4 2014-10-08

色が違う
ふかふかが好きな愛犬用に…と思って購入。
リビングのソファがカーキ(渋め)なので、それに合わせてマッチャを選びました。
けど色が明るい(涙)商品ページの最初にベージュとマッチャが置いてあるイメージ写真ありますよね。その写真のイメージで買いましたが、色は全然違います。写真のように渋目の色ではありません!!なんて言ったらいいんだろう…もっとドギツイ色。どうしてもこの色をお知らせしたいのですが、写真を撮ると不思議と商品ページのような渋め色に写ります。この色、どうやったらリアルに撮影できるんだろう(-_-;とにかく一番近いかな?という色で撮れた写真を添付します。
それと、想像以上に音がうるさいです(苦笑)おかげで犬が乗ろうとしません。これを枕にして昼寝すると、頭を動かすたびにワシャワシャ音がするので気になります(^^;なのでもっぱら、子どもがテレビ見るときの座布団代わりになってます。
値段が安かったので許容範囲ですが、写真の色味だけはもう少し工夫して掲載してほしいですね。もしリピしようってとき、他の色選ぶのもコワイです(苦笑)

5 2012-03-01

ビーズがつまっているしっかりとしたクッションです。
硬く感じたらビーズを抜けるし、へたってきたらビーズの入れ替えができるところが気に入りました。
狭くてソファを置けない部屋にオススメです。
最低限の梱包だったのでゴミも少なくて処分が楽でした。
ただ、数日使用したら早くもカバーに破れた箇所が出たので取り扱いに注意が必要です(内側から縫えば目立たないくらいに修繕はできました)。

4 2012-03-09

びっくりするほど軽いです
猫用に買いました。
ちょこんと、真ん中に寝れる大きさでフィットしてます。
自分用にもこの値段ならもう一つ買おうか検討中です。

5 2015-12-14

某ショップの人間をダメにするクッションが欲しかったのですが高かったのでとりあえずはこちらを購入しました。子供達が気に入って全身乗っかってます。追加のビーズはすぐ必要になりそうな感じですが気持ちいいです。

5 2017-03-18

写真のモデルさんは細いし軽いからね~
写真と実物に少し不安はありましたが、すっぽり座れました。高さも心配でしたが意外と座りやすい。カバー付きでこのお値段は納得です。これまたニャンコに占領され、つめとぎしてますが、生地が丈夫です。さすがです。そして、買っても次々ニャンコに占領され、私の座るところがなくなるので、また頃合いを見て、、、、、。あ、ニャンコ専用のつめとぎクッション、作ってくれませんかね(汗)
このお値段と品質で、色のバリエーションをもっと増やしてとは大きい声では言えませんが、サーモンではない薄~いピンク、薄~い紫、あ、パステルカラー系ですかね?とか、真っ白なホワイトなんかもあるとな~なんて。

4 2011-03-04

ごろごろ
週末のお供にと自分用に買ったつもりでしたが、家族で取り合いになるほどの気持ちよさに感激しています。
この間、ビーズがポろっとこぼれてカバーの中を見たら、中袋が綻びてビーズだらけ、カバーも少し綻びて 一生懸命縫いました。もう少し丈夫な生地ならいいかも。使う側もあまり手荒に扱わないほうが良いですね

5 2012-02-29

機能いろいろ
ダイニングテーブル用に購入。
部屋が白・淡いグリーンでまとまってるのでグリーン・アイボリーを購入。
統一過ぎかな?と思いましたが、大きさ・形がいいアクセントになりました。
他の方のレビューにあった通り、中のビーズを抜いてサイズ調整。
端の方をお尻で低くして使っています。
家族にも好評でした。
私はこの若干出来る背もたれ的なを使って、ながら腹筋をしています。
一時期三角形のながら腹筋が出来る健康アイテムを使っていたのを思い出し、やってみていますが、腹筋、鍛えられます→(注※あくまで個人意見です!)
上記理由で、ソファーもあるのですが、長時間ゲームをするときにはこちらに座っています。
外カバーも外見は結構しっかりしていて、中のビーズも別に収まっているのでいいですね。サイズ調整楽でした。
郵便局から届いて、他の方も書いてましたがほんとに簡易梱包でびっくりしました。が、商品品質には全く問題ないです。とても良い買い物をしました。

5 2011-07-09

犬用に・・・・
■感想
ビーズクッションではこの商品が楽天の中で最安値ですね!
中身のビーズが発泡スチロール?なので商品軽いです
(運送業者に軽すぎて「これはなんですか?」と聞かれました;)
座り心地は通常のビーズクッションに比べてやや軽く違和感がありますが
慣れれば問題ない範囲です。
細かいことをいうとクッションの中身の裁縫が荒かったりビーズが
へたったりする(取り替えようビーズも同店で売っています)
ので長持ちするかは微妙ですが、値段から言うとこれも問題ない範囲でしょう
(長時間使用してさらに長持ちさせたい方は、それなりの物を選びましょう)
■梱包や配送
梱包は過剰梱包でない直接ビニール包みのみ
割れ物でもないのでこれで充分です(エコ的ですね)
配送も早かったです。
■お得感
値段と商品を考えると、ややお得感ありと思います
■注意
うちは犬が使えるように買ったので、ビーズを多少抜いたのですが
ビーズが軽くクーラーの風で飛ばされえらいことになりました
ビーズの出し入れには細心の注意が必要です・・・

• GootYさん
  • GootYさん

5 2014-12-10

値段相応という感じです。
ビーズが大き目だから沈み込むような気持ちよさはないのですが、適度な硬さがあり、安定感があるので、座椅子代わりにと思っていた私にはちょうど良いです。
大きくて重い座椅子に比べたら部屋も広くなって、軽くて移動も楽だしとてもいい買い物でした。
汚れやすいかもしれないけれど、明るい白っぽい色を探していたので、うち袋付きでカバーが洗えるのもいいです。

4 2012-02-13

良いです
お客様用に購入。
最初座った時は沈み込みが少なくて、ローテーブルに対しては座高が高すぎるように感じますが、少しお尻を前にずらして座ると、高さもちょうどよくなり、後ろにもたれることもできて楽ちんでした。お客様用にと思いましたが、毎日使ってしまいそうです。
男性は胡坐が楽に組めるのもいいですね。
色はベージュとブラウン、どちらも落ち着いていていい色でした。
人気商品のため発送に時間がかかる、とのことでしたが、それだと来客の予定に間に合わないとお願いしたら、希望日に届けてもらえました♪

4 2012-01-23

楽ちん
思ってたより大きくて、軽かった!使い勝手がいいです。家で飲み会が多いので、友達とか自分達で気軽に使えて助かります。もっと柔らかいかなと思ってましたが、ビーズが粗めだから少し固めで、生地もざらっとします、人によってはさらっかもしれません。でもお値段と比較すると何の問題もないし、座り心地もいいです。しばらく使ってみないと強度はわからないですが、破れたりしなければいいなー。

5 2014-09-07

大変良い商品です。
思ったしっかりとしていて、もうひとつ買おうか検討中です

5 2014-07-01

軽い
今までは重いクッションを使ってたのですが、
受け取った瞬間軽いと感じました。
ビーズやし、カバーも替えの購入できるし安い。
いい買い物でした。
もたれて軽いし掃除の邪魔にもならないから楽チン♪
クッション以外もラグなどお世話になりたいです。
梱包もきちんとされてたので、ありがとうございました。

4 2013-03-07

わんこの寝床に購入しました。寝心地はいいようです。

5 2012-02-18

ベージュとブラウン
しっかりしたビーズクッションです。沈み込まない感じがいいです。小ぶりなサイズも扱いやすくていいと思います。コタツで使うには座高が高すぎるかも知れません。値段を考えると大満足です。