• c_koronさん
  • c_koronさん

5 2010-01-29

気持ちのいい睡眠
最近寝起きに腰が痛くなることがあり、腰痛解消のために購入しました。
丸めて細長い状態で到着。
しばらく広げて放置。
説明書には、2〜3にちしたら圧縮された状態から本来の厚さに戻るとありましたが、1日で戻りました。
早速布団の下へ敷いてみました。
程よくふかふかして、体が沈みすぎずに気持ちがいい!!
おかげさまで、購入以来腰の痛みもありません。

5 2010-02-04

騙されたつもりで
低反発枕が良かったので、腰痛持ちの夫が欲しいと言い始め・・・。価格もジャスコ等の大型スーパーのセール品よりもさらに安いので、騙されたつもりで購入しました。2,3日で体に馴染んだ感じがして熟睡できます。もちろん私の肩凝りも嘘のように軽くなりました。普通のベッドの上に置いて普通に使えます。ダブルサイズはなかなか店頭に置いていないので、お勧めです。

5 2010-01-31

安眠のため
ダブルを購入。主人(97kg)は沈む感じがすると言っていますが、私(41kg)は感じません。今まで腰が痛く仰向けで寝れず、首から肩にかけ寝返りする時痛さがありましたが、何年かぶりで仰向けで寝る事ができました。低価格でありながら私にはとてもよかったです。また、梱包を開けた時の匂いも2日程干しておいたらあまり気にならなくなりました。主人と体重差があるのでマットの位置をずらしながら大事に使用していきます。

5 2010-11-07

あんみんあんみん!!
すっごく気持ちいい!!
ポケットコイルマットレスの上に使ってるけど
ベッドから出られません^^)

• 花豆4028さん
  • 花豆4028さん

5 2010-01-30

寝起きに肩や首の痛みを訴える妻の為に購入しました。
届いて直ぐに敷いてしまったのですが、臭いもさほど気にならず、時間とともに徐々に復元!測ってみたらジャスト8センチ!
低反発マットレスを使用するのは初めてなので、他の商品との比較は出来ませんが、寝心地・価格共に大変満足しています。

4 2010-05-21

以前から欲しかったものなので、安さにつられてぽちっと注文してしまいました。
期待感が高まりすぎてるので、使用してみてがっかりしないことを祈るのみです(笑)
早く来ないかなぁ・・・。

注文から約1ヶ月、ようやく届きました。
半日ベランダに放置しておいたら、厚みはほぼ復元し、匂いも気にならないレベルになりました。
さっそくその夜から使用していますが、朝起きたときの腰や背中の痛みが軽減されたので、買ってよかったと思います。
ただ、熱がこもるように感じるので、これからの季節は暑そうです。
あと、ベッドではなく床に敷いているので、予測していたことですが、昼間の収納には苦慮しています。

• RIKISAN2004さん
  • RIKISAN2004さん

5 2012-01-01

じんわりフィットする寝心地
年越しまでには使用したいと思い注文すると早速届いたので、即使用しました。
以前より使用していたマットレスで寝ると朝起きた時腰の痛みが酷かったんですが、このマットレスに変えた途端、快適な寝心地に大満足です♪
まだ低反発側しか使ってませんが、柔らか過ぎず硬過ぎず、適度な沈み込みが心地良いです。
レビューには匂いが気になると書いてある記事がありましたが、私はあまり気にならなかった(ウレタン特有の匂いはありましたが、気になるほどではない)ので、全くもって快適です。
難点といえば・・快適すぎて朝起きずらいことでしょうか(笑)

5 2011-07-02

商品到着しました☆
43キロの私は柔らかいのはわかりますが体にフィットしているのかはよくわかりません(笑)
90キロオーバーの旦那がのるとTHE低反発という感じで沈むらしいです(^-^)

レビューにあったようなにおいは私のところに来たものにはありませんでした!
商品がぐるぐる巻で到着したのが夕方で、セットしてその上で寝ましたが起きたら戻ってました(^0^)/

当たりだったので大変満足しております☆

• kyoropapiさん
  • kyoropapiさん

5 2011-05-11

プレゼント
低反発マットを両親へ、プレゼントしました。発売当初の頃は高かったので、プレゼントするのも覚悟を決めていたのですが、ネットショッピングで検索すると、金額を2度確認するくらい安くて、ビックリw(゚o゚)w
安過ぎて少々、商品が心配でしたが、商品が届いた翌日両親から、喜びとお礼の一報が(^0^)/
今まで、夜は寝つきが悪く朝は肩や腰が痛くて起きあがっていた両親が低反発マットで寝た翌日、寝坊するくらい、ぐっすり眠れたようですp(^^)q
その褒めようは、低反発マットの業者かと思うほど(笑)私も購入しようと思っています。ありがとうございました。

4 2010-10-09

気持ちいいです
使用して2週間が経ちましたので報告です
注文してショップからメールが来たのが3日後でちょっと不安になりましたがその2日後に細長い段ボールに入ったロールケーキ状態の商品が納品されまして開封しました
1日で膨らみ低反発独特のゆったり感で眠ることができました
予想よりも腰の沈み込みが大きいですね、私的には体が沈み込む分首から上は沈まないので枕が高く感じるようになりました。あとやはり体が沈み込むので気持ちはいいのですが寝返りがしづらいと感じました
まぁ良くも悪くも低反発の特性ですのでそこを納得して購入されると満足度が高いものとなります
ほとんど慣れで解決の問題です
あと購入後に状況うかがいのメールフォローがあったのは良心的と思います。

5 2010-05-11

腰痛がひどいので
腰痛がひどく上向きで眠る事は出来ませんでした。
大の字でのびのび眠るのが夢でしたが、一生無理とあきらめていたのですが!TVショッピングで同じような商品を見て、腰痛改善効果があると知り、こちらの商品を見つけました。価格がとっても安く半信半疑でしたが、レビューを読んで大変評価がよいので購入しました。初めて使用した日、何年かぶりで上向きで眠る事が出来ました。ゆっくりと体に合わせて沈んでゆき、普段なら腰がそってしまい間があいてしまうのですがマットと一体化した気分に。もう一生上向きで眠れないと本気で思っていたので感動しました。本当にありがとうございました!!

• tsariさん
  • tsariさん

5 2010-04-26

大満足です
ダブルの低反発マットレスはあまり見かけたことがなく、今までは半分の厚さ(4センチ)くらいのシングル低反発二枚を無理やりダブルベッドに敷いて使っていました。
寝る度にずれてくるのと、だんだんへたってきたのでいいものは無いかと探していたところでこの商品に出会いました。
届いて最初は「本当に8センチになるの?」と不安になるほどのコンパクトさでしたが、そんな心配は無用でした。
腰痛持ちの主人は「以前のに比べて体の沈み込みが大きいのが慣れない」みたいですが、私は全然気になりませんでした。
においについても、敏感な主人が何も言わないほどでした。
これで腰痛が少しは治まってくれればいいなと思います。
このお値段でこの品質は大満足です。ありがとうございました。

5 2010-04-23

自分用と母の日用
他店で買おうと思っていたところこちらを見つけました!
厚みも倍以上(4.5センチ差)、お値段もほぼ同じでした。テンピュールは高価すぎて手が届きませんし、
レビューで評判が良かったことも決め手となりました。
最近、寝つきが悪くて困っていたので期待してます。
エステサロンで低反発ベットだとグッスリ眠れ、ずっと欲しいと思っていました。
送料無料期間だったので腰痛に悩む母のために母の日用にも購入しました。
ギフト用のラッピングなどは対応できないようですが、明細書や値段がわからないよう配慮頂けるようです!
届いたらまた結果(私&母)を報告します。

5 2010-03-31

長年使ったマットレスがいい加減ヘタってきたので新しいものを探していましたが、ダブルのマットレスはかなりお高いので購入を渋っていました。
ここは送料を入れても1万円ちょっとでびっくりするくらい安い!レビューの評価も高いし、はずれても仕方ないくらいの気持ちで購入。
商品到着も問題なく、圧縮されてぺったんこ〜だったマットレスも1日ほどで8cmに復活!!
使用し始めて4日間、肝心の寝心地も◎!沈み込む感じは好き嫌いがあるかもしれませんが、眠りが深くなった気がします。
コスパも非常によく、よい買い物をしました。

5 2010-02-28

ずっと低反発マットレスを欲しいとは思っていたのですが、なかなか購入には至らず・・・。でも、この商品のページを見て、お値段の安さと皆さんの口コミでの高評価を見て即購入を決めました。
ダブルサイズでこのお値段!!!期待大です☆
使用してみて良かったら、両親へのプレゼント用にまた購入したいです♪
-追記-
思っていたよりも早く届きました☆
ダブルを購入したので大きいマットを包装から出すだけでも一苦労かなと思いましたが、過剰包装ではなかったので、開封がスムーズに出来ました。
1日天日に干したらにおいはほとんど気になりませんでした。
使用感は、とにかく体にフィットするので、今まで寝つきが悪くて寝返りが多かった彼氏の寝相が良くなりました!
眠りも浅かったのですが、快眠できているようです。
ダブルサイズでこの価格なら買ってよかったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス