2023/07/21
    てんてんたさん
    音が残念
    とても良いです。座り心地やサイズは問題ないです、ただ、座ってくつろぐには、音が気になります。少しでも動くとスチロールの擦れるシャリシャリとした音が結構音大きくとても気になります。 それさえなければ最高です。
    注文日:2023/07/16
    2022/07/08
    freedomken2さん
    手頃なお値段で快適に過ごせます。ドロップ型が良いですね。
    注文日:2022/06/23
    2023/03/31
    まさゆき623さん
    景品として購入しました。 個人的にも欲しかったのもありますが、展示しても満足出来ました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/24
    2014/08/02
    海神オレンジ族さん
    暑中お見舞い申し上げます
    自宅リビングにて、ソファーに座るよりも、持ち運びが楽な僕専用のビーズクッションが欲しくて購入しました。実はこれ2代目なんです。3年前に同じのを買ったのですが、中身のビーズが飛び出て、へたれを感じていたので、買い換えて満足しています。段ボールでないエコ梱包で届いたのも良かったです。
    注文日:2014/07/05
    2011/10/09
    海神オレンジ族さん
    秋の夜長の逸品
    先月半ばに自分のテレビ視聴用とパソコンタイム用途に2つ注文して品物が届くまで待つこと半月。これは待った甲斐がありました。国産品だし、デザイン的にも可愛くて、背もたれしてもビーズ製品独特の座り心地も快適なので売り上げが良いのも納得です。ただ、我が家ではフロアロータイプ卓上式のパソコンデスクを使用しているので、ネットサーフィン用のクッションにしてはちょっと大き過ぎて4判定にしました。
    注文日:2011/09/14
    2010/01/17
    moririn65さん
    妻用に購入した
    何時も畳に座っている妻用に購入しました。 レビューでは少し心配なところもあったが特に問題はありません。 早速座った妻は形が自由に変えられて背もたれももできるので楽だと言っております。 軽くて移動も楽です。 この価格で日常に使用できるビーズクッションとしてはお薦めの商品です。
    注文日:2010/01/08
    2013/09/05
    クロモンのちゃちゃさん
    デカい!
    第一印象です。想像以上でした!使っていくうちに体にもなじんでいくのかなと思います。 座椅子の代わりとしたり、横になってテレビを見る時に重宝します。 替えのカバーやヘタリがでたら補充のビーズも購入しようと思います。これらも他より安いと思います。
    注文日:2013/09/01
    2010/11/28
    Sd.Kfz.186さん
    使用開始から数日でビーズがポロポロでてきました。 子供が面白がってクッションの上でとび跳ねたりしていたので当然か。 小さなお子様のいるご家庭での使用には一定の配慮が必要です。
    注文日:2010/09/06
    2009/12/12
    オービス3さん
    型くずれしません!
    ビーズクッションは体勢に形を合わせてくれるため、使用していない時の形が崩れがちと言いますか、見栄えがあまり良くない印象があるのですが(いちいち形を整えれば良いことでしょうけど)、こちらのお品は使用していない時の見栄えがとても良いです。 もちろん座り心地も快適です! ただ、「型くずれしにくい=表面の生地にゆとりが少ない」わけですから、体を包み込むような感じにはなりません。 他のショップで購入した物と比較しますと、そちらはビーズのサイズがかなり小さい上、カバーにゆとりがあるため、座った時のやわらかさの点では優れていますが、使っていない時は「だら~」っとした感じになります(当たり前と言えば当たり前ですが)。 一長一短有りますが、こちらのお品は、このお値段で座り心地と見栄えのバランスがよく取れていますし、カバーを換えられる点、ホコリ等がつきにくい点などなど比較上優れている点が多いので、個人的にはかなりオススメできます! にもかかわらず、★4つにしましたのは、これでビーズのサイズが小さかったら、座った時に感じるつぶつぶ感がもう少し少なくなるんじゃないかな・・・と思いましたので、モデルチェンジ(?)に期待をこめて、ですm(_ _)m
    注文日:2009/12/06
    2012/02/10
    とっちらさん
    これといった不満点がない
    洋室で椅子やソファを使った生活をしているため、基本的にこの商品を床に置いて使うことはないのですが、きっとベッドの上でも使えるだろうと思い、購入してみました。そのままではちょっと大きすぎるため中のビーズを1/3ほど抜いて使っています。(写真参照) ベッドの上に座ってテレビを見たりゲームをしたり、グータラ生活が更に快適になってしまいました。 ちなみに、MOGU等で使われているパウダービーズのほうが触り心地がむにゅっとしていて気持ちが良いですが、あちらはいかんせん密度が高いため夏場には少々暑苦しいです。あとこちらはカバーだけ外して洗えるのが清潔で良いですね。
    注文日:2011/12/15
    2009/10/21
    chi-chan8810さん
    PC用の座椅子に
    商品届きました!!! まず軽さにびっくり!!"パウダービーズ"ではないので、パウダービーズクッションのような重みはありません。 座り心地も、「うもれる~!」みたいな気持ちよさはありません。でも、結構ぎっしり入っているので、座るのにはちょうどいい堅さかも★ この粒の大きさでこの中身の量だったら、長期間使っていてもヘタらなさそうですね♪ 気になることと言えば、座っていて少し動くだけで中のビーズがガサガサ流れる音がちょっときになります(笑) 総合的には、買ってよかったと思います!!
    注文日:2009/10/20
    2009/12/01
    t_iriさん
    やっと、届きました。人気があるのですね。 ビーズならではの感触が大好きです。 しかし、これに座ると少し安定できなかった。 女性や子供にはちょうどいいかも。 でも、慣れれば大丈夫そうかな。 頭だけ乗せるのではなく、肩から乗せてテレビや雑誌を見るのにはちょうどよかった。 犬を乗せてあげたら安定が悪かったらしく、不安そうな顔をしていた。 あまり、関係なかぁ…。
    注文日:2009/11/12
    2010/10/14
    kokemitiさん
    ソファ代わりに・・・
    とても狭い茶の間なので、ソファは置けないなぁと思いこちらを購入しました。 安いので良いのですが、やはりデカイです^^;結局シングルソファぐらい面積は取りますね。 私は気に入って毎日背もたれにして使っていますし、ネコたちもお気に入りで丸くなって寝ています^^ 始めは、中の玉の音がいちいち煩く感じましたが、慣れれば平気になりますね。ネコも意外と平気な顔して気持ち良さそうです。 購入してから半年は経っていますが、玉がかなり(1/3位)減ったようです。でもそれはそれで使えています。
    注文日:2010/05/14
    2012/09/27
    woody GOさん
    追加購入
    3年程前に3個購入して、1個は使用頻度が激しく継ぎ目が破れて縫たしを何度もしましたが諦めて、残りの2個にビーズを振り分けました。 家族4人で2個は?と妻に言ったところ、あまり増やすと邪魔になるからいらないと言われましたが、嫁に行った娘がお産で里帰りして来るので、娘用と孫用に購入しました。綺麗なオレンジ色で大変気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/17
    2013/05/16
    woody GOさん
    また買っちゃた
    3度目の購入です。今度は娘夫婦のアパート用にベージュとブラウンをチョイス。 プレゼントなので大喜びでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/05
    2012/03/25
    どさけん_さん
    アイデア クッション
    人気商品のようで届くまで2週間待ちでした。配送時に袋で届いたときはちょと不安を覚えましたが、問題ありませんでした。使用感はなかなかで、フローリングに直置きしても暖かく、座る場所を調整していろんな座り方ができます。安っぽい感じではなく、非常に満足です。
    注文日:2012/03/04
    2011/06/19
    紫山椒魚さん
    くつろぎタイムに
    震災で近所のしまむらが被災してしまい、欲しかったビーズクッションが買えなくなってしまったのでこちらで購入させていただきます。以前使っていたお気に入りが猫のベッドにされてしまったので思い切ってチョッとだけ(?)いいものを・・・ということで・・・今から届くのが楽しみです。しまむらにあったのはただ丸い(球?)だけでしたが、こちらには背もたれがあるので気持ちグレードアップです!自分用に・・・と思ってましたが「もう一つ買いなさい」と言われたので二つ注文させていただきました。
    注文日:2011/06/19
    2010/07/29
    黒ラブ犬さん
    自分専用!!
    前回買った物が、子どもに取られちゃったので、また注文しました。 粒が大きいので、マイクロビーズのように ふにゃふにゃせず、しっかり形がきまります。 ただ どうも使っていくと、ビーズが擦れるのかな?量がかなり減っていきます。 新品が届いて気がつきました。でも新品だと、高すぎて、座卓には合わないので、 私は ヘタってきた方が好きかな
    注文日:2010/06/08
    2009/12/17
    グロスピロンさん
    オットマンに
    冬は床に足を置くと冷たいのでオットマン的な使い方ができるかと思い購入。正解でした!!背もたれを手前にして使ってます。邪道な使い方かもしれませんが安価なので実験に。
    注文日:2009/12/08
    2011/10/30
    1228こうじさん
    3個目の購入
    自分と娘だけ使っているのが楽そうでいいねぇって妻が言うので購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/27
    2010/11/02
    西郷7000さん
    値段の割にはいい商品だと思う 座ればちゃんと背もたれが出来上がるし、よっかかっても大丈夫 お勧めです★
    注文日:2010/09/18
    2010/09/07
    hayaofanさん
    ちょっと固めですが、価格、デザインは問題なし。 中身を補充できるのもいいですね。
    注文日:2010/08/23
    2010/08/30
    maany5449さん
    TVを見るときに
    TVを見る時にいろいろとアレンジできて重宝。ちょっとした椅子代わりにもなって便利。
    注文日:2010/08/23
    2009/11/02
    すみまる777さん
    なかなかの存在感…(汗
    本日、商品到着しました。 2個同時梱包で包みがデカッ。更に開けてみてデカッ! オレンジとブラウン、どちらも部屋のアクセントとして丁度いい色合いですし、168センチ8*キロというデブな自分でも十分に座る事が出来ます(笑。 2人がけのソファを買うより、並べて座った方がラクチンでいい感じです。星5つ!!
    注文日:2009/11/01
    2013/12/07
    あんちゃん0514さん
    可愛いし、 使いやすいヽ(´▽`)/
    昨年、似たようなビーズクッションを購入し気に入ってたのですが、我が家の愛猫が粗相をしてしまい・・匂いがとれず処分してしまいました。 またほしかったのですが、なかなかふんぎりがつかなかったところ、母からビーズクッションのSHIZUKUを注文してほしいと頼まれました。 ネット検索してみると、以前購入したものと似てるじゃないですか。 何個買っても送料が同じだったので、母のを二個、我が家のを二個、全部で四個いっきに購入しました。 配送には時間がかかりましたが、購入の際にきちんと記載されてましたので問題なしです。 今年の冬はこたつとSHIZUKUでくつろぐぞ~ヽ(´▽`)/
    注文日:2013/11/16
    2012/03/28
    マイセン3号さん
    初ビーズクッション!
    これまで暫く座椅子でしたが、こちらのビーズクッションが安価だったため試しに購入。まず簡易梱包がgood! ビニール袋で梱包されて届けていただきました。通販では殆どが段ボールで届いてくるのですが、開封した後の処理が面倒で。これなら丸めてポイッでOK! 使用した感じはまだ馴染んでない為、多少硬く感じます。が、しっかり体をホールドしてくれます。姿勢よく座れる感じが良いと思います。好みで好きな形で使用できそうなので、これから色々と試してみようと思います。色も鮮やかなオレンジ色で気に入りました。 経たってきたらひとまわり小さ目のビーズに入れ替えてみるのもいいかと思います。 安くてコンパクトで軽い! 座椅子、さらば!!
    注文日:2012/03/25
    2012/01/31
    asamipoさん
    大きなお腹を休めるのに
    妊娠5ヶ月の時に普通に座っているのがつらくなって来たので、ビーズクッション購入を考え、色々みた結果ここが一番お安かったので購入しました。 背もたれも最初は不要かなと思ったのですが、ちょうどよくこれに決めてよかったです。 他の方のレビューでビーズが多いと書いてあったので到着後、まずはビーズ抜きをしました。 個人的にレジ袋2個分でちょうどよいくらいでした。 ピンク色を購入しましたが、画像と同じ色です。 1歳半になる娘も気に入って、お昼寝をする時はこのクッションに沈んで寝ています(笑) 少しビーズの臭いが気になったのと、ビーズの量が多いので★4つにさせていただきます。
    注文日:2012/01/12
    2012/01/17
    ゆきぽん1221さん
    買ってよかったです
    欲しいな~と思いながら迷てっていましたが、お姑さんが「お嫁さんにもお年玉を!」とうれしい臨時収入があり、購入しました。届いてみると主人も子供も使いたがります。部屋が狭いのでこれ以上は買えませんが、とても良い買い物をしました。座った感じは確かに発泡スチロールのカサカサした音はしますが、他のものを使用したことがありませんし、特に気になりませんでした。形が変えられるので座椅子のように座った状態から前にズリズリとずれて寄りかかった形でもたれかかったり、横向きに寝ても使いやすかったです。送料がかからなかったらもっと嬉しいのですけど!
    注文日:2012/01/10
    2011/10/15
    おれルアンじょさん
    クッションと言うより椅子?
    普通のクッションのようなフワフワ感を期待して買ったら実物を触ってがっかりします(しました) どちらかと言うとクッションを買ったと言うより自由自在に形を変えれる座椅子を買ったというのが購入した感想です で、その送られてきたブツですが座椅子と考えればかなり満足です 普通に座ってもいいし背もたれを押し出せば体を伸ばして座ることもでき非常に自由度が高いです ただカバーは硬くてゴワゴワで抱きついて眠ってしまうというのは言いすぎだと思います あと商品のページにあったこの商品の上で胡座をかくというのですが掻いたときに履いていたのがジャージだったためジャージの金属部分がこすれて布地が痛んでしまいました(なんか布の中の糸が飛び出してきた) クッションとしてではなく椅子としてみれば高評価です マイクロファイバー製のカバーが付けばさわり心地が良くなるのかなーとも思います
    注文日:2011/10/08
    2011/09/09
    jiyo777さん
    買い物
    ◯印◯品のビーズクッションが壊れたので、値段も安かったので購入。 ビーズクッションと同じ感覚でいましたが、7mmビーズは思ったより大きく包み込むような感覚はありません。他の方も書かれていましたがビーズの量多いです。私も結構抜きました。サイズも小さく慎重に選ぶ必要があると思います。(私は身長178cm・体重75kgです) 結果、クッションというよりは背もたれとして使っています。 梱包は確かにビニールに包んであるだけでした。ただ汚いとは思いませんでした。 大満足ではありませんが、値段を加味すると星4つかなと。
    注文日:2011/09/04
...