2013/04/01
    ソフトタッチラグ~気分は雲の上
    同じ商品を二回目の購入です。今度は一人暮らしを始めた娘の部屋に買いました。ラグの上を歩いた感触はふわっとして何とも言えません。まるで弾力のある雲の上を歩いているようです。ほんとにいい気持ち!娘は「お母さん、こんなにいいものを買ってくれてありがとう。」と大喜び。ブラウンを買いましたが、色が落ち着いていて、高級感も倍増です。白い壁にマッチする色です。新しい友達が遊びに来ても大丈夫!みんなでごろ寝してもいいくらい弾力があります。クッションもいりません。座り心地が最高!ほかの商品に比べると値段が高いですが、ラグの上を一歩歩いただけでこの値段に納得がいきます。うちの娘はアレルギーがあるので、防ダニの機能や遊び毛防止の機能はは大切。新しいマンション、さらに、カウンターキッチンのワンルームでホルムアルデヒドやにおいなどが心配でした。空気を洗うトリプルフレッシュの機能も兼ねそろえたこの商品に大満足です。希望した期日に送っていただき感謝します。ネオレさんありがとう。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/28
    2011/10/26
    yogaponさん
    きもちいい♪
    ブラウンを購入しました。 色は思っていたよりも濃い目で、ダークブラウンと言う方が近いです。 手触りは毛足が長くない割にやわらかくて気持ちいい。 このぐらいの毛の長さなら、夏でも暑苦しくないと思います。 素足で歩くと最高に気持ちいいですよ。 裏に滑り止めもついているので安心です。 丸めて配送してくださったので、シワにならないのは嬉しかったのですが、直にくるまれていたのが私もビックリでしたので、梱包部分で☆一つ減にしました。
    注文日:2011/10/22
    2010/12/06
    yuminieさん
    ふかふかで踏んだ感触も良く、高級感があります。 肉厚なのに床暖房のぬくもりも伝えてくれます。 アイボリーを購入しましたが、 色は画像より白っぽく感じました。 長く愛用したいです。
    注文日:2010/11/29
    2010/10/07
    すばらしい!
    レビューの高評価を見て購入しました。色はブラウンで、写真で見たとおりでした。短い毛足の割にはふっかふかで密度も濃く、重厚感もあり、すばらしい質感です! 滑り止めの効果はバッチリで文句なし。懸念は夏に大丈夫かなあ、、、と来年のことを気にしている程度です。 とりあえずいい買い物したなあと思います。
    注文日:2010/10/02
    2009/04/29
    きのこばななさん
    こんなにフカフカとは思わなかった。 とても気持ちがいいです。 サンプルがあれば速攻でこれ買うでしょうね。 もう一枚ベッドの横用に買おうかな。
    注文日:2009/04/25
    2011/10/06
    stagiさん
    ラグはとても心地よいです
    とてもしなやかで弾力があります。 これまで安価なものばかり購入していたので それらとの違いをはっきり感じられました。 空気をきれいにする機能?に惹かれたというのも 大きかったのですが、気が付けば、そういえば? なんて感じになれば最高だと思います。 ただ、配送の際に現物がそのまま紙に包まれてきたので 開封のため貼ってあるガムテープをハサミで切ると 中身が直接露わになったときには少々慌てました。 しっかりした素材なので紙切りバサミでラグを切って しまうことはないとは思うのですが 何かビニールにでも包まれているものと 思い込んでいたのでびっくりでした。 ラグやカーペットなどの配送では これが普通なんでしょうか? 少々驚いたので星4つにしました。
    注文日:2011/09/30
    2010/12/09
    bokoburiさん
    寒くなってきたので、自宅リビング用に購入しました。 温かく、ホットカーペットでも使用可能なものを探していて、レビューのよいこのラグに決めました。 とても気持ちのよい触り心地で、ゴロゴロして顔に触れても、チクチクしないので、2歳の娘と共にこのラグの上で過ごすことが多くなりました。 毛あしが長いですが、しっかり詰まってるので、ヘタりにくそうに思います。 当初はもう少し安いものを考えていましたが、毎日触れるものなので、少しでも嫌な思いをするよりは、ちょっとした幸せを感じられる、この商品にしてよかったと思います。
    注文日:2010/11/16
    2010/12/10
    ともちゃん0607さん
    色は少し薄めのダークブラウンといった感じでしょうか。 毛足もちょうどいい長さで密度も十分にあり、踏み心地や寝心地が抜群に良いと思います。 そして床暖房を入れなくても温かい。 このラグが来てからはセンターテーブルは片づけて、家族で寝転んでふわふわ感を楽しんでいます。 少々高い(-★)買い物かと思い悩んで購入ましたが、商品自体はとても良いものだと思います。
    注文日:2010/11/25
    2010/10/13
    わにこさんさん
    高級感のあるラグをさがしました。
    レビューを参考にこの商品を選びブラウンを購入しました。色はもっと質感のある濃いブラウンかと想像していましたが、思ったより白っぽく感じました。踏んだ感覚はいままでの感覚とはたしかに違うと感じました。やわらかくも硬くもないみっちりした感じです。厚みもあるのでフローリングの硬さも気になりません。冬に備えての購入でしたがすでに愛用中です。
    注文日:2010/10/02
    2009/10/13
    chibirin884さん
    ふかふかラグマット
    ソファーの買い換えに伴い、足下のラグを買うことにしました。 ネットでの購入は肌触りや質感などについてはある意味「賭け」ですが、購入された方々のレビューが大変参考になりました。 文句なしにこの商品は肌触り最高です。色も高級感があり、値段以上の価値を感じます。 急なサイズ変更のお願いにも快く対応してくださり、このショップで買ったことにも大満足です。
    注文日:2009/10/08
    2009/02/16
    友人宅に同じものがあり、あまりにも肌触りが良かったため、真似をして購入することにしました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2009/02/14
    2018/09/18
    きく7319さん
    使いはじめて2年ですが、へたりもあまりなく、とても良いです。
    注文日:2016/09/06
    2011/10/10
    SASAROCKさん
    おすすめします。
    安物とは違い、とても気持ちのよい触り心地でゴロゴロしたり昼寝を何回もしました。個人的に少々高いとは思いますが、しっかりしたもので、高級感もあり、おすすめします!
    注文日:2011/09/09
    2011/07/14
    erino103さん
    購入2回目です!!
    購入2回目です、やわらかすぎず、かたすぎず高級感のあるソフトタッチ感が気に入っています、色もナチュラルな色でインテリアにもあっています。
    注文日:2011/07/14
    2011/04/06
    通販でこのお値段のラグマットを買うのに多少勇気がいりましたが、レビューを参考に購入いたしました。 ブラウンを購入しましたが心配だったカラーも希望通り、又触り心地も大変気持ちが良く気に入っております。
    注文日:2011/04/01
    2011/02/18
    erina777さん
    買う価値あり!!
    やはり安物とは全然違います。 作りはとてもしっかりしていて、分厚くてふかふかです。 毛も詰まっているので、子供がボロボロ食べ物をこぼしても 中に入らずに 簡単に掃除機でキレイになりますよ。 冷たーいフローリングの上でもこの上だけは暖かいですよ。 とってもおすすめです!
    注文日:2010/11/23
    2010/06/28
    ラグ
    商品届きました。思った以上にフカフカで厚めのラグでとても気に入りました。
    注文日:2010/06/24
    2010/01/25
    ふかふかでさらさら、とても気持ちがいいです。 重みもあるのでしっかり敷けています。 ホットカーペットの上に敷いているのでたいへん暖かく、つい床でごろごろしてしまいます。
    注文日:2010/01/18
    2010/01/12
    部屋中に敷き詰めたい!
    客間のテーブルセットの下に敷きましたが、踏みしめ感が最高です。部屋中に敷き詰めたい!衝動に駆られます。予算を組もうかしら。
    注文日:2010/01/03
    2009/10/30
    *kurukuru*さん
    文句なしの肌触り、ふかふか感。気づけば私も子供も寝転がりすりすりと撫でています!床が黒に近い茶色でラグはベージュにしました。久しぶりにいい買い物をしたので大事に使いたいと思います。
    注文日:2009/10/25
    2009/10/10
    ★うさちゃん★さん
    ふかふかで掃除をする時も滑らないのがいいです。 このラグを購入してから床で生活することが多くなりました。 色はブラウンにしました。大満足です。
    注文日:2009/08/22
    2009/10/08
    昨日届きました。早速敷いてみましたが、手触りの良さに驚きました。チクチク感は全くなく毛の質も最高にいいです。 あまりの心地良さにしばらく寝転んでしまいました。 これからの季節、足元が温かく過ごせそう。 ブラウンを購入しましたが部屋の雰囲気に合い過ぎる位。上品で上質な商品です。買って良かった!
    注文日:2009/10/01
    2009/07/01
    まじめのマジさん
    足の裏が気持ちが良いです。 つい、踏みしめたくなりますね。意識して。 広げた時の丸く残る感じは全く無く、広げてならす必要がありません。すぐ使えます。 おすすめです。
    注文日:2009/06/28
    2009/06/05
    きのこばななさん
    前回購入してフカクカの心地よさだったので、ベッド横用に追加購入です。 このフカフカ感は、たまらんです。
    注文日:2009/05/13
    2008/12/06
    ぽふぃんさん
    思っていたより少し色が濃い目でしたが、良い色でした。感触はしっとりしていながらふかふかで皆さんのレビューどおりとても気持ちが良いです。このくらいの毛足の長さだと春~夏もいけそうです。満足しています。
    注文日:2008/11/22
    2008/07/14
    リビング用に
    安価ですぐダメになってしまうモノより、少し値が張っても長く使用できるものをと思って選びました。決め手はどのレビューも好評価で、生地も厚く触り心地も良いということ。まだ商品は届いていませんが、届くのがとても楽しみです。
    注文日:2008/07/13
    2008/05/06
    kuro0121さん
    新居用に1枚
    も少し大きければいいのですが、価格相応の気持ちよさです。厚みもありクッションもいいです。満足しています。
    注文日:2008/02/28
    2008/04/23
    ふかふかしてとてもいいです。
    自宅のリビング用に買いました。しっかりと目が詰まっていてふかふかしています。品質にとても満足しています。もう一回り大きいものをかってもよかったかなーとおもいました。
    注文日:2008/04/19
    2007/10/21
    ちょっといいラグ
    商品が届いて早速部屋に敷きました。 思ったとおりさわり心地がソフトでとても満足です。 お店の方も迅速に対応していただき、今回のお買い物は成功でした。
    注文日:2007/10/13
    2007/09/24
    ふんわりなめらかな風合いで、気持ちよいですね。
    注文日:2007/09/19