2016/02/12
    Kira★Nekoさん
    3シーズン使ってみて。
    買った当時はふわふわで気持ちよかったのですが、よく座るところはすぐに毛が固まってカッチカチになります。 春になると洗濯をするのですが、浴槽で手洗いは骨が折れる作業です。 このサイズのこの厚みの物はすごく水を吸うのでかなりの重さです。脱水しようにもうちの洗濯機には入りませんでした。 浴槽のヘリにかけて、手で絞り、外に干し、絞り。乾くのに2、3日かかります。 クシで毛をほぐそうと、ときますがほぼ効果なし。絡まった米粒やらゴミも残ります。 敷く向きを変えて使用しました。 次の年はコインランドリーへ持って行き、洗濯と乾燥へかけました。ふわふわが戻るかもしれないと言う期待がありましたが、全く戻らず。 敷く物が無いので使っていますが他に良い物が無いかといつも探している感じです。 1シーズンで良ければ買ってもいいと思います。 ↓購入した当時のレビュー↓ 見本の端切れをお願いしたので、色や毛足の長さが分かって良かったです。 YAMAZENの3畳ホットカーペットの上に使っているので、ふっかふかになりました。 単品でもそれなりに厚みがあるかな。 120×80のコタツの下に使っていますが、 ゴロン出来るスペースがあって丁度いい大きさです。
    注文日:2016/02/06