2015/10/05
    シュガーマインさん
    素晴らしい(^^♪
    同じ種類のを持っていたので、安心して色違い購入です。 とても満足です(^^)使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
    注文日:2015/09/18
    2012/07/02
    マリリン♪♪さん
    小学生の娘の部屋にピンクを購入しました。 子供達は大喜びで寝転がったりしてスリスリしてました(笑) 娘のお友達にも大好評でふわふわで気持ちいい~♪と言われました☆ このお値段でこんなに素敵なカーペットが買えて大満足です。
    注文日:2012/06/25
    2007/08/20
    2枚目です
    去年に続き2枚目です。模様替えでサイズ違いが必要になったので購入。犬がいるので洗えるラグは必須で、匂いやダニの心配も無くなります。特に乾きが早いのはGood!です。まめに洗濯してるとは思いますが、去年購入したほうもまだ全然問題なく使えてます。コストパフォーマンスいいですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/09
    2007/08/04
    gaudi123さん
    ふわサラでした!!
    今まで夏場は、カーペットをどけていました。今回、この商品ページのお店側の説明を参考に購入しましたが、そのとおりだと感じました。ちなみに娘は、今日、このカーペットで夕寝をしていました。気持ちよかったんでしょうね。子どもがお菓子などをこぼすので、洗えるのことも購入の決め手でもありました。
    注文日:2007/07/30
    2007/03/24
    shihoshiさん
    噂どおり、肌触りが最高です。サラサラ。 ベージュを買いましたが、思ったよりクセが目立つので、白でも良かったかなと思います。 値段がやすいだけあって、生地は薄いですが、、 汚れたら洗えるし、この値段ならもう一度買いなおすのもアリかなと思います。
    注文日:2007/03/14
    2007/01/31
    classyaudreyさん
    洗濯機で洗えるところが気に入って購入。ホットカーペットカバーとして使用できるせいか少し薄めではありますが、ほんとにふわふわなので足に心地よいです。
    注文日:2006/12/20
    2013/07/26
    DONちゃん5614さん
    家族が自然と集まります。
    夏なので、夏らしいターコイズを選びました。本当に海を連想させる深みのあるブルーでとっても爽やか、肌触りも柔らかく久しぶりに素足の生活を送っています。使用場所が2階だったのですが、とても軽いので、女の私でも軽々3枚を一度に運べました。家で洗えるのもうれしいです。このカーペットが届いてからは、なぜか家族が自然にこの部屋に集まって来ます。
    注文日:2013/07/21
    2012/03/17
    みきたすにゃんさん
    失敗が怖い金額なので到着するまで不安でしたが、 実物はとっても素敵でした。 画像もつけましたが、毛足が長く密度もしっかりあるので、手形をつけることもできます。 (なでればすぐに戻ります★) 滑り止めもきちんと機能しているし、大正解でした。 あとは洗濯後、ですね!!
    注文日:2012/03/04
    2009/02/17
    @あさあささん
    子供スペースに
    ずっと迷っていましたが、サンプルを取り寄せたうえで、ベージュを購入しました。 お色は写真とほぼ同じでしたが、皆さんがおっしゃるとおりベージュというよりアイボリーです。 サイクロンシャギーラグの掃除がしやすそうな所にもひかれたのですが、あまりの肌触りの良さに負けました。 発送は、午前指定をしていたのに届いたのが午後4時…。たまたま外出予定のない日だったので、良かったですが指定の意味がないと思いました。 商品は本当に肌触りがよくて、開封したとたん子供が大はしゃぎでした(笑 こちらのラグの裏には滑り止めがついていませんが、HOTカーペットや床暖対応ラグでも滑り止めがついている商品もありますので、こちらも対応してほしいと思います。 詳しいお手入れ方法を書いた紙が同封されており、親切だと思いました。まだ届いたばかりで、今後のへたり具合などわからないのでー1で。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/13
    2014/07/17
    ベージュを購入。色はアイボリーのようなカラーです。168cmの私がラグの上で大の字になって調度はみ出ないくらいの大きさです。リビングのセンターテーブルの下にひいています。納品も早くてとても助かりました。
    注文日:2014/06/11
    2019/01/03
    kama1842さん
    ふわふわ
    商品はコンパクトな状態で届きましたが、包みを開けると、軽くてコンパクトな割にしっかりとしたふわふわなラグでした。最初は折ジワがありましたが、広げて重たい物を乗せておいたら直ぐに折ジワが無くなりました。裏の滑り止めがとても効いています。オリーブを購入しましたが、色味、発色もとても気に入りました。 表面を擦ったり拭いても糸が抜ける様子もありません。良い買い物をしたと満足しています。 耐久性などは現時点ではわからないので☆4つにしました。
    注文日:2018/12/13
    2015/10/19
    もう少し厚みがあって、お安くてもいいのではないかと思います。 ですが、肌触りも良く、毛足の長さもゴミが入り込まず、かといって短毛でなくて、程よい感じかと思います。 ベージュを買いましたが、光の加減によりますが、思ったより明るいお色なのに、落ち着いていて、この色にしてよかったです♪ 掃除機をかけても、端が吸い付いてついてくることもないし、ストレスフリーです。
    注文日:2015/09/07
    2012/11/17
    たぬき351236さん
    ふかふかでよかったです。
    今回、初めてこのお店で140×200cmのベージュのラグを買いました。 結論としては肌触りはとてもよく、今からの季節、快適に過ごせるなあという感じです。 横になりながら本を読んだりしています。 滑り止めもいいです。体格のいい彼氏が、今までのラグでは、クッションとかに横になると、ラグも一緒に滑ってぐちゃぐちゃになっていたのですが、これはなりません。 洗濯ができるのもいいですね。また汚れたら洗ってみようと思います。 ただ、今までは、180×180cmのラグを使っていて、でもこのサイズはなかったので、残念でした。今まで使っていたのより少し小さいサイズになってしまい少し部屋が淋しい感じです。 なのでマイナス1です。(200×200cmのでは大きいので。) ただ、全体的にはいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/11/02
    2012/06/28
    ふかふかで気持ちがいい!
    サンプルを拝見して購入に至りました。 色はピンク(こちらのサイズ)とオリーブは(200x300)です。 まず、滑り止めついてて優秀!!ワンコが居ますが走り回ってもめくり上がらないので、感動です。 あと、厚みこれは本当にふかふかで、クッション要らずだと思います。 これを購入する前は、カーペット+クッションに座ってましたが、要らないぐらいの厚みで本当良い買い物しました。毛を引っ張ってみましたが、毛も抜けず、ニオイも気にならず、この値段でこの品質文句の付け所はありません。また、ゴミも少量で助かります。 色味は、 アイボリー/ベージュ/ブラウンはほぼ画像通りの色で、無難な感じでした。 オリーブは画像の色味より全然綺麗です。画像は深い緑かな?と思ってましたが、明るめで、白・ベージュ系の淡い色味の家具がすごく映えます! マルーンは画像よりも暗めなでしたが、スタイリッシュな部屋に早変わりしそうな印象です。暗い色の家具で統一しているお家にはいいかも、家は白基調なので、コレを敷くと赤が際立って逆に落ち着かない感じになりそうなので、赤好きですが見送りました。 パープル/チャコールは大体画像通りの色味です。 ターコイズも色味は綺麗なのですが、家の家具の中に敷くとカーペットだけが浮きそうでした。 ピンクは、本当淡い色味のピンクで部屋が明るくなりますし、白系・ベージュ系の家具に本当馴染んで家の家具にはピッタリで満足な買い物でした。 耐久は分かりませんが、これならリピしても良い商品でした。
    注文日:2012/06/22
    2011/11/24
    迷いに迷ってこちらの商品に決めました。見て触った感じは軽くって頼りないのに、実際にこの上に座ってみるとフカフカで温かくて、触り心地も本当に気持ちいいです。滑り止めも良く効いて、掃除機を強でかけてもずれたりしません。それに、以前使っていた同じ様なラグはサイクロン掃除機の中に沢山綿ぼこりとして抜けていましたが、これは抜けてもとても少なくて、安心します。色はパープルにしましたが、もう少し青みのある色だと思いましたが、温かみのある葡萄色って感じです。これはこれで気に入っています。梱包した紙がほぼ直接巻いてあるので、切り開く時は注意が必要です。 注文番号209313-20111118-69244978
    注文日:2011/11/18
    2011/10/17
    満足ですが・・・要望もあります。
    注文の翌日午前中に到着しました。まずは納品の早さに驚きました。 留守にしていたのでマンションの宅配ボックスに入っていたのですが、あまりの軽さにまた驚き、女性でも軽々部屋まで運ぶことができました。 開けてみると、きちんと厚みのあるふわふわのラグがでてきました。娘は大喜びでした。 ブラウンを購入しましたが、思っていたとおりの少し濃いベージュという感じで部屋になじみました。 希望を言えば、この商品にきちんとした防音効果がつくと最高なんですが。 一点気になるのが、床暖対応とあるにも関わらず、説明書には「床暖をつけたまま長時間敷きっぱなしにすると床が変色する恐れがあるので、たまに敷く場所を変えてください」との記載があることです。これが事実であれば床暖対応というHP上の記載はいかがなものかと思います。きちんとした確認と説明を望みます。
    注文日:2011/10/13
    2009/11/22
    表千家雅さん
    この感触が堪りません!!
    急遽引越しが決まり 新居はリビングが広いこともあって くつろげるラグマットを探してました。 他社ですが何枚か同じような素材のブランケットを使用してるので 感触はある程度予想がついてたのですが… 予想以上の気持ちよさ! ソファに座る事が多いのですが この感触が堪らなくて思わず寝そべって頬ずりしてしまいます。 気に入ったのは価格もですが とにかく軽い! たためばコンパクト! 滑り止めもついて丸洗いOK! 冬なこともあって大きめかな?と思った 140×200を購入したのですが 二つ折りにしても違和感がなく これならオールシーズンOKですね。 部屋がかなり明るく見えて 高級感も感じられるのは贔屓目でしょうか?(笑 良い買い物をさせて頂きました。 主人も両親も大喜びで寝そべってます(爆。 とにもかくにも 感触の良さが堪りません! 余談ですが… 同時期にリビングテーブルを他店舗で購入したのですが 自己組み立て式で完成品に少し段差がありグラついてましたが このラグマットの上に乗せるとスッカリ埋まるので シッカリ固定され助かりました。 一石二鳥以上です。
    注文日:2009/11/13
    2008/01/25
    cu_coさん
    良い感じですよ。
    「絶賛レビュー」を見て購入しました。 きっと悪い商品ではないのですが、レビューで絶賛してあるので期待しちゃうんですね、、、期待が大きすぎて期待ほどではありませんでした(笑)洗濯もできるしベビーがいる我が家にはとてもいい商品だと思います。ブラウンを買ったのですが、想像より明るい色合いでとてもよかったです。 2月5日追記:半月ほど使ってですが、やはり毛質は良い気がします。「量販店で買った実家の7000円の似ているラグ」と比べて、時間が経つにつれて差が出てきました。量販店ものは毛がだんだんゴワッとした感じになってきましたが、こちらの商品はさらっとした毛質に変化なく、良いものなんだなぁと実感しました。
    注文日:2008/01/19
    2007/12/12
    HYPER ASASさん
    ホットカーペット用にラグを探してたのですが、なかなか1.5畳用のものがなくずいぶん探してこちらにいきつきました。 たくさんのレビューを拝見できた上、サンプルも送っていただけたので通販でも不安なく買い物かできました。 丸洗いOKとうことで、おもいきってアイボリーを購入しました。 ホントはライトグリーンか紫で探してたのですが、これはこれでうちの白い床となじんでイイ感じです。 もし今後キレイめの色も展開することがあれば2枚目も購入したいです。 パイルは写真で見ていたより密集感がなかったのが少し残念ですが、遊び毛はホントにぜんぜん出ません。喘息持ちの私にはなによりです。 長く使っていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2007/12/02
    2007/10/12
    軽くて、ループも無い・・・洗える?
    冬に向かって、フローリングの床用に購入しました。 我が家は、お猫様が同居ですから高価な物、ループの物 触り心地の悪い物は・・・不可です。 レビューを見て洗う事が出来る・・・で、決定しました。 非常に軽くて手触りは異常?にソフトです。 ただし、重量感と弾力を求める方には向きませんね。 本日で4日目ですから、耐久性うんぬんは解りませんが この価格で、この品質と手触りなら充分です。 ホットカーペットの上にも使えるらしいので良いですし。 フローリングに直接使用は絶対に危険です、転倒間違い 無しです(家具を乗せない場合は特に)滑り止めが必要 です。軽い素材なので掃除機に吸い付いてしまいます。 吸込みパワー弱で掃除するしかないです。 (人間には非常に快適なのですが、何故だかお猫様は 避けて通ってシルク段通ドアマットの上を独占する ようになったのが不思議です?化学製品だからかな?)
    注文日:2007/09/28
    2007/09/20
    注文後すぐに配送していただきありがとうございました。 事前にサンプルも送っていただいていたので、想像していたものと違うことも無くとても満足できました。 子供が小さいので洗えるのはとてもうれしいです。 以前使っていたものはこの商品の倍ぐらいの値段で購入したのですが、遊び毛がすごく朝掃除しても夕方には、部屋の隅にラグの毛が落ちていて購入後半年間毎日憂鬱な気分でした。遊び毛がほとんど出ないとあったので半信半疑で 購入したのですが、ほんとに遊び毛がでていません。お掃除もとっても楽になりました。子供も気持ち良いねっていいながらラグの上でごろごろしています。
    注文日:2007/09/17
    2017/10/30
    みゆきち1148さん
    これからの時期寒くなるのですごく良かったです❤子供がまど小さいのですがマットの上でお昼寝をするくらい気持ちいいみたいです♫!毛が長いので子供のご飯を落としたらくっつくのがちょっと大変ですが、それ以上にデザインや機能性ではすごく良いです♫子供がいるとすぐ汚れるので洗濯物丸洗いオッケーなのがすごく助かります❤
    注文日:2017/10/21
    2015/01/30
    すごくいい!
    頼んでから2日くらいで来ました!対応もはやくて良かったです!色はシルバーを購入しました、画像でみる色とは全然違いますね!レビューにもいくつか画像と色が違うとあったので無料サンプルを貰おうと思ったのですが売り切れだったので無料サンプルのレビューに画像を投稿している方のサンプル画像を見て色を決めました!失敗せず購入できてよかったです!とてもふかふか!なめらか!毛足が長いのでこまめに掃除って感じですね。満足です^o^
    注文日:2015/01/27
    2012/07/17
    麻美7172さん
    ラグ/オリーブ140×200
    こちら見本がもらえるので手触りや実際のカラーを手に取ってからの購入が可能だったので安心して注文ができました。 しいて言えば6980円くらいで購入できると☆5つだったのですが購入してからイメージと違ったなどを考えれば妥当かなと大変満足しております。 手触りも毛足の長さも私は大好きだし、毛も抜けないし色もよいです。 また滑り止めもついているので子供がいても良いと思いました。 また利用したいなと思いました。
    注文日:2012/07/09
    2012/05/18
    いいですね!
    カラーはオリーブ。落ち着く色でとても気に入りました。 なんといっても肌触りが最高に気持ちいいです。それと、以前はカーペットの上に座布団を敷いていましたが、このラグでは座布団は必要なさそうです。 商品の注意書きに「毛が潰れてきたと感じたら手洗い洗濯するとさらさら、ふわふわ感が回復する。」というようなことが記されているので長期にわたり気持ちよく使用できそうです。
    注文日:2012/05/15
    2012/04/01
    ともちーンさん
    ブラウン購入☆
    写真は毛をねかせた時と立たせた時です。 みんなのレビューをみて悩んだ末コレにしました。 電話対応もよかったですよ(^^) 包装も簡易なのでゴミが少なくていいですね。 糸クズ?は、他の方のレビューにもあったので、最初に念入りに掃除機をかけたので私は気になりませんでした。 手触りもすごくイイ!7歳と2歳の子供達もすごく気に入ってます♪さっそくラグの上でスヤスヤと眠ってしまいました♪ 長男は、夜もベッドじゃなくて、コレで寝る!って言ってました(*^^*) 次は安くなったときに、子供部屋用を買いますね。 ただ、写真と書いてある色がどれなのかわからなかったのが不便でした。写真の上に色を書いてもらえると、もっとわかりやすいかな(^^;
    注文日:2012/03/23
    2012/02/25
    テレ小丸さん
    三回目の購入です。初めてピンクにしてみました。なかなか良い色で気に入りました。千○会で似たようなラグを購入したことがあるのですが、厚み・毛の密度が全然違います!こちらの方が断然質がいいです。届いた時の丸めたラグのプラスチックの芯も重宝しています。軽く擦ってラグの上を転がすと犬の毛がめっちゃ取れます。コロコロや掃除機より使えます。
    注文日:2012/02/21
    2012/01/07
    5月の庭さん
    リビング用 ベージュ購入
    床が冷たくてラグを探していました。 子どもが小さいし、犬もいて汚れる可能性大なので、洗えることを条件にこちらを選びました。 オリーブと迷いましたが、部屋が明るく見える方が良いかとベージュを選びましたが、ショップ画像とさほど実物の色味に差異はありませんでした。 ウレタンフォーム入りなので期待していたよりふかっとしていて、細くて長めの毛足が気持ちよく、滑り止めもしっかり効いて◎ 特に気になるような臭いも無かったです。 キャンペーンでややお安く購入出来たのでうれしいです。
    注文日:2012/01/04
    2011/06/02
    犬も満足。
    犬がいるので、丸洗いできるラグを探していて、こちらを購入。 犬が白毛だから、抜け毛&汚れが目立ちにくい色を検討しブラウンにしました。やや白みがかった薄めの茶色でイメージ通りでした。お値段の割に、厚みもあるし、とにかく肌触りが最高。 我が家は滑り止めを敷かなくても大丈夫そうでした。このお値段でこのクォリテァなら大満足。 犬たちもすぐにラグの上で寝転びました。
    注文日:2011/05/27
    2011/05/21
    リピートです
    初代は2年使用しました。さすがに頻繁に歩く部分は潰れてみすぼらしいので、今回同じ物を購入しました。洗える点、すぐに乾く点、手触りがフワフワな点が気に入ってます。ベージュを選びましたが、主張し過ぎずに白っぽい壁や床に同化して、部屋が広く見えるように思います。注文後にお客様サービス窓口から色の変更をお願いしましたが、すぐに対応していただき、お店のサポートにも大変満足しています。
    注文日:2011/05/15
...