1件~15件 (全 1,311件)次のページへ

5 2008-03-11

ブラウンの200×200を購入しました。2畳のホットカーペットの上に敷いて利用しています。
ホットカーペットより、少し大きめなので、スイッチも隠れるのがとても良い感じです。
ベージュと悩み、色がちょっと濃いかなと思ったのですが、毛足につやがあって、光の加減でブロンズのように見えて、高級感があって気に入っています。このお値段でこの商品が手に入るのは素晴らしいです。購入したばかりの頃、何本か(3本〜4本程度)抜けている毛があり、不安になったのですが、1ヶ月経った今、全く抜けることなく安心しています。
※引越したてで、カーテンが付いていない状態ですが、14畳のリビングで敷いた写真をUPします。ホットカーペットの形に合わせて200×200にしたのですが、ホットカーペットの境目も、注意深く手で探っても分かるか分からないか程度なので、もう一回り大きくても良かったなと思っています。

5 2014-12-28

色が素敵です。
ミスティグレー190×190を注文しました。
うすいグレーを探していて、他のサイトのものが売り切れていたので、こちらで注文しました。
新色だったので、写真やレビューがあまりなく不安でしたが、想像以上に良い色です。
冷たい印象のグレーではなく、グレージュに近いです。
肌触りもいいです。

• Cream dippさん
  • Cream dippさん

5 2012-12-10

優しい色合いで部屋を優しく包んでくれます
イエローを購入いたしました。
まず何より手触りがとても良く色合いも思っていた通り自然で
優しく、部屋全体を明るく優しく包み込んでくれます。
思っていた通りの色合いで大変満足しております。

• ricktenさん
  • ricktenさん

5 2011-03-30

以前、同じスミノエの赤いシャギーを使っていましたが、部屋の模様替えに際し、今回は少し風合いの違うプレミアムシャギーを購入しました。手触りは相変わらずやわらかく、心地よいです。スミノエのシャギーマットは、敷いたときの見栄えが重厚なのに、届けられたときにびっくりするくらい「軽い!」のです。洗濯や敷き直しも楽々。消臭機能もいいですね。ベリーピンクは桜の花の下にいるような、まさに春爛漫の素敵さです。

4 2011-10-06

毛足が長いラグ
オリーブナッツを購入しました。
届いて運んで思ったのが軽い!
これなら干すのも。洗濯も簡単にできそうです。
ラグは1色ではないので、いい雰囲気になります。
裏のすべるど目で、こともたちが走ってもずれずにいいです。
満足です。
使い始めて2週間、掃除していると毛が抜ける・・・
☆−1です。
でも満足です

5 2009-10-06

使用していたラグのサイズは小さいので200×200で探してレビューが良かったのとお値段控えめだったので購入しましたが、すごく良いです☆色はアイボリーです
10月5日のブログでかいてます。

• riku.oさん
  • riku.oさん

5 2013-02-15

オリーブナッツを購入しました。白を基本としたナチュラルなインテリアの中、浮いてしまわないか心配でしたが。ほどよく引き締まり、でもミックス色のためか不思議と馴染み、落ち着いた空間になりました。子どもがまだ小さいし大きい子ども(だんな)もよくこぼすので、白はあきらめましたが、この色にして良かったです。手触りも良く、いわゆるふかふか!というカーペットではありませんが柔らかくてとても気持ちがいいです。黒い服を着て寝転がると遊び毛が付きましたが何度か掃除機をかけると大丈夫でした。床暖房なのでこまめに裏をチェックしたいと思います。

5 2009-07-15

リビングのくつろぎ空間の主役
注文から4日目で届きました。ゴロゴロする空間に、カウチソフアーかラグかと、随分悩みましたが、あまり物を置きたくなく広々使いたいし、ダニ予防や、日本製、皆さんのレビュー、他の店舗やインターネットをしつこく、くまなく比べた結果注文して大正解でした。まず梱包は簡単(しっかりした紙でロール)(ゴミが少ない)。カラーはベージュを頼みましたが、フローリングにぴったりで、濃くもなく薄くもなく、アイボリーと悩みましたが、広々感も邪魔する事なく、又又大正解。厚みはしっかりしていて、(サイズ200-200)全くずれません。手触りはサラサラ、ずーっと座ってても寝っころがっても、痛くならず、大満足。迷っている皆さん、是非是非ご購入お勧めです。私のインターネットでの買い物で、歴代1位の満足度と大正解です。今日から早速くつろぎ、夏バテの身体を癒します。

• tomomin5506さん
  • tomomin5506さん

5 2013-08-20

イメージ通りで素敵な部屋になりました!
北欧インテリアが好きで、北欧雑誌やブログを見ています。その中で素敵なグリーンの絨毯を見て、我が家もちょうどラグを買い替えたかったので購入しました。店に足を運んでラグを探しましたが、なかなか出会えず、ネットで実物を見ないまま買うのには勇気がいりましたが他の方のレビューを参考に購入に至りました。
開けたときから匂いはほとんどありませんし、今の所は遊び毛は少なく気になりません。肌の弱い子供がいますが、気持ちよく寝っころがっています。日本製という所も安心のポイントです。
実物の色と毛並み感は写真の通りで、相違ありませんでした。他の方のレビューにあった、音がしゃりしゃりするというのは、生活音(テレビ音や子供が遊んでいる音)があればほとんど聞こえず、集中して耳をすませば聞こえる程度でした。
この値段でこのクオリティは概ね満足です。
オリーブナッツを選びましたがグレーとのミックスなので、明るすぎず暗すぎす部屋の雰囲気に馴染んで落ち着いた空間になりました!

4 2010-11-30

新居用に。
190*190cm、オリーブナッツ購入。
色は予想通り、落ち着いたステキな色でした。ニュアンスのある糸が全体の雰囲気をさらに深みのあるものにしており、長く楽しめそうだなと思いました。
ただ、やはり他のレビューにもあったようにシャリシャリとした音がするのが気になりましたので-★としました。
でも、足の置いた感じはとてもさらさらとしていて気持ちよいですし、毛も飛び散らず、防臭消臭効果といった機能面でもなかなかこのようなラグはないと思います。良い買い物ができたと思い満足しております。
長い間待ってよかった…!

• rikiママさん
  • rikiママさん

5 2009-08-23

新居に
もう使用して10日くらい経ちますが、遊び毛もないしこの暑い季節でも暑苦しくならないです。
部屋の雰囲気にぴったり合いました!
毛の密度が少ないという意見もありましたが、私はそんな風に感じませんでした。
これ以上毛が密集していると、逆に掃除が大変かも?
ゴミがまぎれてわかりにくいので、お掃除は布団用のノズルをつけて掃除しています。

5 2009-08-04

リビングラグ
黒ミックスを購入しましたが、
色合いも、風合いも抜群でお気に入りです。
肌触りもよく、寝転がっても気持ちいいので、買って
よかったと思ってます。
毛をかき分けると下地が見えますが、一本一本の
毛が長いので気になりません。むしろ掃除しやすくて
よいと思います。
フローリングだとすべりやすいのがやや難点です。
(滑り止めシートを下に敷く事をおすすめします)

4 2012-06-27

2枚目です
グリーンナッツ購入。いいです。ミックス毛が素敵な陰影を作ります。
このラグを頼む前に、他店のシャギーラグを安さにつられて購入→不良品で返品しました。交換にしなかったのは、石油系?の臭いが凄かったからです。
このラグは匂いも無いし、肌ざわりもサラサラしていて気持ちいいです。
踏んだ時の音は、くまなく掃除機をかけたらなくなりました。完全に床と密着したからかな(笑)

4 2011-12-02

良い買い物でした
とても満足しています。デザインと価格に。それにつきる商品だと思います。多数のレビューに、シャリシャリ音や遊び毛、カーペットの薄さが指摘してありますが、実際に使ってみて「これか〜」と、同じように感じました。でも、デザインと価格の安さがこの商品の魅力だと感じているので、多少の難はあっても、納得しています。
ちなみに、レビューを書こうと商品ページを開いたら、タイムセール開催中で、私が購入した時よりも千円安くなっている!・・・買い物はタイミングが大事ですね。

5 2010-10-07

くつろぎスペースに
家族のくつろぎスペースにするために、リビングの真ん中に敷きました。
色はまだ子供も小さいので汚れが目立たないブラウンに。フローリングも家具もダークブラウンのものが多いので、馴染んでいます。
大きさもちょうどよく、滑り止めもしっかり効いていて良いですね。
商品が届く前にホームセンターで同じ大きさのものが半分位の値段で売っていたのを見た時は焦りましたが、届いて比べてみるとやはり安い方はペラペラというかんじでホッとしました。
テレビを見るときなど家族でゴロゴロしています。