• miya3012さん
  • miya3012さん

5 2015-04-30

満足です
[注文番号] 209313-20150422-0398578230
この時期にシャギーラグはどうかな…と思いましたが、安さが決定打となり購入しました。ベージュ系のラグを使っていましたが、気分を変えオリーブナッツに。
茶系の家具に馴染み、良い色です。
品物も重さはありませんが、ズレる事もありません。
誇りを叩く為の移動も楽で、かと言って、めちゃめちゃ安そうにも見えません。真夏に使用するかは未定ですが、概ね満足です。

5 2012-06-20

部屋の模様がえ
今朝届きました。注文したのが夜だったので翌々日朝に届き、とてもスムーズでした。2時間ほど外に干し、叩いてから敷きましたが匂いや毛が落ちるのも気になりません。色合いもすごく気にいりました。良いお買い物だったと思います。

5 2011-11-13

カリモクに合わせてオリーブナッツ★
思い切って買った、お気に入りのカリモク60の
3シーターのソファに合うラグをずっと探していたんですけど、
ラグってほんとピンキリで、どの値段のものがどういいのかわからず、
しばらくネットをさまよっているうちに本格的に寒くなってきたんで
直感的にこちらに決めて購入。
届いてみたら、気になっていた匂いも遊び毛も、私は全然気にならず、ホッ!!
色合いも、ソファにぴったりで、よかった〜〜!!
色んな毛がMIXされているというだけあって、安っぽくなく、
雰囲気が出ていてとっても気に入りました!!
商品説明の紙が同封されていて、お手入れ方法も細かく書いてあったので安心できました。
安く買えてよかった〜〜!!

5 2009-11-16

インテリア雑貨店や量販店でラグカーペットを探してましたが、なかなかコレという物が見つからず・・・
もちろんお値段に関係なくというのであれば素敵なものはチラホラ。
でも2〜3年使えば買い替えるつもりだから、そんな高価なものでは勿体無いですし。
で、楽天ショップで検索をかけてみたらこちらのお店にたどり着きました!
手頃な値段設定だけど、品質も良さそう♪ いろんなタイプがあって迷いましたが、商品詳細を読み比べ、皆さんのレビューを参考に決めたのがコレ!!
防音・空気クリーン機能・国産が決め手でした。
注文確定して2日後には自宅へ届くというスピーディーさで、いざ広げてみると「イイじゃな〜い♪」
適度な光沢感で安っぽさもあまり感じられず、匂いも半日外干ししたら気にならなくなりました。何より敷くと、体感的にも見た目にも温かで とても気に入りました♪
意外と丈夫そうなので、耐久性もありそうです。
とても上手なお買い物ができ、大満足です☆

5 2009-02-23

期待以上の良さです。超おすすめです。
商品は非常に良かったです。期待以上でした。
ショップで色んなシャギーラグを探していたのですが防ダニでなかったり、密度が薄かったり、値段が高かったりとなかなかコレといったものにめぐり合わず困っていた時に、楽天でこの商品を見つけました。
他の方の言われる匂いも特に気になりません。
色はベージュですが光沢感があって、とにかくお洒落で触り心地もさらふわで気持ちいいです。
アトピーの娘もかゆがることなくゴロゴロしています。
遊び毛もほとんどありません。
以前使用していたシャギーラグは値段が3倍以上もしたのに半年くらいは遊び毛がひどくしかも防ダニではなかったのでお掃除も大変で(防ダニスプレーをしたり・・・で)2年くらいで破棄しました。
地の色が見える・・・というレビューもありますが、色が薄いためか全く気になりません。
140x200cmのサイズですが、適度な厚みの割には軽いのでお掃除の時にはたいたりするのも楽ですよ。
薄い・・・とのレビューもありますが、子供が小さいためにうちでは下にコルクマットを敷いています。そのためか、薄さは気になりません。
お値段以上の商品に大満足です。

5 2008-12-30

赤!
引越後、フランフランや無印良品でラグをさがしていたのですが、楽天で検索し、欲しい感じの赤に、やっと巡り会えました。白やベージュと迷いましたが、イメージ道りで大満足です。これにクッションと座椅子でごろごろしていますが、毛足が長くてやわらかく、快適です。