サッカーソックス タビオ tabio FOOTBALL ...(ユニオンスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-12-25

もう使い始めて二年以上が経過。
もうウチでは何足目かも忘れてしまうくらいにサッカー中学生に長年も愛用しています。
今ではチーム支給のソックスをくるぶしあたりから切りまつり縫い妻が行い、同社のバンドを使ってタビオを履き続けています。 耐久性は≒三ヶ月で、ゴムストッパーが削れて無くなり始め、最後は踵部分や指先腹に穴が開いたときが変え時と割り切って、都度定期購入状態ですね。…。
ただ、縫製はやはり完璧で、某海外製のメジャーな物も試しましたが、本人は『タビオが良いわ』とこれ一択です。
スパイク内のインソールは小学校時に『踵が痛む』と言い始めスパイクとインソールは別購入と考え始めた頃からソルボ+タビオ五本指を使用しています。
耐久性は可もなく不可もなく、問題なく使っているようです。
が、身体の成長とプレー内容に変化が大きくなるこの頃、せめて脚だけはケアをしてやらないとなと感じる今日この頃。
因みに、息子が履き始めた頃のチームメイトの反応は『何それ?かっこ悪くない??』と言われてたそうだが、それが今ではチームの2/3人はタビオとソックスバンドの愛用者です。
使う本人では無いので感覚的なレビューしか伝わってきませんが、ノーマルのチーム支給品(アディダス)を使うと足がスパイクの中で前後左右にズレる感覚があるが、タビオはそんなことは起こらない…と。(本人談)
練習用から試合用の色違いまで、インソールも消耗品だと考えるとスパイク一足に対し結構なオプション群の追加になりますね。
けれども良い商品であることは実証済みで、今では無くてはならない物になってます。

5 2020-10-30

サッカーやってる高校生の息子へ買いました。
五本指だし、滑り止め付きだし、違いを感じる事でしょう。楽しみです。

5 2020-05-05

大変気に入ってます。
五本指タイプのストッキングが気に入り最近はこのタイプばかりです。
丈夫で耐久性があり、ノンスリップなので激しい動きにも気になることがありません。

4 2019-09-17

5本指はいいです
サッカーのストッキングの下にもう一足5本指ソックスを履きます❗

5 2019-11-04

とても良い商品
良く考えられた良い商品だと思います!
他メーカーの滑り止めソックスも考えましたが、やはり5本指はこちらの商品「一択」です!
注意点が有るとすれば、5本指の宿命?ですがスパイク内のフィット感は多少なりともタイトになります。
2か月ほど使用していますが、今のところ耐久性にも問題無し。

5 2019-08-25

ソックス
値段はお高めですが、ピッタリフィットしてよいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルメンズウェアストッキング