2022/01/19
    SNSで高評価だったので購入しましたが、私の場合きちんと塗っても爪は割れるし欠けるしで駄目でした。 硬度が増した分割れ欠けが増えたようにも感じられ… しかしながら二枚爪になりにくいという効果はあるような気もしますので、頼るか頼らないか悩ましいところです。 とりあえず評判ほどの品ではありませんでした。
    注文日:2022/01/06
    2021/11/22
    ふんわりシマエナガさん
    テカらない。
    今まで使っていた二枚爪防止用の保護マニキュアが廃版になったようで、買えなくなりました。 探していた所、メンソレータムから爪補強コートがある事を知り、楽天で検索して逢えました! マットな使用感がとても自然で嬉しいです。 今までのは、いかにもマニキュアっぽくて恥ずかしかったから。 乾ききるまでに少し時間が掛かりますが、二枚爪や欠けたりすることが激減出来るならば待ちませうw 追記:数ヶ月以上使ってからの感想です。☆5から3へ評価下げます。 塗って数日間は綺麗なのですが、放って置くと端から乾燥して剥がれてきます。 いきなり剥がれて床に落ちた時、爪が取れたかと思い焦りました。 わりと頻繁に塗り直すかしないと部分的に汚く剥がれて来ますので注意です。
    注文日:2021/11/05