【メール便!送料無料!】【オハヨーバイオ...(エナジードラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

効果あり
昨年6月TVにて本品を知り、その効能に期待、同年8月から使い始め、その効能を実感し使い続けています。
その効能とは、「ロイテリ菌の作用で歯ぐきを丈夫で健康に保つ」というもの。
毎夜寝る前の歯磨き後、本品を一錠舌下で舐めてから寝ています。味はミント入りでチョット苦めの歯磨き粉を直舐めしているようです。すっきり感があり嫌いな味ではありません。朝起きた時、口内がさっぱり、歯ぐきが締まった感ありです。そして、知覚過敏なし、胃腸の調子良しです。
これからも、リピ購入したいと思っていますが、1粒100円はち〜とお高い。
−−−−−
以下ネット調べです。
■ロイテリ菌の特徴
・口腔内、腸管表面への付着能力が高い!
もともと、ヒトの体に存在する菌なので、ヒトの体に住み着きやすいです。また、胃酸や胆汁に強く、他の菌よりもヒトの体で生きる力がとても強い。
・免疫システムをコントロール
免疫システムをコントロールし、アレルギーやアトピーを改善に導きます。スウェーデンの医科大学病院などでは、入院患者の免疫向上のために活用されています。
・抗菌物質を産生する希少な乳酸菌!
ロイテリ菌は、ロイテリン(3-hydroxy-propionaidehyde)という抗菌物質を作り、病原菌に対する拮抗作用があります。この機能が、ピロリ菌を抑制したり、悪玉菌を抑制することで動脈硬化を軽減します。
■ロイテリ菌の主な研究結果
・歯周病、口腔衛生
口腔内の約500種類以上の菌のバランスをロイテリ菌がコントロールすることで、不要な悪玉菌を殺菌し、炎症を抑制します。
歯周病や歯肉炎を抑え、歯槽膿漏になることを防ぎます。
・胃腸性疾患、ピロリ菌
機能性腹痛(FAP)などの細菌、真菌性の感染症を減少させ、腸内環境を改善します。
ヘリコバクターピロリ菌に感染している方のピロリ菌除去は、オメプラゾールとロイテリ菌を同時に利用することで、相乗効果が高まります。
・免疫・アレルギー
腸まで生きて届き、免疫を向上させることで健康が増進されます。また、胃腸も健康になることで、アレルギーを抑えます。

4 2018-12-07

その効果に期待して。。。
本年6月TVにて本品を知り、本品の効能に興味を持ち、1箱試し購入しました。その結果、朝起きた時は口内がさっぱり、歯ぐきが締まった感ありで、何となく『効果アリ』かなと思い、以降リピ購入し5ヶ月ほど使用し続けています。
下記のネットで調べた本品の特徴や研究結果では、色々な面でその効能のすばらしさを謳っていますが、『さてどうかなぁ?』と疑う気持ちはありつつも半面期待するところがあり、また、楽天さんや他の通販会社さんでも、そこそこの評価でもあり、もうしばらく使い続けようと思っています。
■ロイテリ菌の特徴
・口腔内、腸管表面への付着能力が高い!
・免疫システムをコントロール
・抗菌物質を産生する希少な乳酸菌!
■ロイテリ菌の主な研究結果
・歯周病、口腔衛生
歯周病や歯肉炎を抑え、歯槽膿漏になることを防ぎます。
・胃腸性疾患、ピロリ菌
・免疫・アレルギー
◆miyoさん
12/4キイロヤありがとう。
12/7レビュー拝読。お店、繁盛してそうで何より。余裕が出てきたら、ゆっくりお越しください。

5 2018-10-25

すごいです!
テレビで紹介されていたこの商品、
歯槽膿漏で抜かなきゃいけないかも
と歯医者で言われてしまった主人、どうにか現状維持できればと購入、毎晩1タブレットを口に含み就寝し始めて、もうすぐ3ヵ月が経とうとしていますが、噛むこともままならなかったのが今は痛みも落ち着き通常通りの食事も食べられるようになり、もう手放すことができなくなりました。

4 2018-12-07

続けてみてよかったから。
3ヶ月ほど夜の歯磨き後に溶かしています。
味は苦手でもなく、これで口腔環境がよくなるなら…と始めました。歯科の定期検査で歯茎の状態がよかったので続けています。
気を抜くと出血しやすいので助かります。

• netcafeplさん
  • netcafeplさん

4 2018-10-18

購入二回目です
寝る前に使用すると、翌朝口の中がさっぱりしてる気はします
まだ、効果の実感とまではいかないけど
しばらく続けてみようと思います

5 2018-09-21

ロイテリくん
丁寧な対応で満足しています。リピートします。

4 2019-07-04

10日続けての感想。
歯磨き後に、ミントでスッキリ。
疲れると腫れたりした歯茎が落ち着いた感じがします。
あと20日分残っているので、とりあえず続けてみます。

5 2019-06-29

りピです
母が毎日続けていていつもこちらを利用しています。注文してすぐ届いて助かっています。

4 2019-06-27

寝る前に使用しております。良いように思いますので何度か買っています。もう少しお手頃価格なら大満足なのですが、、

4 2019-05-21

ロイテリ菌がお口の諸々の症状改善に良いと聞いたので
お試ししてみるために購入です。

5 2019-03-03

大満足!
主人がリピート利用してます。
ちょっと硬い物が噛めないくらいに
歯周病が進んでましたが、
只今利用から半年位経ち、痛みはほぼ無くなり咀嚼も問題無くできるようになり
手放せなくなったようです。
本当に有り難いです。
体質が合ったのでしょうね!

5 2019-02-19

30粒入り購入
胃腸の具合を整えるため、夜の歯磨き後、寝る前になめて使っている。
こちらを使い始めてから、胃腸の乱れがなくなって、便通もよい。

5 2019-02-17

5 2019-02-16