【あす楽対応!】紀陽除虫菊クチュッペL-80...(エナジードラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

547円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-09-25

ずっと使っています。虫歯になりにくくなったような気がします。

4 2019-09-19

L-8020は乳酸菌で虫歯菌を死滅させるということで使用しています。他のマウスウォッシュと違い殺菌するのではないので安全で確実かなと思い使っております。以前はアルコール系を使用していたので刺激が強く今回はノンアルコールにしました。使用してノンアルコールをお勧めします。朝のネバネハ感が少なくなった気がしますしすごく変化はあったまではいかないですがいいと思います。消費税増税の前に10本購入して送料無料になったし安く買えて満足しています。

5 2019-05-11

ピリピリに段々慣れてきました
リニューアル前の青い容器の時はピリピリ感が半端なくて使うことが躊躇されるくらいでした。白い容器で中身も変わってからはピリピリ感にも慣れてきたようです。目に見えて何がどうなったということはないですが検診に行った時も問題なく終わってるのでまだまだ今後も使い続けたいと思っています。

5 2018-10-23

いいです。
初めてですが良いですね。
量もあるので助かります。

5 2017-08-12

ボトルデザインが変わって可愛らしくなりましたね。
以前はアルコール入りも無しも同じ青色のボトルで区別しづらかったし、
あまり可愛らしさは無かったのですが、なんとなく可愛らしいデザインに変わって嬉しいです。
アルコール無しはこの白いボトルになって間違えることもなく良いのではないでしょうか。

味は多少ピリッと感はあるものの比較的マイルドな方だと思います。
家族が就寝前に使うと朝起きた時に口の中が気持ちが良いとの事でリピートしています。

5 2017-06-30

辛みが他商品より穏やかと思います。歯磨きはこまめにしていてもちょこちょこ小さなトラブルに見舞われて困っていたのですが、このマウスウォッシュで、だいぶ発生が抑えられているように思います。以前と歯磨きの回数は変わらないのに、「よく磨かれていますね!」と歯医者さんでも褒めてもらえました。

2 2018-02-14

クチュッペの味が苦手なので、こちらを使用していましたが、リニューアル後クチュッペと容器に書いてあり、クチュッペの不味い味になっていました。アップル風味なのか、なんとも言えない味です。前の味に戻らないかなと切実に願います。

2 2017-12-03

まずくなった
以前からノンアルコールのソフトミントをリピートしていましたが、白いケースにかわって味が不味くなりもう口の中にいれたくありません。また前のものが発売されますように。

• peewee123さん
  • peewee123さん

2 2015-12-15

ソフトミント?!!!
どこがソフトだ!
と言いたいくらいのミント感と舌が痛いくらいの刺激です。
クリアクリーンのソフトミントと比べるとかなり強いです。
効果は有ります。
それが乳酸菌の効果か何かどうかは判りませんが。