• じじ0473さん
  • じじ0473さん

4 2015-03-30

ガッツリ満腹になるかと…
もっと満腹感を得られると期待してたけど、うーん。って感じでした。1回の量をもっと増やせばいいのだろうけど…
私の胃袋が大きいだけかもしれない…w
水に浸してドゥルドゥルになったのを好きな飲み物に混ぜるのかと思ってたら違うみたいですね(^^;
このやり方だと、せっかくドゥルドゥルになった物がサラサラになってしまって余計、満腹感を得られませんでした。
私はドゥルドゥルしたのを飲む方が満腹感も得られたし飲みごたえ?食べごたえ?がありました(^^)
プチプチした食感は大好きなので嬉しいです★
画像は、どれだけ増えるのか見たくてした試した物です★

• sawatsuyoさん
  • sawatsuyoさん

4 2015-01-24

今話題のチアシード、正月太り解消に役立ってくれますように!
すぐに手に入って嬉しいです。

4 2015-03-11

使用中です。
初日は快便効果がありました。一週間経ちダイエット効果は見られませんが便秘感はないです。栄養価を考えれば良いと思うので続けるつもりです。私は飲むR-1ヨーグルト、豆乳に入れて飲んでいます。チアシード自体が無味無臭なので美味しく飲めます。サラダにも混ぜてます。空腹感をまぎわらすのに小ポットに豆乳チアシードを会社に持っていっています。確かに誤魔化せます。

• izm555さん
  • izm555さん

4 2015-03-24

初めてのサルバチアシード
黒いチアシードがTV放映の影響で買えなくなり、白は黒より栄養価高いと知り、試してみました。粒は黒より小さく水に浸すと膨らむ率は高そう。ヨーグルト、オリゴ糖、サルバチアシードで食しています。ダイエット効果は分かりませんが、便通が良くなるのは実感しています。
受注番号 209304-20150312-0150157227

5 2015-05-13

糖尿にお奨め
糖尿病専門病院の、待合室の掲示板に、お奨めしていたので、ヨーグルト、おにぎり、ジュース、に入れて食べています。カルディで、売り切れだったので。メールで、すぐ届いて良かったです。

• iketaさん
  • iketaさん

4 2015-03-27

チアシードはとても膨らむので、初めての私はまず水でふやかしてから使いました。(種のまま食べると体内の水分を吸収するので、逆に便秘になってしまうようです。)
特に味や匂いはしないので、ヨーグルトなどに混ぜても液体に混ぜても味に違和感はありませんでした。見た目は白胡麻のようなので、スープに入れて飲んでも抵抗はありませんでした。
また、サルバチアチアシードは熱に強く成分が壊れないそうなので、クッキーやパウンドケーキに入れても問題なさそうです。
期待していた便秘改善は効果がありました。毎朝快調です。(ふやかしたものを1日に大さじ1程度食べていました。)
オメガ3脂肪酸などある程度の栄養を摂りたい場合には、もっとたくさん食べる必要があるようです。

5 2015-04-21

蛙のたまごだぁ
来た来た!噂には聞いていたけどまさに蛙のたまごのよう(@_@;)でも無味無臭ですので取り入れ易いですね。大さじ1を水150cc位でふやかして冷蔵庫で保管してます。生ジューに入れたりヨーグルトにまぜたり色々です。ふやかしてたら保管は2週間位で食べ切らないとダメだそうですがすぐ食べ終わりましよ。生でしたらふりかけのようにパラパラかけても大丈夫です。すぐに水分を含んでゼリー状になります。その場合はお水を多めに飲まないとチアシードの摂取量によっては便秘をもたらすので注意!でーす。暫く、食べます(^^)/

5 2015-02-11

初めてのチアシード
話題になっているので、試してみたくて購入しました。
プチプチした食感で、とくに癖もなく続けやすいです。
ヨーグルトに入れて食べていますが、おなかの満足感があります。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2015-04-26

便秘解消に効果があり、なおかつ栄養もあるらしい、なら、買わなくちゃ。
という事で、購入しました。
お水にいれて数分でプヨプヨになります。特別な味はなく、食感はちょっとプランタゴオバタ(オオバコダイエット)にも通じるものがあり。味付けは、フルーツジュースやヨーグルトも良いですが、きな粉味にしてもなかなか良いです。
面白い食材なので、いろんな食べ方を試したいと
思います。

• yohko76さん
  • yohko76さん

5 2015-02-18

楽しみです
届いてから、早速実験してみました。水の中に入れると膨れるというより粒の周りにジェルっぽいものが出来てきました。どうなるのかわかってから、まずはオレンジジュースに入れてみました。つぶつぶオレンジジュースみたいな触感で楽しめました。サラダにかけるとゴマみたいな感じでした。おみそ汁に入れるのもいい感じでした。味が全くないので、何に入れてもOKですが、サラダとかにかけて食べるより飲み物に入れて少しおいてジェルっぽくなってからの方が食べている実感があるのでそれがお気に入りです。あとはどういう効果が出るか、これから楽しみです♪

4 2015-11-11

サルバチアははじめて購入しました。普通のチアシードは以前から使用してましたが今回使ってみてまだ効果はありません。便通がいいのはどちらも一緒みたいです。効果はあります。体の調子はいいので飲み続けます。

5 2015-10-27

サルバチアシードの栄養価が高いとテレビで見て食べ始めました。
自家製のヨーグルトに混ぜています。
プチプチとした食感が楽しいですね。
毎日食べているわけではないので目に見えた効果は実感できませんが、期待を込めて☆5つです。
いつも買っているお店のものと同じ商品が、送料無料で同じ金額で届けて頂けるので大変助かります。
無くなったらリピートすると思います。

5 2015-10-26

プチプチ触感♪
ヨーグルトに入れて毎日食べています!
確かに満腹感があります!ダイエット効果はまだわかりませんが、
期待したいです♪

4 2015-10-12

ブームに乗って購入したが・・・
味はほとんどなく、ヨーグルトなどに入れて食べましたが、効能は良くわからないままでした。

4 2015-08-13

お通じに良いです
他店でホワイトチアシードを購入したとき発送が遅くてガッカリした経験があります。こちらのショップさんは発送がとても早く助かりました。
味はくせもなく食べやすいです。豆乳に浸して膨らませたりヨーグルトに混ぜて食べています。健康になったかは分かりませんが、お通じが良くなったのは事実です。リピしたいと思っています!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード