5 2014-10-28

• のび:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4度目のリピです
【低刺激】
化粧下地として毎日使用しています。
敏感肌な方ですが刺激は全く感じません。
【使用感】
ジェルとクリームの中間ような使い心地です。
のびは悪くはないのですが、乾燥する時期には若干広がりにくい気がします。
が、朝のバタバタした時でもストレスなく使っています。
【保湿力】
保湿力を感じたことはないです。
乾燥するときは乾燥します。洗顔後の保湿は基礎化粧品で。
【内容量】
毎日 結構しっかり使っていますが、3か月以上持ちます。
見た目よりはたっぷり入ってます。
【のび】
先に書いたように、ものすご〜くのびが良い…とは思いません(^^;)。
【その他】
化粧下地として使っていますが、ここ数年はノーファンデなので、下地
の後に直接お粉を使ってます(なので乾燥するのかもしれません)。
何もしていないよりも肌がきれいに見えるので肌の凹凸をカバーする
力もある気がします。
若干素肌よりも白くなりますが、白浮きする感じはありません。
でも乾燥する時期や、慌てている時など、塗りムラがあるとちょっと
目立ちますね。

5 2016-09-03

• 使用感:4
  • 内容量:4
気に入りました☆
【低刺激】刺激は全く感じなかったです。
【使用感】多少は、伸びが悪く白浮きするけど、手で伸ばした白浮きしないです よ!!付けたかんじ重い感じもするけど肌の事を思うとSPS45 ++ ++なので、気になりません。さほど重くないです。肌の事思うとす ごく素晴らしい!気に入りました。無香料です。
【のび】 手で伸ばせば、白浮きはしないです!!
【その他】ノンケミカスでSPS45++++ お肌にとってGOOD!探していた商品で す。
ショップさんの対応も早く、すぐ手元に届きました。
定価よりも安く購入できありがとうございました。

画像ではこんな感じで白いですけど、伸ばせば大丈夫です!!
キレイに伸びます。
シミを予防になればいいな。期待商品です。

5 2015-06-05

愛用中
私自身は以前から使っていたのですが、使いかけが紛失してしまったので購入しました。
肌が弱く、市販の物はかぶれてしまったり、カサカサ肌になるので今のところこれしか使えないです。
1歳10ヶ月の娘も私に肌質が似てしまったようで、赤ちゃん用の市販品が合いませんでした。
保育園に行っているのでこれからの季節外遊びに日焼け止めは必須なのですが、娘の年齢でも使っていいのかわからず、問い合わせた所、1歳を過ぎていればノンケミカルの方なら大丈夫との事で購入しました。今のところ娘の肌も大丈夫そうです☆

• sono_craftさん
  • sono_craftさん

4 2015-03-29

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • のび:2
肌にやさしいです
アトピーで肌あれしやすい体質です。
無くなったので他社の敏感肌用の日焼け止めを使用したら肌荒れしてしまいました…
伸びはあまり良くないですし、白くなるので好きな使い心地ではないのですが、選択肢がないので使い続けています。
しっかり塗れば日焼けしません。
ウォータープルーフではない様子なので塗り直しは必要かと思います。
肌荒れでどうしようもないけど日焼け止め使いたいって方にはお勧めします。

• usafan2013さん
  • usafan2013さん

5 2015-02-13

• のび:3
10年以上使っています♪
10年以上前に起きた悲劇から、この商品を使用しはじめました。
かゆみで目が覚め、鏡を見ると、特殊メイクのようにしわしわな顔。
驚いて、皮膚科に飛び込むと、使用した化粧品によるものだと判明。
要治療とのことで、1か月はメイク不可。ただし、日焼け止めは必須。
その時に処方されたものが、この日焼け止めでした。
それからずっとこの商品を使用していますが、トラブルも起きていません。
こっくりをした商品なので、乳液と混ぜて使用しています。
出来れば、体用も開発していただけると嬉しいです。

5 2014-11-21

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
ここ数年、ファンデーション代わりに1年中使っています。
日焼け止めにありがちなあの独特の匂いが苦手なので、これはとても気に入っています。
のびは悪いですが少しずつポンポンと顔全体においてからたたくように伸ばすと負担なく伸ばせます。
つけすぎると白浮きしたり、汗をかいてるとまったく伸びなかったりしますが、まだまだ使い続けるつもりです。

5 2016-05-08

• のび:5
遺伝的に肌が弱く、陽射しは防ぎたいけどUVカット商品はかぶれやすく、カサカサするものも多くて困っていました。こちらは薬剤師さんに勧められて使い始め、一度もかぶれたことがなく、しっとり感もあって助かっています。消耗品なので送料無料で手軽に手に入るのはありがたいです。

5 2015-06-04

アトピー気味な肌に
超敏感&乾燥肌、春夏の強い紫外線にあたるとすぐに湿疹ができてしまう困った肌質です。
さらに、色白でシミそばかすも目立ちやすいため日焼け止めは一年中かかせません。
ただ、紫外線吸収剤が入っているものをつけるとかぶれてしまうため、今までベビー用や敏感肌用の日焼け止めを色々使ってきましたが、乾燥しやすかったり、使用感は良くても高価で継続して使用するには難しかったり…。
そんな中、ノンケミカルのものを調べているうちにこちらの商品にたどり着きました。
お値段のわりに容量も多いうえ、SPF45と夏でも安心な数値。
届いたばかりでまだ少しの時間しかつけていませんが、刺激もないのでひと先ず良かったです。

5 2015-06-03

• 内容量:4
アトピーですがOK
こちらは10年数前ぐらいかな、医者に薦められてからずっと愛用しています。
毎日の保湿を怠るとアトピーが出る超敏感乾燥肌ですが、こちらはかぶれたり痒くなったりすることもなく使用できています。
普段からワセリンで保湿しているため、夏の間は油焼けしないように、日焼け対策は必須になっています。日中3時間ぐらい、屋外で運動しているときに塗っていますが、汗で少し落ちるので途中で塗りなおしたりしてます。
他の製品を試していないので比較での評価はできませんが、こちらで日焼けも防げており、また肌荒れも起きて無いということで、大変満足している商品です。

5 2017-09-07

• のび:5
そんなに白くならず、ノンケミカルで肌にもいいので、授乳中でも安心して使えます★首から上だけ使用していますが伸びもいいです。

5 2017-06-09

これ必需品
以前まちがえてケミカルの購入してしまいました。あわててこちらのショップで購入しました。まず、ケミカルと比べてこちらはべたつかないです。
ただ白浮きしやすいのでファンデの色やチークシャドウ等での調整が必要です。10年間以上使用していますが使用感の良さとかぶれにくさで今は浮気せずこれ一本に絞って使用しています。

5 2017-02-17

• 低刺激:4
  • のび:5
ノンケミカルということで気になっていたので購入☆お安く買えましたし、顔に使ってますが私は特に白さは気になりません。伸びもいいしリピしようと思います。届くのも早かったです。

4 2016-11-14

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
お試し
ノンケミカルで肌にいいと評判をききまして、お買い物マラソン中に購入しました。
送料無料もいいですね。

5 2015-08-31

• のび:2
化粧品にかぶれやすく(特にまぶた)、色々試してもだめだったのですが、皮膚科でサンプルを貰い気に入ったので基礎化粧品は全てドゥーエにしています。こちらは化粧下地として使っています。つけすぎると白くなりますが、時間が経つと気にならなくなります。敏感肌用は軽い物が多いのですが、このシリーズはしっかり保湿も出来るのでずっと使っています。

4 2015-07-05

• 低刺激:4
  • 使用感:3
  • のび:3
肌が弱いので、こちら。
肌が弱いのでこちらを使っています。ケミカルタイプよりSPFが5少ないですが、日焼けの差はありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム