5 2011-04-29

数年前に関節を痛めてから、この手のサプリメントを飲み続けております。
毎日ストレッチをしているのもありますが、今では長距離ウォーキングしても、関節には何ら支障が無い程になりました。
サプリメントがどれだけの効果をもたらしてくれているのかは、私にはわかりません。
ですが、私には合うようですので、今後も飲み続けたいと思います。

5 2010-03-06

好調♪
ひどい痛みが和らぎ、好調♪
5ヶ月以上続けているけどあの激痛がなくなって
C=(^◇^ ; ホッ
リピートちゃんとしてますよブイ V(=^‥^=)v ブイ

5 2015-04-03

お手頃価格
ときどき発生する膝の痛みがなくなった。効果があるようです。

5 2014-04-14

かなり良い感じです。
去年春に膝の靭帯、関節に違和感を感じ、外科に行き、薬やマッサージ等行いましたが。良くならず。この薬に出会いました。飲み始め3ヶ月程飲程経った頃から、楽になり始め、今では殆ど痛みはありません。私の身体には合うようです。

5 2014-03-05

なかなか良いと思います。
昨年から、膝が痛くなり、医者に通院いましたが。治りませんでした。そこで飲む薬を試そと早速購入し、1ヶ月程たいちました。3週間目ぐらいから痛くなくなり。現在は元通りの生活が出来るようになりました。

4 2013-10-02

お気に入りです。
グルコサミン・コンドロイチンのサプリを、色々と飲んでみましたが、
これが、最近のお気に入りです。お手ごろな値段なので・・・
サプリを飲まないと、腰痛やひざ痛が頻繁に起こるので、毎日欠かさず飲んでいます。

4 2012-11-12

まだわかりませんが…
小さい粒で飲みやすいです。はじめたばかりで効果がいまいち実感ないのでもう少し続けてみます。

5 2012-02-18

受注番号209304-20120201-0196980307
成分量が、他のものよりもいいと感じます。
小林製薬はお気に入りのサプリです。

5 2011-09-24

良かった・・・・
他のものを 飲んでいましたが あまり実感が無かったので こちらのものに
変えてみました。一周間くらいから楽になり 痛みのあったのが 気にならなくなりました。ひき続き 飲用してみようと思っています。
それに お値段が とっても安いのに 成分は充実しているのでありがたいです。

4 2011-02-23

ヒアルロン酸と一緒に
ヒアルロン酸の効果を高める為にはグルコサミンも一緒にとったほうが良いということを聞き、早速飲み始めてみました。確かにヒアルロン酸単品で飲んでいた時より乾燥しないし、お肌プルプルかも…Σ(´A`| 飲み続けてみようと思っています!

• yrayra8さん
  • yrayra8さん

4 2010-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の膝痛対策として購入したが、効果あり、歩いても痛みは出ないようになった。

• muskiaさん
  • muskiaさん

5 2010-05-15

リピート購入だ。グルコサミン、コンドロイチン硫酸、ヒアルロン酸を含有し、価格も手頃なので良い。

5 2011-08-14

腰や足が痛い70代の母に
液体タイプのを飲んでいたのですが、あじがだめだったらしく、こちらの小林製薬のにしました。原発避難中なので、ストレスからか、腕はあがらない、腰はまがる、あるけないと泣いていたので、これしかできないけど・・・と送りました。
問い合わせで高血圧や心臓の薬をのんでいても平気とききましたが、母の病院でも一応聞いて大丈夫とのことでしたので、飲み始めるようです。避難中のみなさんも大変ですが、頑張ってください!!

4 2011-04-08

母親(60歳台)が最近腰と膝が痛いと言っていたので、プレゼントとして購入しました。
グルコサミンとヒアルロン酸が両方入っているということと、値段がお手頃だということと、安心できるメーカーということで選びました。
飲み始めて日が浅いので、なんとも言えませんが、上記の理由で考えればお買い得だと思いますよ。

• kaka7804さん
  • kaka7804さん

4 2011-01-10

母へのプレゼント
薬局で購入していましたが、インターネットでお安く買うことができ、びっくりしました。
70歳になる母に毎月プレゼントしています。
効用は、すぐには現れませんが、悪化はしていないようです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン