5 2015-04-22

芳香用と鑑賞用を購入
元気で立派な苗です☆初めてのハーブ、しっかり根をはってがんばってくれ〜!芳香用は香りがしっかりしたものが多く嬉しい♪鑑賞用はお花がたくさんつくもので嬉しい♪玄関前の花壇で水分を多く含む赤土の箇所もあるので そこに適した2種類を植え、他は別の花壇に交差に並べて寄せ植えしました。これからの成長が楽しみです。
便利で梱包も丁寧だし、またリピートしたいなと思いました!
芳香用…ローズマリーレックス・ローズマリーマジョルカピンク・ローズマリープロストラータス・スペアミント・ペパーミント・ペニーロイヤルミント・キャンディミント・コモンタイム・レモンバーム・アップルミント・オレンジバルサムタイム
鑑賞用…チャイブス・ヒソップパープル・キャットニップ・キャットミント・ジャーマンカモマイル・ローマンカモマイル・ヤローレッド・ヤローホワイト・ダイヤーズカモミール・ソープワート・ムスクマロウ・ルー

4 2009-08-21

ハーブ菜園初心者
ベランダでハーブを初めて育ててみようと急に思い立ち購入しました。
具体的に育てたいものが決まっているわけでもなく、我が家のベランダで育てやすいもの等わからなかったので、こちらのセットを購入してみました。
届いた苗は元気でした。でも残念ながら、私の育て方が悪いのか、クレソン他数種類が3日で枯れてしまいました。
もう少し勉強して色々ベランダ菜園を増やしていきたいです!

• happy422さん
  • happy422さん

5 2016-02-21

ありがとうございました
全て元気に育っています。
また、ご相談した内容にも、迅速に対応して下さって。
有難うございました。
また、利用したいと思います。

5 2015-07-04

元気な苗が届きました!
苗と土とあわせて購入したので、届いた次の日に早速植え替えたところぐんぐん育っています。
ホームセンターでは手に入らない種類の苗が手に入ったのでとても満足しています。
また、要望欄に希望の品種を書いたところ、対応してくださって嬉しかったです。
小さなハーブガーデンを目指し、毎年少しずつハーブを育てています。梅雨時期にからさないよう大切に育てます。

• 瀬田7435さん
  • 瀬田7435さん

5 2014-11-08

元気な苗が届きました
時期的にハーブの苗を扱っているお店が近くになく、ネット通販で植物はどうなんだろう?と少し不安に思いながらの購入でしたが、結果的にこちらのお店で買わせていただいて大正解だったと思っています。
元気な緑色のハーブの苗が届きました。24種類すべて違うハーブだったのもうれしかったです。
鉢植え&室内での生育になるのでうまく育つか不安ですが、春になったらまた新しいハーブをお願いしたいと思います!

• ik69ikさん
  • ik69ikさん

5 2012-03-29

ハーブを植えてみたいけど、どんなものがあるのかわからない、という
私みたいな初心者には最適かと思います。
観賞用と芳香用を選びました。
24種全部違うものが届き、苗も青々として元気のいいものでした。
注文メールにどちらの用途の物か添付してくれたので
植える時もそれを考慮して植えてみました。
大きくなるのだ楽しみです。

4 2010-07-31

入梅の前の購入で到着してすぐ、庭に所狭しと植えました。料理用ハーブを選んだので、生育の良い今の時期には毎日料理が楽しくなります。
夏風邪をひいた時は薬効を調べて便利に使えるのでお勧めです。
残念なのは一年草と多年、一種類ずつ同じ物が入ってました。多年は好きなローズマリーだったのでまだ良かったですが・・・。無事に冬越して、この値段ならまた来年も購入したいです。

5 2006-03-01

とても元気に成長しています。今は、目と見と香りで楽しんでいます。

4 2014-05-29

元気な
苗が届きました。素敵なハーブガーデンになりそうです♡
ただ、ミントが多く、とりあえず鉢植えにしたり、人にあげたりしました。

5 2014-04-05

元気な苗が届きました
あまり知らないハーブや料理の際に使えるハーブばかりで家族皆で喜びました!これから暖かくなるので大きく育ってほしいです。

4 2012-03-23

ハーブ栽培初心者なのでいろんな苗が届いて嬉しかったです。苗も元気よくこれからの成長が楽しみです。
9.0センチP入りとボリュームがあるので植えこむ場所に悩みつつ楽しませて頂きます。

4 2009-11-22

まずまず・・・
ちゃんと育つか心配していたのですが、順調に育っていて、これからが楽しみです。

• ciiuさん
  • ciiuさん

5 2009-10-26

全て違う種類のもので元気な苗が届きました。専門店で種類がたくさんあるのが魅力です。

5 2007-10-14

とっても癒されるハーブ苗です。開花期になるのが楽しみです

5 2007-04-23

友人へのプレゼントにしたのですが、すごい喜んでくれています。他の方のレビューのように、本当に元気な苗ばかりでした。恐らく全種類異なるハーブだったと思います。