2目的選んでハーブ苗おまかせセット 24種 ...(ハーブとアロマテラピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

元気な苗たちに感激しました。プランターに植えましたが、すくすく伸びています。

5 2009-07-15

ベランダガーデニング
100円ショップで購入した調味料入れをラティスに掛けて、ポットごと並べてみました
眺めているだけでも楽しいですが、全部食べられるので二度楽しめます

5 2015-04-22

芳香用と鑑賞用を購入
元気で立派な苗です☆初めてのハーブ、しっかり根をはってがんばってくれ〜!芳香用は香りがしっかりしたものが多く嬉しい♪鑑賞用はお花がたくさんつくもので嬉しい♪玄関前の花壇で水分を多く含む赤土の箇所もあるので そこに適した2種類を植え、他は別の花壇に交差に並べて寄せ植えしました。これからの成長が楽しみです。
便利で梱包も丁寧だし、またリピートしたいなと思いました!
芳香用…ローズマリーレックス・ローズマリーマジョルカピンク・ローズマリープロストラータス・スペアミント・ペパーミント・ペニーロイヤルミント・キャンディミント・コモンタイム・レモンバーム・アップルミント・オレンジバルサムタイム
鑑賞用…チャイブス・ヒソップパープル・キャットニップ・キャットミント・ジャーマンカモマイル・ローマンカモマイル・ヤローレッド・ヤローホワイト・ダイヤーズカモミール・ソープワート・ムスクマロウ・ルー

• MAMIさん
  • MAMIさん

5 2006-03-16

期待通り、とても良い状態の苗でした。
今回の注文が、おまかせ24種+料理用ハーブ10種ということで、種類がだぶるのは仕方ないだろうなあと覚悟していましたが、同じ種類でも少し違うもの(立木性と匍匐性とか香りの違うものとか)にして下さっていて、心遣いが嬉しかったです。
他にも欲しい苗はたくさんあったのですが品切れだったので残念でした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

5 2010-05-15

元気な苗が届きました。
さっそく花壇に植えました。約3週間たちすくすく育ってます。

4 2009-08-21

ハーブ菜園初心者
ベランダでハーブを初めて育ててみようと急に思い立ち購入しました。
具体的に育てたいものが決まっているわけでもなく、我が家のベランダで育てやすいもの等わからなかったので、こちらのセットを購入してみました。
届いた苗は元気でした。でも残念ながら、私の育て方が悪いのか、クレソン他数種類が3日で枯れてしまいました。
もう少し勉強して色々ベランダ菜園を増やしていきたいです!

• k7aさん
  • k7aさん

4 2009-01-05

24種類すべて違うものが届きました。
ハーブを購入したいけど何を買い揃えたらいいか迷っている方はまずこのセットを購入してみて、元気に育っているものやお気に入りの物が見つかればまた買い足すという方法が良いのではないでしょうか。
ホームセンターで売っているものより(売っていない物が多いです)丈夫でしっかりしたハーブが届きました。

4 2013-12-05

芳香と薬用セット
ハーブは初めてなので、大変迷いましたが、この二種にしました。芳香はミントが半分占めていますが家には無いので楽しみながら植えました。キャットミントとキャットニップは野良猫さんがくるので室内にしました。私には不要ですが花の時期は綺麗だと思います。知識不足の為、どのジャンルを選べば良いかわからず…本当は地域性の方と1つずつセットになると購入の楽しみも増えるかな?
ラベンダー、セージがほしかったのですがラベンダーは無かったです
購入メールにて、苗の内容をお知らせしてくれます。到着迄の間に配置等考えられます!
この時期だからか
苗は大変小さいですが
その分、元気です。
枯れずに春が来るのを
祈ります。
これだけの種類を集めるのは大変なので〜オススメです〜

4 2010-07-31

入梅の前の購入で到着してすぐ、庭に所狭しと植えました。料理用ハーブを選んだので、生育の良い今の時期には毎日料理が楽しくなります。
夏風邪をひいた時は薬効を調べて便利に使えるのでお勧めです。
残念なのは一年草と多年、一種類ずつ同じ物が入ってました。多年は好きなローズマリーだったのでまだ良かったですが・・・。無事に冬越して、この値段ならまた来年も購入したいです。

4 2008-10-10

種類が豊富
観賞用と料理用を買いました。
まず、届いたときに思ったのが
「おいしそう〜」でした。
それくらい元気いっぱいで青々した苗たちでした。
金額的には特に安くはないですが
(ホームセンターや近所の花屋等ではひとつ100円から150円くらいで売っています)
これだけの種類はちょっと揃えられないし
他所で買った苗たちよりも発育がいいので
買ってよかったです。
庭に地植えしていますが
植えて3日目くらいから毎日のように
食卓に上がっています。
味が濃くってとってもおいしいです。
観賞用は春がきてからのお楽しみですね。
メールの確認をせずに植えてしまったので
料理用と観賞用がゴチャゴチャになってしまいました。
札が付いてあるのでひとつずつ確認は出来ますが
ちゃんと分けて植えればよかったなぁと後悔しています。

5 2015-07-04

元気な苗が届きました!
苗と土とあわせて購入したので、届いた次の日に早速植え替えたところぐんぐん育っています。
ホームセンターでは手に入らない種類の苗が手に入ったのでとても満足しています。
また、要望欄に希望の品種を書いたところ、対応してくださって嬉しかったです。
小さなハーブガーデンを目指し、毎年少しずつハーブを育てています。梅雨時期にからさないよう大切に育てます。

• 瀬田7435さん
  • 瀬田7435さん

5 2014-11-08

元気な苗が届きました
時期的にハーブの苗を扱っているお店が近くになく、ネット通販で植物はどうなんだろう?と少し不安に思いながらの購入でしたが、結果的にこちらのお店で買わせていただいて大正解だったと思っています。
元気な緑色のハーブの苗が届きました。24種類すべて違うハーブだったのもうれしかったです。
鉢植え&室内での生育になるのでうまく育つか不安ですが、春になったらまた新しいハーブをお願いしたいと思います!

5 2014-04-28

料理用とお茶用をお願しました。確実に欲しくて一緒に購入したハーブ(ローズマリー、ラベンダー、ルッコラ、オレガノ、バジル)と同じものは入っていませんでした。
コリアンダー、スープセロリ、イタリアンパセリ、コモンセイジ、コモンタイム、フェンネル等お料理に使いたかったものが入っていましたし、ワイルドストロベリーは子供が喜ぶかな。。
お茶用かな?と思われるものには、ミント三種類、カモミール二種類、マロウ二種類、レモンバームやセントジョーンズワート等入っていました。大満足です!

5 2014-02-10

ハーブのいい香りでいっぱいです
料理用とお茶用のハーブを一緒に送っていただきました。
重ならないように配慮いただいたのか
色んな種類のハーブが入っていて楽しいです。
とても丈夫できれいなものを送ってくださったので1週間ほどでしっかり根付き
これからの成長が楽しみです。
もう少し育ったらお料理に使えるのでワクワクしています。

5 2012-06-24

立派な苗でした。
数ヶ月前からガーデニングに興味を持ちハーブも育て始めたのですが近くのホームセンターにはバジルとミントしか無く以前、他のショップでハーブ苗を購入したら半分近くが枯れておりヨレヨレで残念だったので色々探し続け此方のハーブに辿り着きました。料理用と、お茶用を購入。勉強中のハーブの本に載っていた物が沢山入っていました。どれも元気で、しっかりした苗で満足です。キャットニップは猫ちゃん達が群がっていました。