料理用ハーブ お料理好きのためのハーブ苗...(ハーブとアロマテラピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-29

とてもいい苗が来ました。
ミント系が2つあったので1つで良かったかな。
スクスク育って来てます。

5 2020-09-12

愛情を感じられる苗でした
長旅にもめげず元気な苗が届きました。
大切に育てて、色々な料理に使ってみたいと思います。

• Mari13moさん
  • Mari13moさん

4 2019-06-10

良い苗です
梱包もしっかりとされておりますし、苗の状態も良いです。
メジャーなハーブからなかなか園芸店では見ないモノもあり、これからお料理に活用しようと思います。
ありがとうございました(^^)

5 2019-06-04

ハーブの種類が豊富でした
元気な苗が届きました。
苗ポットごとにハーブの説明の札をつけて下さっているので、何のハーブかわかりやすく、植え付けも楽しめました。

5 2019-05-12

ありがとうございます
母の日のプレゼントです。良い匂いと、とても喜んでもらえて、わたしも嬉しいです。注文遅かったのですが着日を母の日に間に合わせていただきましてありがとうございました(*^^*)

• No.zinaさん
  • No.zinaさん

5 2019-02-28

初めて
とても元気な苗で大満足です。すごく育ってます。収穫はまだですが、料理に使いたいと思います。希望のミントも入れていただいてありがとうございます😊また欲しいハーブがあったらこちらで購入したいです

5 2016-05-23

初心者ですが
とても元気で可愛らしい苗が届いて嬉しいです。
他の方のレビューで お任せしたところマイナーな品種が届いたという意見がありましたので、備考欄に欲しい品種と初心者の為育てやすく料理にも使いやすいベーシックな品種の組み合わせをお願いしたところ、希望の苗と初心者でも聞いたことのある名前のハーブが届いてとても嬉しいです。
ミントを希望したら2種類も入れてくださいました。
ガーデニングやハーブ栽培は全くの初心者で分からない事が多いので、基礎を調べて勉強しながら美味しく頂きたく思います。
今のところ植え替えも上手くいっているのか、元気に育ってくれていてとても可愛いです。お店のお料理のような良い香りがします(*´∀`*)
上手くいけそうであれば、調子に乗ってハーブティー用の品種にも手を出すかもしれませんw

• Elegance.Yさん
  • Elegance.Yさん

4 2010-04-17

サラダ用に
スーパーでサラダ用のハーブが高いので自分で栽培してみようと思ったのがきっかけ・・・ですが土やプランター肥料など揃えると結構な出費になりました(苦)
一番の目的はバジルソースを作りたく12種類のほかにバジルを1ポット追加で購入し、予定では12種類の中にもバジが入っていて2ポットが理想だったのですが気を使ってくれたのかバジルが12種類の中に入っておらず残念。
備考欄に記入しておけばよかった。
ハーブ初心者用の揃えていただきたいです。
チコリもすぐには食べられないないんですね。
今じゃ毎日ハーブについて検索して勉強しています。
なかなか面白いです♪

5 2014-01-24

元気のいい苗で大満足
初めて購入しましたがすべての苗がしっかりしていてとても元気でした。
いろいろな種類がはいっていてこれから育てて行くのがとても
楽しみです。
また購入したいと思います。

• ぴよにさん
  • ぴよにさん

5 2014-04-11

苗もしっかりしていて、近所のホームセンターでは売ってないような珍しい苗もあったので良かったです。

• GURIMUさん
  • GURIMUさん

4 2008-08-26

ハーブを植えるのははじめてなので、庭の花壇とプランターに分けて植えてみました。
プランター用の土と固形肥料で育てた方はとても元気に増えています。
バジルもミントもむしったらすぐ次の葉が生えてきます。
来年は花壇の方も工夫して上手く育つ様にしたいです。

5 2006-06-29

苗も元気でしっかりしていますよ!
育てることも、もちろん楽しいのですが、
これで、お料理の幅が、ぐーんと広がりそうです。

5 2016-06-30

母の日のプレゼント
食べれるハーブを育てたいというので、セットのこちらを購入。
喜んでました。

5 2016-05-08

素晴らしいハーブばかりです
根つきもよく、すんなりなじんでくれています。
ハーブの成長が楽しみです🎶

5 2015-11-29

いい香り
とても元気で、開けたとたんいい香りがしました。