5 2014-11-04

リピートです。
美味しかったのでリピートしました。
特にグルタミン酸ソーダを使用していないので、家族にも安心して食べさせることができる点が気に入っています。
お豆腐にこちらの商品を混ぜ込むだけで簡単に白和えができて、忙しいときの1品として重宝しています。

5 2015-04-20

子供に
最近「ふりかけかけて〜」と言う娘に何か良い物無いかな?と思いこちらを購入してみました。国産ひじき使用で、化学調味料・保存料無添加と言うところが選んだ理由です。4袋で千円ですが、3種類(ハンバーグひじきが品切れでした)から選べるので、ふりかけを2袋とおにぎり用のちりめん入りを1袋、後1品に困った時用に白和えの素を1袋注文しました。全て今年の9月までの賞味期限ですので、充分消化出来る量だと思います。到着が後少し早かったらお昼のすし飯に入れられたな〜と。そうです。いなり寿司のすし飯にきっとピッタリだと思います♪
お店専用のビニール袋に、商品が偏らないよう4袋がテープで止められて届きました。本日はあいにくの雨降りでしたが、商品が濡れたりポストに入れて型くずれしたり袋が破れたりなどのアクシデントもなく、気持ちよく受け取る事ができて良かったです。

5 2014-10-14

おにぎりに
食の細い家族のために購入しました。
この商品を混ぜ込んでおにぎりにすると、不思議な位食べてくれます。
以前、他のショップで購入したら変なにおいや味がして食べられませんでした。
今回も心配していましたが、変なにおいや味がしなかったので安心して料理に使用できます。

5 2015-06-19

ソフトタイプ・ひじきふりかけ
ご飯にそのままひじきをふりかけて食べたり、ひじきの和え物で食べている。

5 2015-03-12

美味しい
海藻類を毎日取るようにしていますが、おかずで取るのは面倒くさいときがあります。しかし、ふりかけだとご飯に振りかけるだけで簡単です。
我が家ではご飯に混ぜておにぎりにしています。添加物未使用で安心できるこの商品を重宝しています。

5 2013-11-05

混ぜご飯、おにぎりに
温かいご飯に混ぜて混ぜご飯にしたり、おにぎりの具にしたり、混ぜ込んだご飯をおにぎりにしたりと重宝しています。
やはり海草は毎日食べたいけれど、中々それも難しくこの商品で必要な海藻類を取っています。私にとって忙しい朝食にピッタリの商品です。

5 2013-10-09

ひじきふりかけ、ひじきちりめん、豆腐ハンバーグ用ひじき×2で注文しました。ひじきちりめんをご飯に混ぜておにぎりにしたら美味しかったです。豆腐ハンバーグは水きり不要とあったので早速作ってみましたが柔らかくて焼く時に形が崩れやすいので小さめにするとイイ感じです。味は美味しいです。

5 2015-04-05

添加物なし
添加物なしと言うのが気に入って購入しました。美味しかったので、今回リピートしました。
おにぎりにしたり、お弁当のお色どりとして重宝しています。

5 2013-10-30

お買い得感ありました。おまけは白和えの素をお願いしたのですが、ゴマと醤油をくわえて彩りに小松菜を加えとてもおいしくいただけました。豆腐の選び方の説明も詳しく書いてある紙が同封されていてわかりやすかったです。
勿論ふりかけのほうもおいしくいただいています。
受注番号209272-20131014-0239632110

4 2014-02-27

白和え、豆腐ハンバーグ、ふりかけ類を購入。
白和えはおいしかったです。
一袋一回とありますが、ちょっと少食の3人で食べるのには多かったので、二回にわけてもいいかなと思いました。
豆腐ハンバーグは可もなく不可もなくでしたが、メインおかずと考えれば250円はそこそこでした。
白和え一回250円ならお惣菜買っても変わらないなという感じ。
リピ予定はありますが、ちょっと内容考えようかなと思います。

5 2014-09-26

ふりかけ美味しかったです。安いしなかなかこういう品売られてないから…栄養素もあり身体によさそう。

5 2015-11-19

ご飯に混ぜてお弁当用にしてます。
アミノ酸不使用なので安心ですね。

5 2014-01-30

美味しいです
初めてソフトタイプのひじきふりかけを食べた時は感動でした。
今回、しそ風味×2、ちりめん×を購入。
温かいご飯に、お弁当におにぎりにと家族全員、大好きですぐ無くなってしまいます。
最近は韓国産、中国産のひじきが多い中、食の安全を考えても
国内産がオススメです。
特に小さなお子さんがいる家族では、不衛生、劣悪環境の反日2カ国産より
国内産を選んだ方が無難かなと・・・

4 2017-07-01

やや硬め
以前、お試しに購入して美味しかったのでリピートです。
今回は「ひじきちりめんふりかけ」x2と白和えの素x2を購入しました。
2歳の娘はどちらも喜んで食べてくれます。
どちらも、ひじきはやや硬め、そして甘めです。
ふりかけはそのまま食べるしかありませんが、
白和えの方は、和えてから時間を置くようにしています。
星を1つ減らしたのは、せっかくアミノ酸を使っていないのに
酵母エキスを使っているからです。
酵母エキスを使わなくなったら星5つですね。
ちなみに、1パック250円になりますが、
市販のソフトふりかけは安いけど量が少ないので
それほど高いとは感じません。
特に白和え、はこれからの暑い季節
簡単に一品出来るのでまたリピします。

5 2016-02-23

息子が唯一食べるふりかけ
白ご飯大好きで、ちょっと食にこだわりのある2才の息子。
偏食といっていいほど、何でも食べません。
彼はふりかけや炊き込みご飯などは食べず、専ら白ご飯の人。最近、海苔巻きを食べるようになったくらいでした。
実母から送られてきた山忠のひじきふりかけは
気に入ったようで、毎日食べていました。
購入しようと調べると送料が高く(北海道まではかなり高かったです)、千円ポッキリはとても助かりました。
4種類選べるのでひじきちりめんも頼んでみたところ、こちらも息子は気に入りました。
長く続いていたひじきの煮物ブーム以降のひじきブーム再来です。
山忠のふりかけは
味付けが濃すぎず、食べやすくて美味しいです。
こちらでのリピート決定です!
ありがとうございました♪

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他