1件~15件 (全 1,082件)次のページへ

5 2023-06-18

素晴らしい商品
無添加なだけでは無く、食塩も使用されていないので助かります。大抵の商品は、出汁そのものは美味しくても、塩分が強すぎて料理が台無しになりますが、その心配が無くて助かります。早速、味噌汁、自然薯とろろ、茶碗蒸しにしてみましたが、どれもとても美味しくでしきました。酵母エキスの強すぎる旨味が無いので、繊細な料理が手軽に家庭で作れる素晴らしい商品だと感じました。一点だけ欠点を上げると、無添加なので仕方ないのでしょうが、この手の商品にしては珍しく、開封後要冷蔵なので注意しましょう。私は気がつきましたが、気がつかない人もいると思うので、もう少し大きく注意喚起するべきだと思います。しかし、その点を差し引いても、文句なしの星5つです。

5 2024-01-07

いい感じに出汁がとれます〜(^^♪。
もう少し、数が多いといいな〜(^^♪。

• Nー0807さん
  • Nー0807さん

5 2024-03-08

とても美味しい出しだと思います。煮物も、お味噌汁も、美味しくできて、満足しています。
1回めに買った出しが、無くなったため、2回めも買いました。次も、また買いたいです。

4 2024-03-04

食塩未使用だけあって食生活に気を使う我が家にはピッタリです。味わっていただいてます。

• janeylさん
  • janeylさん

5 2024-02-18

良さそう
結構良さそうです、これから使ってみます。

• yumiya08さん
  • yumiya08さん

5 2024-02-02

味も美味しく、無添加国産で安心して使用させていただいております!
いつもありがとうございます!
またリピートします!!

5 2024-01-24

少しお高いがいいかな
無添加なので安心して使えます。ソフトなお味です。セールで、もう少しお安くしてください。

5 2023-11-20

とても美味しいです。
リピートしようと思います。

5 2023-11-03

ちょっと値段が上がりましたが、手軽で美味しいのでリピートです。

• apc7447さん
  • apc7447さん

4 2023-10-20

何度も何度もリピートしている商品です。
だしは、この商品一択です。

• Hiro8177さん
  • Hiro8177さん

5 2023-08-28

とても美味しく定期的に購入させていただいてます。

• Jymmさん
  • Jymmさん

5 2023-07-15

コスパ味良し
無塩出汁を探していて、味もコスパも良いものが見つかりとても嬉しかったです。きっかけはインスタグラマーさんが紹介していたからです。試しに買って食べてみましたが、美味しかったので、使い続けたいと思いました。お味噌汁に使うことが多いです.

4 2023-06-26

良品
良い商品だったと思います。また機械があれば買います。

5 2023-06-21

素晴らしい出汁でした。それを、またふりかけにするのもうまかったです。
ありがとうございます。

• 吟醸派さん
  • 吟醸派さん

5 2023-06-20

これで3度目の購入です。我が家は基本、西京味噌中心の甘めのお味噌汁を好んで作っています。故に出汁は欠かせません。2~3種類程度使用しますがこの出汁は香りが際立つ優れものです。今回2袋購入させて頂きました。本当に毎日のお味噌汁が楽しみですなりません。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし