無添加・光恵おばあちゃんの柚子こしょう・...(スローフードのお店 Q’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2007-02-09
  • ここのはちょ〜〜〜美味♪保存料とかいらないものが入ってないから自然の味だけ。焼肉、鍋、ドレッシング、と何でもござれ!!って感じであれこれと使いまくり。とにかく食べてみ!最近スーパーでも売っているけど、ぜんぜん違う。ほんっとに違うんです!!食べると一目瞭然。おすすめです ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-25
  • こういうものは年によっても違うのだと思うのですが…残念ながらほとんど柚子の香りが感じられませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2006-12-16

おいしい!辛さがやわらかく、なんといっての柚子の新鮮な香りが最高です!
鍋やおでん、うどんやラーメンの薬味として、また漬物などお料理の隠し味として、いろいろ利用できそうです。なくなったらまた買おうっと☆

5 2007-02-11

とても美味しいものをありがとうございました。お店の方もとても感じの良い方で気持ちよく購入できました。また、お願いします。

5 2007-02-09

• miti6720さん
  • miti6720さん

4 2010-05-14

果皮より辛味と果汁の風味が強く、山葵のように頂くには主役より秀でる感じ。期待していたものとは違いましたが調味料として活躍してくれそうです。

4 2015-12-05

鍋に使います
鍋のわき役として、必需品です。かなりハマってます。

5 2015-05-14

おいしいです。
今までの柚子こしょうのなかではピカイチ!

4 2015-04-13

はじめて
ドレッシングやお鍋の薬味に使ってます。香りがよく美味しいです。

5 2013-12-29

ピリッと辛い
青の柚子胡椒を購入。意外とピリピリ辛かった!もう少しまろやかさがあったら良いのに、と思える。でも柚子胡椒ってこんなもの?かな。

5 2013-12-08

おいしいです!
すごく辛いですけど今まで食べた柚子こしょうの中では一番おいしいです。
なくなったらまたリピしたいです。

5 2011-12-26

父へ
父がこの柚子こしょうが大好きなので、まとめ買い♪
お刺身に添えて、喜んで毎日いただいているようです。
11個買わないと送料無料にならないのは辛いけど、なくなったらまた買ってあげなきゃ(^^)

• poocyuさん
  • poocyuさん

5 2010-10-23

引っ越しの時に贈り物をくれた友人に博多ラーメン・からし高菜・そしてこの柚子胡椒・・と九州の名産をセットにして送りました。柚子胡椒はいろんな料理に使えるし便利だと思います。

5 2010-08-24

これは何にでも合う、取り敢えず喰うもん全てに試してる。

5 2010-06-03

最近柚胡椒にはまってる、何に付けても合う、これ旨いし。

5 2009-06-22

九州のお土産で柚こしょう貰ってから、色々と試していましたがこれは美味しいと思います。
またリピートします。

5 2009-05-08

私の・・
万能調味料です〜
お肉にもうどんにもなんでもござれ〜♪
光恵おばあちゃんのが一番おいしいです〜

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他