5 2021-05-24

消化剤として長く愛用してます
現状維持の為の必需品です。
エンザイムスタンダードの頃から愛用しています。
主に使用目的は消化剤としてですがキャベ○ンなどは吐き気が出てしまいますが、こちらは特に気になる症状は出ません。
時折胸焼けがした時に飲み忘れていることに気が付きます。
痩せる事は無いですが、極端に体重が増えることも無いです。

5 2021-03-14

愛用していた乳酸菌の効果にムラがあり、近頃は不調続きだったのでこちらを購入。以前、新谷先生の本を拝読した事もあり、この商品ならば!と、購入。朝晩2回、飲み始めて一週間経過。少しずつですがお腹の調子が整いはじめています。

5 2019-01-13

飲まなくなってわかった効果
以前、テレビショッピングで補酵素入りのものを購入し、その時はあまり効果が感じられませんでした。
しかし、飲まなくなると、飲んでいた時の方が胃の調子もよかったし、ダイエットのサポートにもなっていたように思えてきました。
それで、楽天で探して、一番、スタンダードなこちらをまずお試しセットで購入してみました。小袋を飲み終わり、今の所、胃のもたれもないし、良い感じです。続けて見ようと思います。
他にも、取っているサプリメントがあるので、比較的、お手頃価格のこちらのピンクのものを先ほど、まとめ購入しました。
サプリメントはいろいろ試してきたのですが、(一概には言えませんが)酵素は実績のあるメーカーさんが安心で、効果も高いように思います。

5 2018-11-30

早速飲んでみます。
年齢的に酵素不足になっていると思うのでのんでみます。

5 2017-11-30

まだ飲み始めて日にちが浅いのですが
飲み始めて一週間ぐらいで生理前に成ったのですが便秘がいつもより軽かったように思います。

5 2016-03-07

買って良かった‼
特に、お通じに良いように思います‼➰身体も全体的に軽くなったような感じです。肌も少しずつ白くなっているような感じがします。長く飲みつずけたいと思います。

5 2016-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果に期待して、飲み続けてみようと思い購入しました。

5 2015-12-02

スッキリ起きられるようになりました
他のメーカーの植物酵素を飲んでいましたが、少し果物アレルギーがあるので、喉に違和感を感じて、植物のみ以外の酵素を、いろいろ試しています。
こちらを飲み始めて、二週間ぐらいでスッキリ起きられるようになりました。
体調がすごく良くなったと思います。

5 2015-11-28

期待しています
私は下痢と便秘が交互に繰り返しやってきますので改善するのを期待しています。良かったら継続して行きたいと思います。

5 2015-11-13

新谷酵素7日分、15日分購入して
早速飲み始めています。飲みやすいが食事後忘れないように決めて服用してますまだ効果までは掴めませんがしばらく継続を考えています。

5 2015-09-26

価格が高い
確かにすばらしい品ですが毎日と年金生活者は、足踏みしてしまいます。

5 2015-09-14

効果ありそうです
有名?な先生の開発商品と聞いていたので、本当に酵素が生きているだろうと信頼して買いましたが、自分でもテストしてみました。でんぷんを固めたところへ1粒投入すると見る見ると溶け出します。投入すぐにかき混ぜなくても溶け始めるのが見えます。でんぷんがサラサラになった時点でも、まだタブレット形状が元と同じで、タブレット自体はほとんど解けていなかったので、もったいないから、そのタブレットはでんぷんを洗い落として、摂取しました。かなりの少量でもすばやい効果があるのだなぁとおもいました。 他社のものも同時にテストしましたが、タブレットの形状がなくなっても、でんぷんは溶けていなかったです。さらに、タブレットを7粒に増やしてテストをしなおしたら、タブレット形状が無くなった時点の状態ですが、でんぷんは溶けはしたものの、サラサラ状態までにはならず、小さい塊になったと言うか、大きな塊のでんぷんがボタボタゼリー状(失敗したゼリーみたい)になった感じでした。 こちらのもの(新谷)が圧倒的に分解力があると感じましたので、その他社さんのものは今後買いません。こちらのシリーズをつかいつづけたいなと思いました。商品とともに説明書(?参考本?)見たいのが付いてきていて、とてもありがたかったです。ただ、どんな種類の分解酵素か(リパーゼか、アミラーゼとか)が記載されていなかったのが残念です。それを記載しておいてくれたならば、外食のときに気をつけながらメニューを選べるのに、と思います。自分の傾向としてはフルーツと小麦の摂取が多いと思うので、糖質でも、これらに効果がある糖質分解酵素が多ければありがたいなと思うところです。 私はダイエット目的と、健康のために、酵素を摂っていきたいと思いますので、高くても、良質、効果があるもの、を買っていこうと思います。そのほうが結局安くなると実感できました。

5 2015-09-14

効果あり
すぐに効いたので、まるで薬のような感じでした。
でも、酵素なのですよね。
自然に体が健康になるなら続けたいと思いました。

5 2015-09-13

いいような気がする♪
二週間試してみました。
体重に変化はなかったものの食べ過ぎても次の日に体重増えてませんでした。
もう少し試してみよっかな。

5 2015-08-30

いいと思います!!
最近、腸を悪くしたので何かないかといろいろ調べているうちに、新谷先生の本に出会いました。
そして、試してみることに。同時にラクティスも飲んでいるので、これだけの評価は難しいのですが、今までなかなか空腹も感じることができなかった私の胃腸が、久々にお腹がすくという感覚を取り戻したので、効いていると思います。
値段も手ごろだし、しばらく続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他