5 2024-02-06

髪の毛の分け目が薄くなりだし気になっていたので購入。夜シャンプーの後に頭皮マッサージしながら使用しています。嫌な匂いもなく液ダレもしないので使いやすいです。抜け毛がすくなくなったように思うので続けていきたいです。

• xeno2さん
  • xeno2さん

5 2024-01-24

髪の分け目の頭皮が気になってきたので、購入しました。
天然成分なので安心して使えました。
今のところ、かゆみや発疹などの頭皮トラブルもないです。
付け心地も良いので続けてみたいと思います。

5 2024-01-30

頭皮の状態がいいです!
2ヶ月ほどで1本使い終わりました。
夜のシャンプー後と、時間に余裕のある時は日中に頭皮マッサージを行ったのでその時に使いました。
使いはじめは変化を感じませんでしたが、使用1ヶ月目あたりから抜け毛が減り、頭皮を触ると髪の根元のたち上りを感じました。
その頃から頭皮のベタつきも気にならなくなり、体調の変化によらず頭皮の状態はいつも安定するようになりました。
フレッシュな香り。スースーしすぎない低刺激さがとても気に入ってます。

• もも8525さん
  • もも8525さん

5 2024-03-13

薄毛に
香りがよくベタつかないのでいいです。
薄毛が気になって使ってましたがハリが出てきた気がします。

5 2024-02-27

使い心地よし
抜け毛がひどくて、髪にハリやコシがなくなってきた感じがするので購入しました。
ベタつきや匂いもなく、使い心地がいいです。
使い始めて、抜け毛が減ってきたような気がしますので、しばらく使っていこうと思います。

5 2024-02-25

使用感が良いです。
匂いも気にならないですし使いやすく、毎日使用しています。
白髪が抜け毛、頭皮の痒みが気になっていましたが、全体的に改善されている気がします。

5 2024-02-22

髪にハリが出てきました!
香りもよいです

• ちー6084さん
  • ちー6084さん

5 2024-02-20

匂いも気にならず効果も期待できそう
薄毛が気になりこちらの商品が気になり購入しました。匂いが心配でしたが、気にならずとてもいいです。
皮膚の痒みや赤みも出ませんでした。 まだ使い始めですが、気持ち抜け毛が減った気がするので継続して使ってみようと思います。

• yucorさん
  • yucorさん

5 2024-02-05

最近シャンプーする度に抜け毛の量に驚き、まだ薄くはないとは思いながらも早めに対策しようと思い、半年前から始めました。今回で2本目になります。
使ってみて思ったのは、抜け毛が減るとかではなく、髪の毛にハリ、コシがでてきて、ふわふわしたアホ毛がなくなってきたことです。
髪質が良くなったことにとても満足です。

5 2024-01-31

1週間ほど使用しています。狙ったところに付けやすく、ベタつかないし使いやすい。香りも、ツンとするような嫌な刺激臭なくて、爽やかで落ち着きます。
他の方の評価もいいので、期待して継続したい。

5 2024-01-27

73歳の母にプレゼント
髪の毛のボリュームが気になりだした73歳の母にプレゼントしました。付け心地も良く、髪の毛がしっかりしてきたそうです。リピートしていきます。

• hamchibiさん
  • hamchibiさん

5 2024-01-25

使い続けていますが、髪の毛にコシが出てきたような感じがします。
毎日続けていくのが大事で頭皮にも良い成分ばかりなので習慣になりました

• JILL1225さん
  • JILL1225さん

5 2024-01-16

朝晩使用しています!
頭皮にボトルの先端をつけると液体が出てきて簡単に塗布できます。
液だれもしにくいです。
朝晩使い始めてからシャンプー時の抜け毛が少なくなってきた気がします。

5 2024-01-12

髪質が良くなった気がする
まず、育毛剤にしては香りが良くて気に入りました。
何回かリピートしてますが、段々髪の毛の質が良くなっている気がします。
まだ、増毛と言えるほどの効果はわかりませんが、もう少し確実に髪は強くなっているので、続けていきたいです。

• Choco7716さん
  • Choco7716さん

4 2023-12-07

身内に購入しています。お高いので、使ったり使わなかったり、大事に使いすぎて、良い様な変わらない様なという感じですが、もう少し頑張って使ってみる様に進めています。