新谷酵素 エンザイム 自然由来の活きた酵素...(WELLBESTショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-28

甘く独特なクセのある味の某酵素ドリンクを長く飲んでいました。それなりの効果を感じていましたが、年齢と共に糖分が少々心配になりこちらの新谷酵素に変えてみました。お腹の調子は安定しています。定期的に運動をしていますが、年齢的に体重が増えやすく落ちにくくなっているので体重減少の助けにもなってくれたら嬉しいです。食事のバランスが良くない日、たくさん食べてしまった日などは多目に飲んだりして調整しています。

5 2011-11-25

信頼の新谷先生の酵素★
新谷先生の本も読んでいたので、まずはこちらのお試しから試しました。その後、色んな酵素サプリを飲みましたが、私にはこちらが1番あっているようです☆彡
ちまたには色んな酵素サプリが出回っていて、安過ぎて内容成分に不信感を持つ物など色々ありますが、まずはご自分に合う物を色々試してみるのがオススメです!
こちらは活きた酵素なのと新谷先生の監修なのも安心できるポイント!
金額もリーズナブルなのでしばらく続けてみようと思います(*^_^*)
気になる方はまずはお試しから初めてみては!(^^)!

• tea18さん
  • tea18さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2012-05-11

腰が楽
飲みはじめてすぐ体調がいいのに気づきました。
食べ過ぎでもたれがちですが胃が楽、そして慢性の腰痛が楽になりました。
飲み続けたいです。

5 2012-02-13

酵素生活★
ずっとリピートしている安心できる商品です(^−^)
酵素サプリは色々ありますが、こちらは活きた酵素なので、酵素が減ってくる30代からは特にオススメのサプリの1つですよ☆彡

5 2011-07-30

よいです!!
はじめにお試しサイズを購入しましたが良いような気がしたので購入。しっかり飲んでみると原因がわからなかった腹痛が消えました!びっくりです。これからもずっと飲んでいこうと思います。

4 2010-09-14

基本は食べ物で。
新谷先生のシリーズ本は3冊とも読みました。このサプリは外出時など、食べ物から酵素が摂れないときに利用してます。効果的な利用法としては食事の30分前に飲む事です。そして毎食1時間前には水(浄水器を通してない水道水はNG!)を500ml飲むと良いそうですよ。ダイエットしてるわけではありませんが、新谷式健康法(?)でゆるやかに体重減ってきてます。

5 2011-10-26

妻の体調がいいです。
サンプルを頂いた後、正式購入が今回で2回目ですが、妻の体調が非常によくなっております。引き続き愛飲したいと思います。

5 2011-07-09

結果…ヤセました
アラフォー、痩せにくくなったな〜と思った時に新聞の記事を見てお試しを購入。
ハードワークじゃないし便秘でもない私が一番実感したのが、とくに運動したワケじゃないけど、痩せてます(現在進行形)
食べた物をきちんと、消化、吸収、代謝、する…これが大事なんですね。

• rinbellさん
  • rinbellさん

4 2013-04-27

以前、7日間お試しをした際にお通じがとても良くなり、風邪もひどくならずに済んだため良い物ということはわかっていました。
お値段がいいので、現品購入は迷っていたのですが、お通じに限らず段々と「溜め込む」ようになってきたので今回は30日分を思い切って。
結果、やっぱり良いです。お通じはもちろんですが、驚いたのは長いこと口腔内に治ったりできたりを繰り返していた水疱がきれいに治ったこと。
いい加減に口腔外科にいかなきゃなと思ってたところでした。
偶然じゃないと思います。そして今回も風邪はひどくならず治りが早い。
これでダイエットにもなれば言うことないんですが、こちらのほうは今のところ効果なしです・・・。これは私が単に食べ過ぎているだけです(^_^;)
今後もう少しお安くなることを期待して☆4つです。

4 2013-07-10

続けてみます。
体力維持のために購入しました。
万〓酵素よりリーズナブルなので続けやすいと思います。

5 2012-10-23

寝つきがよくなりました。
今までもう少しお高い酵素を飲んでいましたが
その後の電話攻撃に辟易。
ちょうど新谷先生の酵素の記事を読んで
ここなら、と購入。
まず、寝つきがよくなりました。夜中に何度も起きることが
少なくなり、朝の目覚めがよくなりました。
長い目で効果が出ればいいな、と思っているので
リピするつもりです。

5 2012-03-12

夜寝る前に5粒飲んでます。寝つきも寝起きも良くなった気がします。やはり、血液サラサラになってるのか、体が軽く感じます。

4 2014-11-13

少しやせた?
年齢的にも代謝が悪くて冷えもあり、酵素は毒素を出してくれるって聞いた事があるので飲んでみました。
身体が少し軽くなったのか良く動ける様になりました。
朝顔を洗う時に少しほっそりした気がしました。

5 2013-10-29

リピートしています。
とてもひどい便秘症だったのですが、これを飲み始めて半年くらい経ちますが、
これだけのせいとは言えないです、調子はよくなりました。

5 2011-11-18

最近疲れやすくて
この商品のおかげで体の調子がいいみたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他