5 2019-07-27

朝起きて髪の毛が枕についてないのでやは効
まだ購入してから一週間ぐらいしか使って無いですけど、髪の抜け具合が違うので効果有るのかなって所です。もう少し使って見ようと思ってます。

5 2010-06-01

1週間で変わった髪のコシには驚きました。
年齢に伴って髪のボリュームや抜け毛が気になっていて
サンプルをまず購入してみました。
(このサンプル500円ですが送られてきたサンプルに同封されている
アンケートを送ると500円分図書券が送られてくるのでちょっと得した気分です)
サンプルを1週間使用して髪のコシがとてもよくて
気になっていた髪の分け目が全く気にならなくなったので
今回購入をしてみることにしました。
商品説明のDVDに「地肌の化粧水」とあったので「育毛剤」というよりは
「地肌の化粧水」いう使用の仕方のほうがあまり抵抗なく使えるのかなと。
パンフレット等には育毛に関して半年使用してみてくださいとありましたが
まだ買ったばかりで結果が出ていないのですが、
つけた感じも髪も地肌もベタベタしたりすることもなく、匂いも自然な感じですし、
髪のコンディションもコシやツヤが驚くほどよくなったこともあり、
まずは半年、地肌をしっかりケアしてみようと思っています。

5 2009-09-19

おだやかな使い心地
お試しの小瓶は順調に使い切り、90ml瓶を継続使用中です。
指で頭皮になじませようとする前に液が地肌を伝って垂れ落ちてしまう育毛剤も多いですが、こちらは待っていてくれる(笑)感じがあって、ゆったり安心して使えます。ベタついたりヌルヌルしたりもないですし、刺激も感じません。
まだ脱毛はおさまっていませんが、就寝前の洗髪とマッサージが習慣になり、年頭から頭皮に常時感じていたピリピリ・イライラするような痛み(頭皮が硬くなってきて、緊張していたのかもしれません)が、かなりやわらぎました。
付属のDVDがわかりやすく、ていねいに作られていますね。洗髪後ブローしながら、なんとなく眺めたり、ところどころ穏やかなピアノのメロディーと映像につられてマネしたりしているうちに、自然にマッサージ法を覚えました。

5 2013-09-15

気になりだした薄毛に
これ良いです★★★シャンプーとトリートメントに育毛剤2日使ってみましたが髪が立つというか薄毛の部分がフワッとした感じに♪シャンプーも泡立ち良いし少し香りは気になりましたが乾いてからはそんなに残らないですトリートメントも濃厚ですがサラサラになりますよ♪3点使うと良いのでしょうが…続けないと意味ないんだと思うので育毛剤はとりあえず続けてみようと思います。このお試し初回だけじゃなくて買えれば良いのに(>_<)

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2009-03-05

サンプルを使ってみて、地肌トラブルが無い限り、90mlサイズを注文するつもりだったので、お得なこちらにしてみました。
1週間や10日じゃ効果はわかりませんから、このセットで継続する勢いがつくのを狙いました。さすがに1ヵ月半くらいじゃ毛は生えませんが、ボリュームアップが実感できたので、この後、150mlサイズを購入して使い続けてます。
DVDや冊子がついてくるのもうれしいですね。感想を書いたはがきを返送すると、500円の図書カードが送られてくるので、キャッシュバックみたいで助かります。
ちなみに女性用ミノキシジルは全く効果が無く、リハールミバ○という商品では抜け毛アップ(涙)という経験をしてます。ボリュームアップするだけでも、分け目の見え方が全然違うもんなんですね。半年後、増えているといいなぁ。

5 2008-03-28

母に頼まれて購入したものなので、効果などは判らないのですが、以前の商品に比べるとどう商品内容が変わったのか判りにくいと思います。
こちらの商品、「初めての方限定」となっておりますが、以前直販で別商品を買った時から店舗からDMが我が家に不定期で届いており、それに掲載されていた同じ5000円のセットを探したのですが楽天には出されておらず、同じ商品で付属サンプルが異なるこの商品を注文したのですが無事に届きました。

5 2008-03-19

臭いが残らないか心配でしが、そういうこともなく、刺激もまったくなく、安心しました。抜け毛の予防として期待できると思って、使い続けて行きたいと思います。

5 2013-04-19

髪の量で悩んだことなどなかったのですが、トップやサイドの地肌が見えて、髪の毛も細くなり、ボリュームも減ってしまいました。
女性用の育毛剤があると知り、半信半疑でデビューしました。
初めて使用した翌日にペッタンコのトップが根本からたっていたのには驚きました。1日2回と書いてありましたが、夜のみで1週間経過しましたが、全体的に普通にボリュームが戻った気がします。髪の量も増えてくるといいのですが…。お試しのシャンプーのメンソール?のやさしい香りがいいですね。ごわつく感じがありますが、地肌にも良さそう。リリィジュのお試しセットがなくなり同時に購入した18日分で様子を見てみようと思います。

5 2010-01-29

市販の育毛剤やインターネットでもいろいろなものを試してみましたが、ほとんど効果は感じられませんでした。しかし、今回購入したリリジュは、即効で効きました。つけた瞬間に髪がふわっとしてその日から抜け毛が少なくなりました。気のせいかと思いましたが、シャンプーをしてみて実感しました。いつもの抜け毛の量の十分の一ぐらいの量でした。30年気にしてきましたが、本当に私には効きました。試して本当によかったと思っています。いっぱい髪を増やしたいです。お勧めです。迷っている方一度試してみる価値が十分にある商品と思います。

4 2009-12-12

1年ほど他社の製品(頭部美容液)を使っていたのですが、あまり大きな効果が見られなかったため、この製品を試してみることにしました。大変満足していますが、継続使用を前提とした場合の値段を考え、★4つです。
■良い点
附属の本に、育毛に関する情報が集約されていること。
一つずつの情報は、ネットなどでも見たことがあったりすることもあるのですが、一冊の本になっていることで、しっかり理解でき、納得して商品を使うことができます。
■商品の感想
現在使用を初めて4日ほどですが、とても調子がいいです。
以前はシャンプー、ドライヤー、ブラッシング、何をしても多くの毛がするすると抜けていましたが、現在は、シャンプー時以外の抜け毛が2−5本まで減りました。
嫌なにおいもないので、朝晩使用も気になりません。
大きな効果が見られるかはまだ分かりませんが、
期待を持って続けたいと思っています。

• Kirinjiさん
  • Kirinjiさん

4 2009-08-12

健康な髪を手に入れたくて
今日届き、さっそく先ほど使ってみました。
シャンプーはしっかりと皮脂を落とせている感じがします。かといって脂を取りすぎている感もなく、使い心地が良いです。コンディショナーも少量でも伸びが良いので長く使えそうです。育毛剤は全くスースーしないので「あれ?これでいいのかな?」と思いましたが、続けて使ってみようと思います。もともと6000円近い商品におまけまでついて5000円はお得だと思います。おまけといってもかなり量もありますし。期待大です。
同梱されていたDVDに収録されている頭皮マッサージは勉強になりました!

5 2019-03-01

期待をこめて
商品が届きました。さっそく使って見ます。知り合いのドクターが、髪の毛は女性ホルモンだから、女性用が良くきくと言ってました。

5 2014-02-06

使い始めて まだ、一週間ほどですが、6日目辺りから 抜け毛がすくなくなりました。朝晩のマッサージと夜は 洗髪後の一度の塗布ですが、匂いはすっきりしているので 気持ちが良いです。
病後 全脱し 生えてはきましたが 産毛が伸びたように 腰がなく 生え際が後退してしまいました。まだ生えてくるかは 解りませんが、期待をして続けようかと思います。気になる所のみ使用なので 定期購入しようか 悩み中です。

4 2014-01-24

お試しセットが嬉しい
お試しセットが丁度無くなったところです。
効果のほどは使っい続けてみないと分らないので定期購入します。
使用感は匂いも肌の刺激も柔らかくて良いです。
一緒に付いていたシャンプーが気に入りました。
髪がしっとりしてるのにボリュームが少しだけだけど出ました。
シャンプーも今使ってるのが無くなったら使ってみようと思ってます。

4 2013-10-26

以前よりは。
元々髪の毛が細く猫っ毛で、30過ぎた辺りから友人にも薄いと言われる様になり、思いきって購入しました!使い始めてまだ日は浅いですが、隠れる?様になったかな?
毛自体は太くなったり増えたとゆう実感はありませんが、毛が根元からふっくらする様になったので、薄さが隠れてる!元々は猫っ毛なので、ペチャンコ出目だってました。今後に期待して、星4つです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品育毛・抜け毛・フケ等