【スーパーセールクーポン配布中】ぬか増量...(ソォーイ foryou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • 簡単に発酵食品が食べられます!
  • 友人から勧められ、1袋試したところ、とてもよかったので、今回まとめて買うことにしました。漬物は発酵食品なので体にいいことは間違いないですが、一般的な漬物壺は毎日手で混ぜないとすぐカビが生えてしまうので、手間がかかります。でもこれはジップ付の袋の外側からモミモミすればよく、1週間くらいなら冷蔵庫で寝かせたままでもOK、自分の好きなものを漬けられる楽しさもあり、お手軽さの一方、漬物の味 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-03
  • 酵母に惹かれて思わず購入
  • 普通の糠漬けは漬けていたのですが、みかんの天然酵母に惹かれて購入し漬けてみました。やや甘めでくせがなくてたべやすいです。簡単で健康にはかかせません。留守のときも、冷蔵庫で1週間くらいはねかせておけます。ただもう少し袋やジッパーが丈夫だったらと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-13

お気に入りです。
簡単にぬか漬けが出来て、味もよく
美味しくいただいてます。

5 2017-05-07

簡単で美味しい
GW中にもかかわらず、注文して翌日には着きました!早速 キュウリとニンジンをつけて 1日たって先ほど食べたところ、とても美味しかったです。ほんのり甘みを感じて、一般的なぬか漬けより 美味しいです。美味しいうえに、簡単に出来るのが とても良いですね。オススメです。

5 2015-08-25

簡単に発酵食品が食べられます!
友人から勧められ、1袋試したところ、とてもよかったので、今回まとめて買うことにしました。漬物は発酵食品なので体にいいことは間違いないですが、一般的な漬物壺は毎日手で混ぜないとすぐカビが生えてしまうので、手間がかかります。でもこれはジップ付の袋の外側からモミモミすればよく、1週間くらいなら冷蔵庫で寝かせたままでもOK、自分の好きなものを漬けられる楽しさもあり、お手軽さの一方、漬物の味は本格的です。最初はややフルーティさも感じられるさわやかさで、1ケ月もすると酸っぱい感じになるので、味も楽しめます。これなら続けられそうです。

5 2014-11-10

クセがありません
1回目から美味しく漬かります。野菜をバリバリたくさん食べられていいですね。いろいろなものを漬けてみようと思います。1袋だとキュウリが2本くらいしか漬けられないので、2袋使いました。またリピすると思います。

5 2016-04-19

美味しいです
他の方のレビューにある通り
少しフルーティな味ですが
1日で使える様になったので非常に便利です
ここから自分の味に整えていきます
予備も含めて3個購入しましたよ
スーパーのも買った事ありますが全身美味しい

4 2016-04-17

お手軽におうちでぬか漬けができます!おすすめです!

5 2016-04-09

買って良かったです。
簡単に作れてチャレンジしやすかったです。 美味しくできたので、
またいろんな野菜で作ってみたいと思います。

5 2016-04-02

美味しい!簡単!
発酵食品は花粉症にも効くということで、ぬか漬け生活を始めようと思いました。ぬか床一年生はとても簡単で初心者の私でも美味しいぬか漬けを作ることができました!まだキュウリとカブしか試していませんが、いろいろ挑戦してみたいと思います!

• tme0117さん
  • tme0117さん

5 2016-01-25

美味しいし、簡単です。
ぬか床一年生を使い始めて1年が経ちました。
1週間に1度ぬかを追加し、3カ月に一度酵母を追加し、ときには昆布や唐辛子を入れたりしながらぬか漬けを楽しんでいます。
※ジッパー袋ではなく、ホーロー容器でぬか床を作っています。

4 2016-01-03

美味しい
凄く簡単にできます。美味しいので満足です。

• seki727777さん
  • seki727777さん

5 2015-11-01

腸美人
ある本に紹介されていて購入しました!
次の日に届いてとても嬉しかったです!
ズボラな私でも、できています。今後とも購入していきます!

5 2015-10-02

初ぬか漬け
きゅうりと大根を漬けてみました。2日漬けがちょうど良かったです♪
今はアボカドとクリームチーズを漬けてます☆

5 2015-09-22

別で容器を買い、以前買ったものに足して使っています。
袋よりも、その方が私は扱いやすいです。
好きな野菜を入れて、冷蔵庫で保管。
手軽で、美味しくて、重宝しています。

4 2015-09-18

2回目の購入です
前回購入して気に入りましたので、今回は3パック入購入!1パックは母にあげました(*^^*)
とても簡単にできるので、毎日食卓に出しています!
欲を言えば、一カ月が使用目安とのことですが、3週間経たない位で水分過多で酸味が強くなってしまうので、もう少し持てばなぁと…
でも総合的には満足です!

5 2015-08-31

届きました〜
早速人参を漬けました。
塩加減も少なめで素材の味をそのまま味わう事が出来ました。3回分購入したので、色んなものを漬けて楽しみたいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け