【スーパーセールクーポン配布中】ぬか増量...(ソォーイ foryou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 壁が一気に低くなった
  • ぬか床作ろうかな、とつぶやくたびに「ぬか床は大変」「お母さんだって何回ダメにしたか」と言われ続けて早ウン年。すっかり敷居が高くなったところへビニール袋でもぬか床を作れるという話をネットで読み、検索したらビニール袋とセットになったこちらの商品が見つかりました。捨て漬け不要なので待つ必要がないのが嬉しい。ビニール袋なので場所も取らない。早速冷蔵庫にあったキャベツを漬けてみたら、1日 ・・・(続きを読む
  • harapontaroさん
  • 3 2015-02-20
  • 簡単でにおわない
  • 糠床は3回目です。1回目は自分で一から作りましたが、キュウリをへたごとつけてしまい、苦くなって廃棄。2回目は100年ものの糠床を購入しましたが、辛いのと臭いのとで廃棄。今回ぬか床一年生を購入。生臭いというか、酵母独特?のにおいがあります。臭いというほどではありませんが芳醇な香りもしません。大根は水っぽくて薄味。おいしくありませんでした。人参は美味しかったです。なので人参のみ漬けてい ・・・(続きを読む

5 2017-07-01

美味しいです
市販の塩っぱいお漬物が苦手で、お試しに購入してみました。
こちらはとてもフルーティな仕上がりで
ぬか漬け初心者でもとても美味しくできました。
キュウリは文句なしに美味しく、毎日漬けています。
2歳の娘も喜んで食べています。
人参、大根は24時間では漬かりが浅かったので
お野菜によって漬け時間の調整が必要です。
お野菜ガイドも付いてくるので参考にしながら
色んなお野菜を漬けてみたいと思います。

4 2017-07-26

初めての
我が家では初めてのぬか漬けでした。
とても簡単で初めての方も取り扱いしやすいと思います。
主人がぬか漬けのにおいが苦手なのですが
ジップロックからにおいが漏れることもなく
使うことが出来ました!
また購入したいと思います♡

5 2017-06-12

おいしいです
捨て漬も不要で、一日でおいしくできました。小さい子どもも大好きでよく食べます。毎日食卓に並べられ、1ヶ月間使えるので大変コスパも良いです。次回は3パックを購入して母にもプレゼントしたいです。

5 2014-11-10

テレビ番組で紹介
身構えることなく、ぬか漬けスタートできます!
テレビ番組で紹介されていて、天然酵母使用も惹かれました。
今日、1日漬けた人参とキュウリを食べてみましたが、想像していたより、まろやかな味で子供たちは、人参美味しい〜〜と食べてました。
お豆腐にも挑戦してみます。
場所を取らず、袋の上から混ぜられるので、ものすごくお手軽です(≧∇≦)
久しぶりに糠床が我が家に来ました。

4 2015-10-14

簡単!
初めて糠漬けを作ってみたくて購入。一年生の名の通り、混ぜて漬けるだけ!とっても簡単!この手軽さが嬉しいですね。
きゅうりを17時間漬けたら、塩気がしっかり付いていたので、もう少し時間を短くサラダ感覚で食べてみたいです。オレンジ酵母の香りと風味が良いおかげか、糠の臭みは無く食べやすいです。
手軽さ・仕上がりはとても気に入ったのですが、1ヶ月しか使えない点が残念で、1ヶ月後もリピートするか?これを機に長期で育てていく本格的な糠床にチャレンジしてみるか?考え中です。
初めてで失敗なく作る体験としては良かったと思います。

4 2015-02-08

初心者でも簡単おいしくできる
かれこれ3回くらいリピートしています。
もともと匂いもいいので手についても特に気にならないのですが、何より手軽にできておいしいのが一番です。
ただ、賞味期限が1カ月なのが…ぬか床って一生ものだとばかり思っていました。(それが、ぬかを始めるハードルにもなっているんですけどね。)
酵母やらぬかを足していけばいいのかな…?
そこのところがよくわからず、何となくもったいない感じがしつつも捨てています。
だれか正しいぬかの使い方を教えてください。
あ、個人的にはニンジン・セロリのぬか漬けが好きです。一晩では物足りないので、2日間はつけています。
フルーツぬか漬けにも挑戦してみたいです。

• aivegeさん
  • aivegeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2016-06-02

他店で購入し、すごくおいしかったので探して購入しました。
今まで何度も糠漬けに挑戦しては失敗してきましたが
これは1か月使い切りで冷蔵庫で作れ、しかも糠臭くなくとてもおいしいので
主人も子どももパクパクお野菜を食べてくれます。
今までで試したぬか床で一番おいしいです。
ゆうパケットで手軽に購入できてうれしいです。

5 2016-04-28

簡単で美味しい―!!!
昔、自分でぬか漬けをしていましたが、夏になると味が悪くなり、いつも捨てるようになってました。しかし、こちらはジッパ付き袋で保存なので、冷蔵庫の隙間に入り、スペースを圧迫しません!
それに、味がとても美味しい!
スーパーできゅうりのぬか漬けを買うと2本程度で300円は当たり前!
安売りの4本で98円等のきゅうりを全部漬けても、元が取れるな!と思いました(^^)
これからも美味しくいただきます!!!

5 2016-04-24

簡単に出来ました!
初めてのぬか漬挑戦でしたが、とても簡単に出来ました!塩分もキツくないので、子供にも安心して食べさせることが出来ます。

5 2015-11-20

漬けやすいです
冷蔵庫保管なので安心です。
漬け方などが載ってるので参考にできますが、
あまり詳しくは書かれていないので、
ククパを見たりしました。
漬ける袋は丈夫に出来ているので、破れるってことはそうそうないと思われます。
臭いの心配もないと思います。
酵母は水に混ぜて一緒に入れた方が、ぬか床に馴染みやすいと思いました。

5 2016-05-11

便秘解消!
袋の上から揉むだけなので手も汚れず簡単でした。
味もおいしいです。
無添加なので安心なのもいいです。
ぬか漬けで便秘解消しました。続けたいです。

5 2016-05-09

2回目の購入
今回はプレゼントさせてもらいました!主人の母が遊びに来てくれた時に『これ、便利ねぇ~♪』と言ってくれたので、嬉しくなって出来立てのきゅうりのぬか漬けを食べてもらい、『美味しい!』の一言で注文しました!
とても喜んでくれて、感謝しています(^^)

4 2016-05-06

簡単にぬか漬けが出来ました。
塩加減も強すぎず、丁度いい加減です。

• 一期さん
  • 一期さん

4 2016-04-28

説明通りに簡単に出来ました。
ちょっと太めのきゅうりだと味が薄いかなとも思いましたが、全般的には満足です。

5 2016-01-22

初ぬか漬☆
初めてのぬか漬けでしたが、簡単においしくできました!
毎日食べてるので、腸内環境も良くなったのかお通じも良好に。
家族や友人にもお勧めしたいと思います♪

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け