5 2024-04-08

サイズ:3Lサイズ | カラー:カーキ

子供の送り迎えで、雨の日はポンチョ型のレインコートを着用してましたが、膝周りがびしょびしょになるのと、撥水加工がなくなってきたので購入しました。レインコートにしては高いのでかなり迷って購入しました。ですが、高いだけあって高性能でほとんど濡れませんでした!私は身長160cmで、かなり身幅があります(笑)アームカバーが運転してるとずれてきますが、さほど問題ではないかなと。早く着たくて雨の日が少し楽しみになりました(笑)

5 2023-04-07

顔が濡れなくて、前もちゃんと見えることがすばらしかった。
子供を前と後ろに乗せているため、濡れたくないのももちろんだが安全に乗れることが第一なので、前が見えるので顔を拭いたり手を離したりしなくていいため、とても安全に雨の中漕げる。
軽く小さくたためるのに防水がしっかりしていて、着て走るとものすごく暑い笑
なので1枚ぬいできるのがおすすめ

5 2018-08-24

カーキを購入しました。
おしゃれだし、手の先も濡れにくく、レッグカバーもマジックテープなので取り外しやすいので良いです。

4 2019-03-14

レビューを参考に
163cm50kgですが、LLサイズのカーキを購入しました。
色選びで悩んだけど、
雨の日の送り迎えは戦いだから!
と言ったら主人が『戦いなら戦争色のカーキにすれば(笑)』と言うので、半分ギャグでカーキを購入(笑)
大きめですが冬場のアウターを考えたらこのくらいでいいのかな。ウエストが絞れるから、ダボダボって感じはしません。
フットカバーの着脱もとってもラク。
残念とまではいかないけど、イメージと違ったのはカーキの色が思ったより緑に近かったのと、生地が思ったより薄手。
完全防備って感じだし、早く雨の日に着てみたいです。

5 2019-04-10

買ってよかった
160cm45キロでlを購入しました。なかなかの雨の日に使用しましたが、ツバがいい感じで雨をしのげました!手袋部分もあったので手が雨に濡れて冷たくなるのを緩和してくれました。足をつけなくても、前に子供を乗せていたのでそれで雨を避けれてあまり濡れませんでした。とっても軽いし薄いし少し保温もあるのでほんとに買ってよかったです。あと、普通に可愛いです★

4 2018-12-30

いい感じ
デザインも可愛く雨が止んでいてもそのまま着ていられそう。足カバーも使い勝手が良く、これで足が濡れなくて済みます!

• K.R92さん
  • K.R92さん

5 2018-05-01

娘の通勤用に購入しました。
到着後、すぐに雨で使ったようですが、帽子部分が風にあおられる事がなく、自転車が運転し易かったそうで喜んでいました。
いつもはレインコートを着ていたのか⁈と疑う程、濡れて帰ってくるのですが、顔の目の周りだけ濡れたいただけでした。
帽子を被らない時はオシャレにウエストを締めて着れるので良いですね!

• しろ7464さん
  • しろ7464さん

3 2024-03-14

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

148cmですがMサイズを購入。少し大きいですが着れました。雨の強い日に着て自転車に乗ってみたのですがコート部分もフードもひさしが付いてて濡れませんでした。
残念だったのは、レッグカバーのゴム部分が窮屈でマジックテープが止めれませんでした。細身の人なら大丈夫かもしれませんが。それと袖部分の手の甲のカバーですが、コート部分と違い雨を弾かないので濡れると冷たかったです。むしろない方がマシなのではと思う程でした。

2 2021-06-03

商品の代金から考えると品質面で生地が薄い!と思ったことが正直な感想です。
もっとしっかりしている生地だと期待していました。機能性に関しては気に入ってますが両足のカバーをして自転車をこいでいると下にずり落ちて来たのでそこも改良の余地があると思いました。マジックテープがすぐに摩耗してきそうな心配があります。靴を履いてても装着出来るので良く考えられてるな〜と感心したのですが。これから使っていくうちにどれくらい使えるかなぁと少し不安です。カバンが付属されていてこれは嬉しかったです。フードにつばがついていて小雨なら助かります。

2021-06-22
この度は貴重なご意見頂き有難うございます。

弊社商品を安心してご利用頂くためにも社内で共有し今後の課題とさせて頂きます。

まだまだ至らない点が多々ございますが今後とも彩華生活を宜しくお願い致します。

1 2020-11-09

運動量が少ない人にはいいかも…
自転車通勤で使用しています。雨には濡れませんが、通気性が悪いのか、会社に着くころには汗でビッショリになってしまいます。

2021-05-27
この度は貴重なご意見頂き有難うございます。
また、お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

まだまだ至らない点が多々ございますが
今後ともハローエンジェルを何卒宜しくお願い致します。

3 2020-06-30

約20分の自転車通勤のために色々と迷い、思い切って購入しました。形はとても可愛く、フード部分は良いです。透明のサンバイザーと合わせて顔は完全にガードできます。足カバーにも期待していましたが、自転車を漕いでいると下がってしまい、またコートの着丈も長くはないので膝上あたりが濡れてしまいます。そして通気性がないので内側は汗でビッショリ。秋冬用にします。

3 2020-06-12

158cm 体型普通でMサイズ購入しました。
デザインがスリムなので、中型のショルダーバックを下げながら着用すると、なんとか前ファスナーを閉めれる状態でタイトになり、自転車を漕いでいる最中太ももあたりは出てしまっている状態でした。まだ激しい雨ではなく、子供を2人乗せる自転車なので、前のチャイルドシートのおかげでさほど濡れを気にしなくて済みましたが、大雨日は、荷物を全てチャイルドシートに乗せ込み何も持たない状態で着用しないとならないと思いました。(リュックサック は確実に背負えないと思います)通園等で荷物が多い方は考えた方が宜しいかと思いました。

2 2019-07-02

濡れます。
ファスナーから水が染みてきて冷たいです。値段がそれなりにしたので期待を裏切られました。生地も安い感じです。同じ値段で ちゃんとしたものはあるので、残念です。

3 2019-06-24

着丈が短くて、足カバーをしていても結局濡れました。もっと着丈が長いといいと思います。生地は薄くて軽いので、風がある日は裾周りが捲れます。

1 2019-04-28

フード部分のゴムが切れかかっていたため、お店に連絡して交換していただきました。
その際、良品をお送りしましたと連絡がありましたが、届いたものは同じ箇所に同じ不良がありました。
不良箇所の写真を送れと言われたり、梱包して不良品を返送したりと手間ばかり掛かった買い物でした。
中国製のため縫製が粗いと注意書がありますが、こんなに雑では使い勝手も悪くて困ります。
購入後はすぐに確認した方が良いです。