2020/07/29
    2歳の息子が窮屈そうです。 ちょっと大きめですが平均的な息子が窮屈そうです。 天井はくにゃって落ちてくるし、乗り降りの際にすごく嫌そうにしています。全く画像の通りにならず、付けた瞬間から落ちてます。 ヘルメットで天井を支える感じですね。 横のファスナーもイマイチ微妙な位置で、もう少し開いてくれればいいのにと思ったり。 長梅雨で降ったり止んだりが激しいので、とりあえず使って、また他を探そうと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/02/19
    使用2ヶ月してからのレビューになります。 初めはチャックが凄く硬めで、使っていくうちに慣れるかな?と思います。 が、しかしまだ2ヶ月経ってもまだ硬いです。 使用頻度は低めなんですが、すでに2回チャックが外れました。 自分でなんとかチャックを直せれたので問題ないです。 【追記】 チャックはもうバカになってしまいました。 何回してもチャックが外れてしまい、カバーの意味を無くしました。
    注文日:2019/11/30
    2019/09/19
    soleil1002さん
    ファスナーが弱いです。
    装着は簡単でシンプルで使いやすいです。ただ、数回使用でファスナーの噛み合わせが合わなくなり、閉まらない状態です。とりあえず、ファスナーの元はくっついているのでなんとかしのいでいます。
    注文日:2019/07/20
    2019/03/11
    ちくわおばさん
    リニューアル
    以前のモノとは違い、チャックが前から後ろになっていました。改良と書いてありましたが、馴れていないからなのか子供たちは、とても乗り降りに時間を要します。足を乗せるところにカバーをかけると狭くて乗り降りしづらいし、カバーをかけない状態だとこいでる私のふくらはぎに当たります。前日 あめだったので中の雨が当たる度にズボンに染みて不快でした。 使用可能な一般的なシートですが、サイズがぴったりすぎでした。いつも、だいたい半年くらいの寿命ですが、消耗も早いのに使い辛いので他の商品を検討します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/05
    2018/02/21
    ファスナーが4か月持ちませんでした。 足下まで降りてこないので、結局濡れてしまう。 安いだけある。
    注文日:2017/11/05
    2018/01/15
    1ヶ月足らずでカバーに穴があきました
    粗雑に扱っていないと思うのですが、透明のカバー部分にわずか使用1ヶ月弱で穴があきました。。そこが残念です。
    注文日:2017/11/18
    2017/03/18
    パンダ1133さん
    5ヶ月使用で壊れました
    以前使用していた他のメーカーのより生地も丈夫だったので安心して使用していましたが5か月目でファスナーが壊れてしまいました。他は全く傷んでいないのに長く使えるかと思っていたので残念です。
    注文日:2016/10/05
    2017/02/23
    四月に前用、後ろ用を両方購入。 一年持たずにファスナーが壊れました、、ファスナーがとても硬くていつか壊れるな~とは思ってましたが。
    注文日:2016/04/20
    2016/11/23
    高さが足りない
    子供が4歳で107cmなのですが、ヘルメットを被ってこの中に入るとカバーの高さが足りずきつそうです。年長さんの平均身長はもっと高いので大体の子はこれではきついのでは。 あと防水チャック故かファスナーが駄目になるのが早かったです。使い勝手がよかった分、残念です。
    注文日:2015/05/09
    2016/06/07
    ちょんすけっちさん
    最初はこれは可愛くて便利だーと大満足でしたが、半年経ったら、ジッパーが壊れ、使い物になりませんでした。自転車カバーにしては高いものなので、ショックです。
    注文日:2015/10/09
    2016/04/06
    minmi0810さん
    よかったのですが…
    購入から半年で乗せ下ろしする部分のファスナーが壊れ、閉められなくなりました。始めはファスナーが一か所で引っかかるようになり、それでも使っていたら本体の布からファスナーが裂けて外れてしまいました。 リア用は雨の日だけつけて使用していたので、実質2ヶ月くらい? ブリジストンのルラビーにつけています。 足乗せ部分は外れやすいです。 取り付けは割と簡単で、防水スプレーをしてから使い始め、雨漏りはありませんでした。 同じときに購入した前乗せ用カバーはまだちゃんと使えます。 前後で揃えたいので、リピしてみます。 これでダメなら諦めます…そんなに安い訳でもないのですが… 夏は暑くて子供が辛そうです。冬は冷たい風が避けられていいようです。 付属のケースに入れるには、かなりしっかり畳まないといけなくて、少し大変です。 (今回は畳んでいたせいで、ファスナー部分が折れ曲がって弱くなってしまったのかもしれません。)
    注文日:2015/08/28
    2016/03/16
    110センチの子供には狭いです
    以前使っていた物が薄く直ぐに破れてしまったので丈夫な物を探していたので購入しました。商品は生地がとてもしっかりしていて良かったのですが、身長が110ある娘には狭くて、乗る際にもファスナーが上部まで開かないタイプの為頭につっかかりとても乗りにくそうです。 快適に乗っているお友達もいるので、小柄なお子さまや年少さん位であればとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/08/31
    2016/02/19
    一年もたない
    透明窓部分にすぐに亀裂が生じてしまった旧モデルに引き続き購入しましたが、こちらもちょっとあたっただけで穴があいたり透明窓も白く濁って視界が悪かったり、極めつけはファスナーが壊れ全く使えなくなりました。 一年も経たないうちに買い換える羽目になったので、次は価格は倍になっても質の良いものを購入しました。 ただ、デザイン(カモフラージュ柄)はとっても気に入って、ハンドルカバーもあって助かりました。
    注文日:2015/06/02
    2015/09/25
    りりぃー3955さん
    やぶれました
    何回か使用したらファスナーと布の部分が破れました。かがっかりです。 雨はよけられますが、 破れたものを使い続けなけらばならないのが嫌です…
    注文日:2014/11/25
    2015/07/03
    黄色を購入。
    4歳の子供を乗せる時に購入しました。 取り付けは簡単で問題ありません。 ファスナーは少し硬くて開け閉めしずらいです。きをつけて開けないと生地をはさんでやぶいてしまいそうです。 5回くらい使用したくらいで、生地に雨水が浸透してきてしまいました。撥水はあまりよくないです。 ヘルメットをして乗ると窮屈で窓部分をあけてのっているのでレインコートを着せてのせてます。 今となっては買わなくても良かったかもと思ってます。
    注文日:2015/03/04
    2015/05/05
    追記しました
    ベビーブルーを購入しました。きれいな色だし、周りで同じ色を持っている人もいないので、良かったです! 開封前のビニールや生地の部分にキズや跡を付けないような配慮か、スナップボタンなどにも紙を巻いてあり、丁寧だと思いました。 装着も簡単で、まだ雨のときには使っていないのですが、子どもも快適そうでした。 どうたためば収納袋にうまく収まるか分からなくなってしまったので、星マイナス1しちゃいましたが、良い商品だと思います♪ 追記。 数回しか使っていないのに、いちばん長い部分のファスナーが壊れました!(>_<) 防水仕様のファスナーとのことですが、すぐにうまく噛み合わなくなり、あげくファスナーの引き手の部分が折れました。。。 今はなんとか開かないように(割れないように)閉めていますが、透明窓部分のファスナーが壊れていないところから 乗せ降ろししています。 現行のものは壊れやすいので、普通のファスナーでマジックテープのかぶせを付ける、等にしたほうがよいと思います。 最初期待していただけに ちょっと残念です(泣)
    注文日:2015/04/12
    2015/04/12
    前よりも激しくやぶれました。
    前後でつけていましたが、冬の間だけで、まず、前方の縫い目部(チャック下)破れてどうにかこうにか他の布をくっつけて縫ってみました。 ↑は一ヶ月くらいで破れてきたと思います。 その後、足の部分も破れて、うん、もう、自己修正はあきらめました。 まだ、そんなに使ってないので、なんか無駄な買い物したのかなと思ってしまいますね。 ちなみに、雨の日使ったら、脚がぬれたと言ってました。 カバーの意味ない?????
    注文日:2014/11/18
    2015/04/06
    質はいいのですが…
    ビニールの強度は他のメーカーよりもいいと思います。 しかし、つけたまま子供を乗せることができません。 片側のみ下まで開閉できますが、毎回ヘッドレストの部分をずらして乗せています。 ハンドル部分までしか透明な部分があかないため、子どもを高く抱っこして支えないと乗れません。 高かったけど購入失敗したなぁ…と思います。 毎回取り外して使う人には、いい強度だと思いますが、ビニール部分に付着した汚れは他のメーカーよりも落ちにくいです。こんなにこびりついているカバーは初めてです。
    注文日:2015/03/04
    2014/06/30
    検品
    商品自体は使いやすいと思います。 でも、入荷待ちしてやっと手元に届いたので、開けてみたら、透明のカバーにのりのような少しベタついたものが付着していました。激落ちくんでこすって、なんとか落ち、梅雨ですぐ使うので、仕方なく使ってますが、ちゃんと検品してほしいです。 かなり待ったのに、すごく不愉快です
    注文日:2014/06/05
    2014/03/26
    送り迎えにはいいけど
    雨で駅までのせて、二時間ほど雨ざらし 戻ると、雨が染みて子供は服が濡れました 送り迎えにはいいけど、雨の中に自転車を置いておくなら不向き 防水スプレーをしてまた試してみます
    注文日:2014/03/17