4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-02

• 乗り心地:4
冬の寒さ対策で探してたところ、子供がこのピンク色が気に入り購入しました。本人も寒くないとお気に入りです。公園でも自転車を見つけやすくていいです。

4 2016-07-01

自転車通園の必須アイテム
【デザイン】娘用にピンク&紺購入しましたが可愛いです。
【取り付けやすさ】横から入れて1分もかかりません
【安定性】頭後ろ部分にゴムもついているので飛ぶこともないです。
ただこのゴムが使っていたら取れそうになってきました。
【軽さ】仕方ないレベルですが、盗られるのが嫌なので
今いちいちはずして持ち歩いています。ので、それなりにかさばります。
子供を送って自転車を置いて仕事に行くので、
持ち歩き様に巾着があればいいのになあと思います。
それか盗られるのを予防するためのかぎがつけられる穴とか。
【乗り心地】他社商品がもう少し安くて悩みましたが、
こちらがゆったり大きそうだったのでいいかなあと思います。
メーカー商品は高いのでちょうどいいかと。
【その他】購入して一年以上経ちました。
冬の寒い日にも使えそうだと思いましたが、
景色が見えないのが嫌みたいで、
うちの娘は寒い方がいいらしく雨の日のみの使用です。
購入後2〜3ヶ月で縫い目のところから破れてしまいましたが、
縫って使用していて問題はありません。
が、わりとすぐだったので星減らします。
もう少し丈夫な生地&マチがしっかりあれば破れることはないと思うのですが。
ただ、ペーパードライバーのため、
上の子の時は雨の日は歩くしかなかったのに、
(自転車10分歩くと30分)
今はこれがあれば雨の日も自転車でらくらくなので
必須アイテムです。なくては困ります。

5 2014-02-27

通園用に
OGKのコンフォートスポーティ(うしろ子供のせ)用に使っていますが、なんの問題もなくというより、ピッタリです。

• あい202さん
  • あい202さん

5 2016-01-06

防寒に
この冬は暖かく、まだ出番が少ないですが、満足してます。
以前もこのシリーズを使用してましたが、湿度高い日が続いたとき つけっぱなしで駐輪場に止めていたらカビが…。で、こちらに買い替え。
以前のものより、生地が厚くしっかりして天井がつぶれないようスナップの位置が変更になっていました。カバーを絞る紐が適度な長さになっていたり、以前より改良され使いやすくなっています。
価格が他のメーカーでは、倍くらいするものもありますが、こちらで十分防寒でき、雨もしのげます。おまけにファスナーで窓が開けられるのがポイント高い!!梅雨時期はむしむしするので、これができないと可哀そう。
コストパフォーマンスgood!

• 青龍陽さん
  • 青龍陽さん

4 2015-01-17

なかなかです。
保育園の送り迎えにカバーは欠かせません!
私が買った時はピンクとグリーンしか無くて、男の子なのでグリーンにしましたが、ブルーが出るのですね。残念!
でも、屋根が成形されてるので子供の体に当る事が無いので乗りやすいようです。
ただ、足元が外れやすい事と前を開けて上のボタンに付けるとき片方しか止められない事が残念です。片方を止めるともう片方はボタンまで届きません。
ボタンの着いてるタグが少しでも長かったら良かったかなぁ
とは言え生地がしっかりしているので蒸れた感じがなく安心です。
一応、上の方だけ軽く防水スプレーをしましたがしてない所も弾いていました。

5 2019-05-27

• 乗り心地:5
3度目の購入です。
子供がチャイルドシートに乗るようになってからずっとお世話になってます。
初回より2回目、2回目より3回目と改良されており、またお手頃な値段で使いやすいです。
また機会があれば利用したいと思います。

• mteyさん
  • mteyさん

5 2018-05-25

1年近く使っていた同じ物が、日焼けと通年劣化の為、再度購入しました。
凄くお得に購入出来て良かったです。

4 2018-01-21

リピです!
保育園児を持つ母としてはもはや必要不可欠なチャリアイテムです!
前回の商品より改良されてファスナーがスムーズでいいなと思いました。
でも乗り降りさせる際のサイドファスナーは位置が変わっていて(慣れもあると思いますが)ちょっと使いにくい気がするので次の改良の時に位置を戻してもらいたいな~(笑)
寒さ&雨の日大活躍です!

5 2015-12-15

良いです
ブリジストンアンジェリーノの電動に使用。子供が3歳になるまでは前のシートに乗せていて、その時もこちらで購入したグリーンのカバーをつけていました。今回は少し落ち着いた色がいいなと思い、迷彩柄を購入。自転車の色もモスグリーンなのでとてもよく合い、まだ雨の日には遭遇していないのですがしっかりカバーしてくれそうです。

5 2015-07-09

つけるのはかんたん
うちの奥さんはそんな器用な方ではないと思いますが、つけるのは簡単だったといっていました。
うちは雨があたるところに自転車を保管しているので、雨が降ってからつけてもアウトですから、結局つけっぱなしになります。晴れの日つけてるとまあまあ目立つかも。
子どもの入る空間は、思ったほどは広くないかな。大人が入るのは残念ながら無理そうです。
窒息する心配はないかと。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

5 2015-04-14

• 乗り心地:
目立っていいですね
前はOGKのを使用していました。
OGKは色が地味でしたが、こちらの方が明るくていいですね。
耐久性がどんなものかは期間が過ぎないとわかりませんが、
雨ざらし保管でOGKは2年でビリビリになりました。
屋根が欲しいなぁ。

5 2019-11-26

• 安定性:
  • 乗り心地:
前に使ってたタイプより取り付けやすく良かったです。透明のカバーもめくって、ちゃんとスナップでとめれるようになっていたので、便利です。

• えば6634さん
  • えば6634さん

5 2017-02-22

後ろ乗せデビューしたのでカバーも購入しました。ふらっかーずの赤色でブラック&レッドにして評判いいです。娘も喜んで乗ってます。まだ雨の日乗ってないので乗せやすいのかドキドキです。

4 2017-01-16

ぴったりです
【デザイン】
以前、前のせ用を購入、同じ色にしました
とてもいいと思います
【取り付けやすさ】
他社のと比べると取り付けやすいです
【その他】
付属のケースが壊れていたので星-1です

5 2016-06-28

梅雨対策で買いました。
カモフラージュを購入。
何度か使ってみましたが、ちゃんと使命を果たしてくれています。
今はこういうカバー使っている人よく見かけますが、
これはコスパもよく、素敵な柄で、気に入ってます。
こちらで買ってよかったです。
商品もお店もおすすめですよ!