自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • 丈夫な作りです
  • 【デザイン】グリーンを購入。黄色の自転車なので、さわやかな感じです。左右に窓があるのに子供が気付き、お外が見えるよーと嬉しそうに教えてくれました。できたら左右と後面に反射板などが施されているとなおよかったと思います。(暗めの面積が広いので、自前で反射板を付けました)トワイライトタイムにお迎えがあるので、運転者の目からも見えやすい機能がほしいです。【取り付けやすさ】簡単です。バサ ・・・(続きを読む
  • nacktackさん
  • 3 2014-12-25
  • 息子のお気に入り
  • ブリジストンのルラビーに着用。もうすぐ三歳の息子、この季節には暖かいようで気にいっております。ただやはりヘルメットを装着すると頭がついてしまいますね。装着後一週間で布が一部破れてしまい先が長くなさそうなのでサイズアウトすることは考えなくていいかな・・。破れてしまったのも、足元のゴムが外れないよう調整をきつめに設定してしまった為だと思います。要注意。ヘルメットが前窓に擦れ、一部分 ・・・(続きを読む
  • hsm03さん
  • ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

4 2017-05-03

• 乗り心地:3
使用していたものはビニール部分がボロボロで穴が空いて、生地部分も水が染みてしまうようになってきたので再度購入。自転車に付けっぱなしなので高いものを買っても一年もしたらボロボロになるから、消耗品と割り切って安いものを購入することにしています。
下まではチャックが開かないので、子供が自力で自転車に乗るのは少し難しそう。
ピンクですが、✕ネイビーではなく✕黒だとより高級感が出ると思います。

4 2017-07-09

リピ
前回は3ヵ月程でチャックが壊れたので今回はできるだけもってほしいです。(チャック以外は問題ないです。)前回同時に購入した前用はチャック大丈夫です。もう10ヵ月くらいもってます!

5 2017-03-20

2回目です。
2年ほど前に前用のブルーを購入。そろそろ後部席に乗せたい体重になってきたので今回後ろ用を購入しました。
まだ使ってませんが、商品の確認をしたところ、改良されて以前より確かに良くなっているようです。ジッパーも前よりスムーズでした。
たくさん自転車が並んでいてもすぐに見つけられるので多少派手な色も気に入っています。

4 2017-01-29

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
車が無い為 子供との足は自転車なので 寒い日や雨の日に病院に行く時に大変だったので ずっと買おうと思いやっと買いました。
生地はシッカリいていたので良かったデス。
ただゴムを引っ掛ける所が無いブリジストンの椅子だった為に 引っ掛けるのが大変でした。
後付けの物だったら大丈夫ですが 電動の付属の椅子には無理矢理付けないとダメみたいです。
4歳の子供ですが 乗せる時 下ろす時親が大変です。
もう少し 大きく開けばやりやすいのに。

4 2016-11-11

グリーン
風が寒くなってきたので防寒対策として購入しました。
前につけるタイプも使っていたので同じ色のグリーンにしました。
まだ子供を乗せて使っていないので☆4つにしました。
今までは子供が1人で後ろの椅子に座れていたのですが、カバーを付けると乗りづらそうかな?と思っています。
取り付けはとても簡単だったし発送も迅速でした!
他店ではクーポンが使えなかったのですが、こちらは使えて若干安くなって嬉しかったです(^^)
子供が乗り降りしやすく防寒してくれることを期待します。

5 2016-10-28

• 乗り心地:5
幼稚園の送迎用に準備しなくちゃなぁと、あれこれ悩んでいたところ、友人に勧められて購入しました。
取付も簡単で、時間がない時も慌てずに出来そうです。
ビニール部分も思ったよりしっかりしていて良かったです。
娘も喜んで乗っていました。
乗るときにヘルメットがひっかかりますが、乗せてから被せれば問題ないかな?
この手の商品はどれも高くて悩んでいましたが、
このお値段でこのクオリティ、素晴らしいです。

• ychan1223さん
  • ychan1223さん

5 2017-08-16

良かった
リピート買いです。
子供が濡れないのでとても便利!

4 2017-06-21

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
即日発送でした。
遠方に住む甥っ子の為に購入。
自分で使っていないので、使用感はわかりませんが、セール中にも関わらず即日発送していただけました。
雨のシーズンなので先方もとても喜んでいました。

4 2017-05-30

• 取り付けやすさ:
レインカバー
まだ使っていませんが見せたらとても喜んでいました
これから梅雨時なので使用回数が増えると思います

4 2017-04-17

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
4月からの保育園の送り迎えの時に使おうと思い購入。まだ使用していないのですが皆さんのレビューをみて期待。大雨では使うつもりはないので小雨の時に使用予定です。

5 2017-04-17

• 乗り心地:5
今まで使っていたものが壊れたので、再度購入。
使いやすくていいです!

5 2017-04-03

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
ベビーブルーを購入しました。色が可愛く気に入ってます。
防寒対策と雨よけで重宝してます。
子供も1人の空間ができて、よく歌を唄ったり、独り言を言ってます 笑

5 2017-03-22

• 乗り心地:5
子乗せ自転車を買ったのでチャイルドシートカバーを購入しました!
とても可愛くて丈夫で子供も喜んでいます!
大切に使わせていただきます!!

5 2017-03-04

重宝します!
雨の時だけでなく寒い季節にも力発揮です!

5 2017-02-12

• 取り付けやすさ:4
使いやすい
レビューが遅くなりすみません。雨の日用に購入しましたが、寒い日の風よけでも使えていいです。とりつけもそれほど複雑ではないので、使いやすいです。生地も丈夫でいいです。