4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-06

• 乗り心地:5

カラーをお選びください:ベビーブルー

オススメ
3回目の購入です。
野ざらしにしている割には長持ちするし
安い時に購入しているのでコスパが最高です。
着脱もしやすいし、子どもたちも自分でチャックを開けたり閉じたりしてくれています。
色味も可愛いです(^^)

5 2023-02-02

• 乗り心地:4
冬の寒さ対策で探してたところ、子供がこのピンク色が気に入り購入しました。本人も寒くないとお気に入りです。公園でも自転車を見つけやすくていいです。

4 2022-10-28

• 乗り心地:5
以前は別のものを使っていましたが劣化のため買い替えました。
丈夫で色も綺麗、簡単に装着でき、子供が顔が出せる点も気に入っています。
乗る時のために大きく開くチャックが、後ろ側についているのですが、前にあると子供が自分で閉められるので便利かな、と思いますが、、
構造上難しいのでしょうか?

4 2015-01-24

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
前後買いました
電動自転車が必須の生活なので、年少と小1の子供たちの防寒、防雨目的で購入しました。子供たちは個室で移動しているような感覚があるようでとても喜んでいました。風も防げるので防寒にもなるようでした。ただ、雨は小雨程度であれば問題ありませんが、本降りではファスナーのあたりからしみ込んできます。中にレインコートを着せて乗せればさらに安心だと思います。それでも傘を持たせて乗るよりはずっといいです。装着は簡単ですが、いちいち取り外すには面倒です。当初はとても寒い日や雨の日だけ使おうと思っていましたが、取り外しが面倒に思ったので、つけっぱなしにしています。冬場は問題ないとおもいます。そのかわり、後ろは出入り口が狭いので一人で「乗り降りできませんから毎回抱っこが必要になってしまいました。20キロ程度の体重なのでまだ何とかなりますが、もう少し大きなお子さんは厳しいかと思います。

4 2016-07-01

• 取り付けやすさ:4
自転車通園の必須アイテム
【デザイン】娘用にピンク&紺購入しましたが可愛いです。
【取り付けやすさ】横から入れて1分もかかりません
【安定性】頭後ろ部分にゴムもついているので飛ぶこともないです。
ただこのゴムが使っていたら取れそうになってきました。
【軽さ】仕方ないレベルですが、盗られるのが嫌なので
今いちいちはずして持ち歩いています。ので、それなりにかさばります。
子供を送って自転車を置いて仕事に行くので、
持ち歩き様に巾着があればいいのになあと思います。
それか盗られるのを予防するためのかぎがつけられる穴とか。
【乗り心地】他社商品がもう少し安くて悩みましたが、
こちらがゆったり大きそうだったのでいいかなあと思います。
メーカー商品は高いのでちょうどいいかと。
【その他】購入して一年以上経ちました。
冬の寒い日にも使えそうだと思いましたが、
景色が見えないのが嫌みたいで、
うちの娘は寒い方がいいらしく雨の日のみの使用です。
購入後2〜3ヶ月で縫い目のところから破れてしまいましたが、
縫って使用していて問題はありません。
が、わりとすぐだったので星減らします。
もう少し丈夫な生地&マチがしっかりあれば破れることはないと思うのですが。
ただ、ペーパードライバーのため、
上の子の時は雨の日は歩くしかなかったのに、
(自転車10分歩くと30分)
今はこれがあれば雨の日も自転車でらくらくなので
必須アイテムです。なくては困ります。

4 2015-05-16

コスパは良いと思います
OGK RBC-011DX3 を使用しています。子供は115センチの22キロなので、後ろ乗せはギリギリです。ヘルメットをせずに頭は上部に当たってしまいますが、それは覚悟して買いました。
カバーをつけるのは簡単でしたが、子供が足を踏み台から外して伸ばそうとすると、足の部分はカバーがすぐ外れてしまいます。
前乗せカバーと揃えて購入したので、二つでこのお値段なら良い買い物かなと思います。

5 2015-10-19

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
パナソニックのギュットアニーズを使っています。
サイズは完ぺきとはいきませんが、きちんと装着できました。
ずれなどもなく使えていますので、不満はありません。

4 2015-03-08

• 乗り心地:5
取り付けは簡単でした。屋根のない自転車置き場です。着けたり外したり面倒なのでつけっぱの予定です。早速雨が降りましたが椅子が濡れてなく、拭く手間がなくなりました。チャックが硬くてやりずらいのと生地をかんでしまって糸がほつれてるので☆−1です。
カラバリが派手なものばかりで、男の子なのでグリーンにしましたが、黒やブラウンがあればそっちがよかったです。自転車もシートも黒なので。
この手のものは安ければ生地がしょぼかったり、しっかりしたものは高すぎたりの中で送料無料で4000円弱で買えたので満足してます。
でも自転車のカバーに4000円て高いですよね。子供用の椅子が6000円でそのカバーが4000円て。

4 2015-03-07

良さそうです
OGKのRBC-011DX3用に購入しました。
購入に際し、重視した点は
・子供の快適なスペースの確保と
・取り付けやすさ
・収納性
の3点のバランスです。
・子供のスペースですが、屋根が意外としっかりしており、撫で肩式のリアでも頭にかかりません。
横もビニールになっているので視界もそこそこ保ててそうです。
・取り付けやすさですが、
30秒くらいで取り付けられたので◎です
・収納性は、気になるほどかさばらず、前かごに入れっぱなしにできそうです。
総じてよい買い物をしたと思っています。

5 2018-06-30

しっかりしている
取り付け安くしっかりしています。
頭の部分が雨にあたると落ちてきやすいみたいなのでワイヤーか何かで固定しようかと思います。

• Na.na.さん
  • Na.na.さん

4 2016-09-18

冒険してカモフラージュ柄に
男の子用でしっくりくるものが無く、安っぽい柄だと嫌だな…と不安でしたがそんなことはなく気に入りました。
ただ乗り降りに邪魔になるみたいで晴れている日は後ろでまとめています。子供が大きすぎるのかな?

4 2014-03-21

• 乗り心地:4
装着は簡単でした。ジッパーで大きく開くため子供も自分で乗り降りができ助かります。ただ、撥水は思ったほどでなくこれから防水スプレー必要かと。。。なので☆4つとしました。

4 2015-02-18

• 乗り心地:2
もう少し頭回りに余裕があるといいですね
Panasonic製ギュットDXに、純正幼児座席をつけて、身長100センチ、体重15キロの子供を乗せています。ヘッドレストを最大限の伸ばして装着しても、ヘルメットを被せて乗せると窮屈そう。最初乗せたときは、キツイ〜と子供が言っていました。もう少し頭回りに余裕があると良かったです。また、ヘッドレストを最大限にしたためか、使っていた自転車カバーが入らなくなりました。幼児座席付き自転車にもオッケーだったはずなのですが、もっと大きいカバーが必要なようです。この2点でマイナス1。
子供は頭回りが窮屈そうではありますが、嫌がって乗らない、というわけではないし、ファスナーの防水機能やビニール部分の、硬すぎず、でも丈夫そうな所はとても素晴らしいと思います。雨の日でも自転車に乗るのが億劫でなくなり、とてもありがたいです。

5 2014-06-25

• 乗り心地:5
雨の日の保育園送迎用に購入しました。
3歳になったばかりの息子、かなりの抱っこ魔で全然歩きません 泣
なおかつレインコートも嫌がるし、自家用車がない我が家ではかなりの問題で
期待半分、あきらめ半分で購入しました。
が、予想以上に気に入ってくれ初めての時こそ少しぐずった程度でそれからは自ら「緑に入る〜!」(グリーンを購入したので)と喜んで中に入ってくれます。
注文しすぐ届いたのも○!取付取り外しも超簡単!
ありがとうございました!

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

4 2017-05-03

• 乗り心地:3
使用していたものはビニール部分がボロボロで穴が空いて、生地部分も水が染みてしまうようになってきたので再度購入。自転車に付けっぱなしなので高いものを買っても一年もしたらボロボロになるから、消耗品と割り切って安いものを購入することにしています。
下まではチャックが開かないので、子供が自力で自転車に乗るのは少し難しそう。
ピンクですが、✕ネイビーではなく✕黒だとより高級感が出ると思います。