2023/09/23
    mocha021jpさん
    雨の日も子供が濡れず、取り付けて良かったです。迅速にご対応くださりありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2022/06/06
    ぴーたん5758さん
    すぐ壊れた(訂正)
    使って4回目ぐらいから、正面のファスナーの部分から水漏れするようになりました。 気がつくと子供のズボンがびしょ濡れになっていて、ショックでした。 上記内容でショップに交換をお願いしたら、翌日には新しい商品を送ってくれました。迅速な対応でとてもよかったです。またお願いします。
    注文日:2022/04/16
    2014/06/04
    モカ姫8410さん
    最高(*^^*)
    いろいろ探してましたが、サイクルショップでは とても価格が高いので 諦めました。こちらの商品を見つけた時は即決^_^しかも、注文した翌日に届いたので 対応の速さにも感激^ ^とても助かりました。
    注文日:2014/05/16
    2014/04/28
    よっこ5397さん
    雨の日が楽チン
    簡単に取り付けできました。雨に濡れてもすぐ乾くし、大変便利です。
    注文日:2014/03/13
    2015/07/15
    enjuizさん
    縫製が…
    以前使っていたものが破れてしまったのでこちらを買いました。 周りではこちらを使ってる方が多いので期待してます。 届いて見たら生地はしっかりしていていいです。 しかし記載もありますが縫製が甘いです。 子供が外を見る窓の部分のバイアステープの縫い目が落ちています。 雨が直撃する部分なのにこれはどうなの?と思ってしまいました。 しかし値段が安いので仕方がないのかと … 前後ろ共に頼みましたが両方窓の部分が同じ症状 雨がしみないか不安です。 記載してあるので交換対象とはならないようなので使います。 シミないよう願っています。
    注文日:2015/07/07
    2014/04/03
    桜とひまわり畑さん
    グリーン購入。
    我が家の自転車の前チャイルドシートは、後付けタイプなので、ネットで見ているだけでは装着出来るものがあるかわかりませんでした。 レビュー(?)で後付けタイプでも大丈夫と写真付きで有ったので、購入しました。 これで雨の日も子供が可哀想にならないo(^▽^)o
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/20
    2016/01/06
    木立だりあさん
    ふだんは屋根付きの駐車場に駐輪していて雨の日に 自転車に乗ったことがないです。常にチャイルドシートに 装着しています。ハンドルカバーは 寒い日でも手が冷たくならないので良いです。夏は日よけ にも役立ちそう。
    注文日:2015/12/13
    2014/05/16
    ようこmamanさん
    便利
    なかなか便利です♪ まだ縫製がほつれるなどのトラブルもなく重宝してます。雨の日は1、2回ほどしか使ってませんが子供も嫌がらずにかけさせてくれます(^^)濡れることもないので良い感じです♪ なにより便利だと思ったのは、子供を乗せないで、買い物したものを乗せるとき!カバーがあるお陰でかなり大量の荷物をのせることができました(笑) 増税前にお安く買えたのでよかったです♡ 友達も目立って可愛いと言ってくれますよ。 追記。 使いはじめて半年がたちました!取り付けてから一度も外すことなく使ってます!破けたりも今のところないです。ただピンク色がだいぶ色褪せてきてはいますが… 一応屋根つきの場所に駐輪してるのですが、強い雨だと降り込んできて前乗せに水がたまってしまうことがあるのですがカバーしてるおかげでシートが濡れることなく次の日普通に子供を乗せられるのはありがたいです。つけっぱなしなので突然の雨にもすぐ対応できます(^-^)
    注文日:2014/03/25
    2017/07/05
    yopppipppiさん
    商品説明どおりのよいお品
    YAMAHA PAS Kiss mini un 2017モデルに乗っています。7ヶ月になる息子の保育園の送り迎えに自転車を使っており、雨の日対策に購入しました。シートの保護にもなるということで、雨がふっていないなくとも常時かぶせています。付け方は、事前に動画で確認していたこともあり、すごく簡単にとりつけることができました。思っていたよりもしっかりした生地で、多少の雨ではにじんでこないだろうなという印象です。チャック部分もしっかりしたつくりです。開け閉めも難儀しません。ハンドル部分も少しだけカバーがかかりますが、運転時には、ぜんぜん邪魔になりません。まだ息子に雨カバーをかけて使っていませんので、使用感についてはこれからですが、素材感がよかったので、後日、後ろの荷物用のカゴカバーを追加で揃えました。おそろいがあるのは嬉しい!もう少しカラバリがあってもよいかなと思い★4つとさせていただきましたが、まさに雨季本番、大活躍すること間違いなしだと思います。
    注文日:2017/06/09
    2015/12/12
    aωkさん
    買って良かった!!
    前後で購入しました。いままで後ろはベビーカーカバーで代用し、下は雨の際抱っこで私のレインコートにおさまって雨の日は乗ってきたけれど限界がきたため、どこも高くて渋ってきたなか、最近また探してみたらここにたどり着いてそこそこ安いの見つけてラッキーと思い、購入しました。私の前このせは後付けタイプの為、△だったので、悩みましたが、購入後に再度レビューみたら後付けのコメントがのっていて、つけてみてやはりかごまですっほり被せられず、子供の足はでてしまいましたが、最近の冷たい風からガードできて子供は満足して乗ってます!! 前後と背丈が低いのが難点ですが、子供は暖かいみたいで買って良かったです。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/19
    hana621さん
    やっと購入できました! 寒くなってきたのでカバーをさがしていたところ、この商品を見つけ、自転車が赤なのでレッドラインのカバーがいいなと入荷を待って、毎日のようにチェックしていました。 そしたら突然ある日入荷していて、あわてて購入。 対応が早くて注文から2時間後くらいには発送してくれて、次の日に届きました。 商品はやっぱりしわが気になるので早く伸びて欲しい。 取付は説明書を見てなんとかなりました。下のゴムひもはひっぱりにくかったです。 ヤマハのパスキスミニですが、カバーは前後方向にきつきつです。 ハンドルカバーはありがたいです。冬は重宝しそう。 ただ、手元のボタンなど見えなくなるのでちょっと不便です。 でも全体的には気に入りました。 値段も手ごろでハンドルカバーもついてるし送料無料だし。 子供がカバーをしめるのをいやがりますが(^_^;)そのうち慣れるかな。
    注文日:2015/11/13
    2015/04/17
    にゃん吉先輩さん
    惜しい
    取り付けは本当に楽チンです。 私がひとつ気になるのが後ろで留めるボタンです。 こいでると足に当たってすごく気になりました。真ん中にもボタンがあればいいのに・・・とおもいます。 気になりすぎて最初は洗濯ばさみを端っこに止めていましたが逆にチャックを閉めすぎないで上のほうで止めとけば(ボタンとめないで)足に当たらないと気づきました。
    注文日:2015/03/01
    2020/10/09
    にっかーのさん
    2回目の購入です。
    2回目の購入です。 1個目は1年ちょっとファスナーが壊れました。 買いなおしは悔しかったけど、迷彩柄からこのラインに変えたらスッキリしてとても気に入ったので☆4個 マイナス☆1は1年ちょっとでファスナーが壊れたからです。
    注文日:2020/09/25
    2019/12/05
    3兄妹の母さん
    早く来ました。
    発注してから直ぐ届きました(o^^o) 前回同じメーカーの物を使ってたんですが、破れてしまったので購入しました。 色はブラウン系と水色。鮮やかな水色が綺麗で息子も気に入ってくれました。
    注文日:2019/12/04
    2019/06/17
    しろたあざおさん
    じゅうぶん!
    安くて丈夫でかっこいい。大変満足してます。以前、自転車屋さんで2,000円程度のカバー購入したのてすが、安かろう悪かろうでペラペラ薄く、煤けたり穴が開いたりカバーが子供の顔に引っ付くし最悪でしたが、こちらは適度な値段で性能も見た目も大変良いなーと思います。消耗品なので、買い換えても良いと思える値段なのもグッド。
    注文日:2019/01/30
    2018/05/10
    maichi32さん
    良い!
    初めての電動自転車で子供を乗せて走るのに雨よけと風よけの為購入しました。ギュットミニDX。取り付けも簡単で全て装着するのに5分位の速さでサイズもピッタリ!寒い風の日に子供を乗せて走った所、顔や体が冷えてなかったので本当に買って良かったと思います!個人的には、ブルーを購入したのですがブラウンよりブラックだと嬉しかったです。画像より結構茶色が強かったので。でも基本的には値段も機能も満足しております!早い発送対応ありがとうございました!
    注文日:2018/04/27
    2017/07/05
    Shin8486さん
    取りつけコツがいる様子
    始め、説明書見ながらの自分で取り付けたときは付け方が悪かったのか、身長が低い私にはカバー丈が少し高く前がみづらくやや危ない感じがしました。後日、自転車店で取り付けてもらうといい感じになり、前も見えるようになりました。今では安心して活用できています。
    注文日:2017/05/16
    2017/04/09
    むらさき415さん
    生地もしっかりしています。 取り付けは凄く簡単でした。 付けっ放しにしていますが子供も嫌がりません。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/03
    ちくわおばさん
    可愛い
    見た目は可愛いです。街中でよく同じ商品とすれ違います。前後まとめて購入しました。後ろのファスナーが1ヵ月程で壊れてしまったので窓部分から子供を出し入れしています。かなりのストレスですが買い替えるのは勿体ないので我慢です(笑)
    注文日:2016/10/13
    2016/06/04
    みき0325さん
    良かったです!
    使っていた物が壊れたので購入。しっかりしていて良かったです。
    注文日:2016/05/23
    2016/05/31
    chibira1976さん
    安い!
    【デザイン】 よく見かける他メーカーと似ていますが、いい感じです 【取り付けやすさ】 取り付けやすかったです 【安定性】 せもたれの高さを出してる部分が意外と安定しててびっくり 【軽さ】 取り外して持ち運んでいないのでわからず 運転してては気になりません 【乗り心地】 視界が遮ることもないし、子供の頭まで余裕があるのでいい! 【その他】
    注文日:2016/04/21
    2016/04/06
    キラリUTSさん
    便利
    パスキッスミニへの装着に購入。シートに純正のクッションをつけているせいか?こちらのカバー装着にやや手間取りましたが(ヘッドサポートに通すバンドがきつく、通しにくかった)、何とか装着。風よけにも使おうと自己責任で付けっ放しにしていますが、息子はカバーを閉めた状態で乗っていても心地よさそうです☆装着翌日には雨も降りましたが、バッチリ防水できており、大変助かりました。本当はブルーが欲しかったのですが在庫なく、グリーンにしましたが、派手すぎることなく男の子仕様で気に入りました☆
    注文日:2016/03/31
    2016/01/09
    20210729るったんさん
    チャックが少し硬いかな。
    商品自体はとても良いので、子供が雨に濡れずに助かっています。 が、少しチャックが固いように思います。 片手では開かないので、傘を首と肩に挟んで両手であける状態ですので、☆1つ-させてもらいます。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/03
    raku7544さん
    使用者多し‼
    前用だけを購入しましたが、しっかりしてて防水も出来ていて、子供も圧迫感が無く外もよく見えるようで嫌がりません。道ですれ違う人も結構使っている人が多くて良いんだなあと思います。ハンドルカバーも手が濡れないので良いです。 使用してみて後ろ用も買おうと検索しましたが、入荷待ちでした。売れてるんですね~‼
    注文日:2015/09/17
    2015/09/16
    みままだよさん
    孫のプレゼントです
    色も可愛くて 乗らない時は荷物もかなり入ります。 孫もとても気に入ってくれました。
    注文日:2015/09/04
    2015/09/16
    nekochang7さん
    雨対策に
    今まで他社のカバーを使用していましたが、劣化してきたので買い替えを検索し、この商品を見つけました。第二子が成長し、頭がつっかえていたので頭部のところが高くなるこの商品はぴったりでした。他の方のレビューで縫製の雑さやファスナーの堅さが書かれていて少し不安でしたが、縫製で落ちているところは無く、ファスナーも気になるほどの堅さではありませんでした。ハンドル部分にもカバーが付いているので私の手も濡れずに済みそうでうれしいです。まだ雨は降っていませんが効果に期待できる商品でした。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/14
    Mr.Children好き好きさん
    ビニールが弱いかな?
    Panasonicギュットミニにつけるので、 背もたれの高さが調整できるのを探していて、こちらの商品にしました。 生地もしっかりしていて、取り付けがしやすく便利! 子どもをのせた後のチャックも閉めやすくて助かります。 ただ、乗って数週間したら透明のビニールが曇ってしまい、拭いてもとれません。なので閉めてしまうとほとんどうっすらとしか外が見えないと思います。 透明のビニール部分が改善されればとてもいいです!!
    注文日:2015/03/25
    2015/06/30
    イロメさん
    しっかりしてます
    三年前に買ったブリジストンの前カバーが流石に穴も開いたので、レインカバー機能付きのこれにしました まずお値段の割に布地や縫製がしっかりしてます。 またハンドルカバーがとても助かる。カバーと一体になったデザインなので、邪魔にならず、野暮ったく無いです。概ね満足ですが、チャックが少し硬いのと、ハンドルカバーを筒状に縫ってありますが、それが逆に窮屈なので星減らしてます。ま、筒状になってる点はちょっとは糸を解くだけで解決します。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/06
    ラビットマンさん
    よかったです
    簡単に取り付けることができました。デザインもカモフラージュ柄は目立たない感じでよかったです。これから梅雨の季節助かります。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/02
    みちゃ子3365さん
    なかなかいいです!
    届いた翌日の雪の日に使ってみました。 高さも出てよかったのですが身長90cm弱で頭はもうビニールについてしまいました…そこが残念。でも取り付けも簡単で、2歳の娘も快適そうでした♪ 他の方のレビューにもありましたがチャックは硬めです。 ハンドルカバーも長さがもう少し欲しいところですが、手が濡れないのはありがたいです!
    注文日:2015/01/23