2015/08/26
    nia255さん
    神様カードと比べると解説書の表現が分かりやすいと思いました。 神様カードの方は、解説書でカードの使い方が曖昧に感じましたが(自由に使いましょうと言うことなんでしょうが)信託カードは、初心者にも分かりやすく書いてあると思います。 神託カードは、神様だけではなく、精霊(鳳凰など)、生命(屋久杉など)、大地(富士山など)のカードに分かれています。 見ているだけでも楽しいですし、視点が多種多様にあるのでリーディングもより深くできます。 初心者さんで、どちらを買うのかを迷っている方がいらっしゃったらお勧めしたいのは神託カードです。 ベテランさんは、より高い視点からの神様カードがお勧めです。
    注文日:2015/03/15
    2013/01/31
    Jam&Teaさん
    面白いかも…
    品物自体は昨日届いた。初めて1~2回使った感触はピンと来ず、まぁこんなものかと思いつつ大切にしまった。 今日、都内をサイクリングしていたら新宿区にある、小さい小奇麗な厳嶋神社という通称「抜弁天」と言われてる神社の前を通りかかり、たまたま寄って挨拶だけしてきた。(一応名前や住所、生年月日と干支も報告) 今夜、このカード使ってリーディングしてみたら「弁才天」のカードが…。 「ん?弁財天…今日いった挨拶した神社の名前に似てる…」と思いググったら新宿区の厳嶋神社は、例の世界遺産の厳島神社の市杵島姫命(弁財天)の分霊の神社らしい。 これは偶然か…弁財天の神様が応えて下さったのかもしれないのでこのカードの言う事を聞くことにします。
    注文日:2013/01/28
    2013/03/08
    まだ少ししか触ってないですが、神様カードより解説書のメッセージが分かりやすいような印象です。 神様カードと同じ意味、もしくは関係のあるカードが出てくるので、併せて見る事で分かりやすくなる感じなんですが。 わたしのように、神様カードで 絵可愛い!!でもイメージとか良くわからないし解説書のメッセージも分かるような分からないような…?って方はこれもあるとなんとなくでもメッセージを理解しやすくなるかも。 カードはこのシリーズのみ持ってます。 カードの絵柄に惹かれて、折角だから占ってみようっていう程度の購入者なんですが、あ、当たってるって感じる事が多いので、ちょっと遊んでみたいなって人でも楽しいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2014/05/08
    タロットを含め、オラクルカードは何種類か試したんですが、これが一番しっくり来ました。神様カードと神託カードを連動すると、よりスッキリ導き出せる気がするので、両方買ってみて正解でした。 買ったその日から、波長が合いやすいと思います。
    注文日:2014/05/06
    2012/11/22
    前進する為に!
    お世話になっているヒーリングサロンにて、神様カードを知りました。 先日急に欲しくなり、検索していたところ、神託カードを発見。 迷わず両方注文させて頂きました。 届いてすぐに開けたいと感じたのはこちら。 一枚目のカードを手に取ると涙が溢れ、癒されていくのが解りました。 また、周辺の波動が高くなっていたのか、かなりの眠気に襲われました(笑) 現在足踏みしていることについていくつか質問させて頂きましたが、納得できると共に勇気づけられます。 これはセルフヒーリングに最適ですね!
    注文日:2012/11/19
    2013/03/22
    pokonatuさん
    併用して使ってます
    日本の神様カードを使っていましたが、その時の自分の状況や 出るカードによっては分かりかねる事もありました。 神託カードと併用して使うと腑に落ちるので、2つのカードを 上手に使って、今後もいろんなメッセージを受け取りたいですね。
    注文日:2013/03/17
    2014/11/09
    にゃんころ3さん
    文句なしに素晴らしいです!
    日本の神様カードも良かったのですが、これも素晴らしい!! 少し高度な並びで引き、リーディングを行いましたが、そのメッセージのあまりの的確さに歓喜しました。 さっそくワークショップでこちらのカードも使用させて頂こうと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/10/31
    SAKURA1127さん
    神様カードが良かったので
    神様カードはとても良かったのでこちらの神託カードも気になっておりました。やはり絵柄もよく日本になじみ深いものでしたのでとても興味深いものとなりました。
    注文日:2014/09/23
    2013/01/16
    斗牛さん
    毎日一枚引いています
    デザインもいいし、何より日本のカードと言うところが気に入っています。
    注文日:2012/12/28
    2014/12/20
    どんなものか気になって…
    つるさら石鹸を購入した時に目にとまり、ずーっと気になってたのでとうとう買いました♪ちょうどクーポンも頂いたので、お安く買えて良かったです。 こういったカードを初めて買ったので、本を読みながら半信半疑で迷っていることに関して試しましたが……怖いくらいに見透かされてる感がありました(;^_^Aマイナス思考になるような言葉は書かれておらず、ポジティブになれるような言葉や意味が書いてあるので、元気がもらえるかも(*´∇`*)絵がちょっとね(;^_^A私の好みではなかったので☆を1つ減らしてます。
    注文日:2014/12/11
    2015/12/07
    ひとみみゆ☆さん
    安らぎのカード
    優しい絵柄のオラクルカードです。 日本の神様カードとセットで購入しました。 解説書が親切丁寧で初心者にも分かりやすく助かります。 一日一回カードに向き合うようにしていますが、毎回的確なカードが出てはっとなります。 不思議なのが、日本の神様カードと合わせて使うと必ず互いに関連し合うカードが出ることです。 セットで使うとメッセージがより明確化しますので、こちらを購入する際にはぜひ日本の神様カードとセットでご購入ください。
    注文日:2015/11/19
    2014/01/24
    メグ7856さん
    とてもパワーのあるカードです。 神様そのものが宿っている感じです。 大切にしようと思います(*^_^*)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2012/10/09
    kikyou0407さん
    色がキレイ
    とにかくケース、カードの絵柄の色に癒される。日本の神様カードもよいですがモダンな絵柄で一枚一枚引き延ばして額に入れて飾ってみたいそんな感じのカード。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/29
    私は今までで沢山のオラクルカードが集まってしまい、新しいカードを活用できる時間的な余裕が無いので、興味があったこのカードを姉にプレゼントしました。日本の富士山が霊的に(宇宙的に?)世界の中心を担わざるを得ず、地球上の全世界の新しいこれからの社会構築に、日本が先頭を切って進まなければならないという重責?があるという話も・・・。とにかくこれからが大変なので、カードと相談しながら、頑張っていかなければなりませんね!
    注文日:2012/09/21
    2021/04/03
    る実1631さん
    カードの絵がカラフルで、見てるだけで楽しい気持ちになります。 カードのメッセージも、分かりやすくて、腑に落ちやすいし、行動しやすい内容で、またまた私のお気に入りのカードが増えました!
    注文日:2021/03/19
    2017/07/05
    素晴らしい
    先程、商品が届きました。 カードも53枚入っており、解説書もついていました。 まだリーディングしていないのですが、楽しみです。 次は神様カードの購入も考えてます。 迅速に発送してくださり、ありがとうございました。
    注文日:2017/07/04
    2013/06/11
    おもしろいです
    日本の神様カードがお気に入りなので、こちらも気になっていました。 神様だけではなく精霊や生命や大地とあり、書いてある文章もとても魅力的でした。 あるカードに「~さっさと自由になってください」と書いてありました。 ほんとにそうなんです。ふふふ。
    注文日:2013/05/26
    2012/12/20
    綺麗な色合いで、素敵でした
    カードの色合いが美しく、メッセージ一つ一つもとても納得のできる内容です。 とても癒されました。 買ってよかったです!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/08
    2012/12/15
    funcanさん
    とても気に入りました。今まで知らなかった、古来から日本にいる存在が沢山出てくるし、絵も可愛くて、毎回引くのが楽しみです。
    注文日:2012/11/30
    2012/10/22
    画が良い
    オラクルカードとしても良いと思います。 画が素敵で買いました! 友人とまとめ買いです
    注文日:2012/10/16