5 2013-10-26

使いやすい
父が糖尿病と診断されたので、砂糖に代わる甘みを求めていました。以前、試供品を頂き(別の通販ですが)使ってみたいと思っていました。購入時に、試供品を頂いた通販で買うつもりでしたが、価格の安さに負けてこちらで購入。商品は顆粒で溶けやすく、甘みも十分です。煮物などは甘みがないとおいしく感じませんし、満足できませんから砂糖の代用として主に料理に活用するつもりです。その意味で、価格の安さはとても助かります。

• marumarooさん
  • marumarooさん

5 2013-09-16

以前 他社の羅漢果顆粒を料理に使う砂糖のかわりにしていて、販売終了のため新しい物を探していました。
まだ探り探りの段階ですが、今のところ砂糖の半量を目安にすると、だいたい同じくらいの甘味を感じます。
最初、加熱状態での使用でないと甘味が出ないとの記載に不安を感じましたが、慣れると難しくありません。
手作りの簡単スイーツにも使用して、市販の甘いお菓子の誘惑を断ち切る手助けにもなっています。

5 2013-05-05

ノンカロリー…
なので購入しました。
砂糖代わりに使おうと思っていて、紅茶に使いましたが
味など変化がなく、砂糖と同じで甘かったです(^_^)
色も、変化なしです(羅漢果自体は茶色なので変わるかと思っていました)
ただ、分量を間違えると大変かもしれません。
砂糖の倍、甘く感じる?との事なので、
多めに入れたら、すごく甘くなってしまいましたので…(^_^;)
あと、下ごしらえとして肉に使うと柔らかくなって、
良いらしいので、今度、使ってみたいと思います(^^)v

• Ciottolinaさん
  • Ciottolinaさん

5 2012-10-23

安い早い美味しい
牛丼ではありませんが、本当にこのショップの羅漢果は安価です。長年接種し続けておりますが、本当においしいこの商品、体にもよく、もともとは糖尿病の家族にと思い購入し始め、いまでは家族全員で食べています。
コーヒーに羅漢果+豆乳で美味しいカフェラッテが家でも楽しめます。
お魚、煮物の荷崩れを防ぎ、料理も楽しくなるアイテムです。

5 2012-08-30

ラカンカ
初めてネットで購入してみました。両親がお店で買っているのを見て楽天でさがしたところ、こちらの商品を見つけました。お店で買うより安いと思います。両親にプレゼントするのが楽しみです。糖尿の父がすごく喜ぶと思います。他より安かったらまた買いに来たいです☆。[注文番号]209249-20120828-0544540203

• kotakobaさん
  • kotakobaさん

5 2011-10-19

カロリーを控えたいので
あるエステで施術の後に出してくれたのが、羅漢果茶でした
見た目濃いめのコーヒーでくせもなく甘くて美味しかったのですが、品切れって事だったので、きっとネットで安く買えると思い、探してみました
ゼロシュガーの嫌な後味もないので、いいですよ
これから寒くなると、温かい甘いのもが欲しくなって、夏に落ちた体重が元通りってことを繰り返してきましたが、今年はこれで、体重キープしたいです

5 2011-05-03

文句なしのリピート商品です
羅漢果顆粒は私のマストアイテムです。常備するため、彩華生活さんにお世話になっています。理由はコスパが一番いいからです。日々のストレスを羅漢果茶でリセットしています。暖かくなってきたので、最近は冷たいミルク割でいただいています。
もし可能であれば、小分けの羅漢果顆粒も置いていただきたいです。オフィスで使ったり、友人にあげたり、旅行に持って行くのに便利なので。

5 2011-03-13

栄養価も高いと知り合いにお勧めされて購入。お湯にとかして羅漢果湯で飲んでもおいしいです。生姜を入れて飲むのがおすすめ!

5 2011-02-05

羅漢果
初めて利用したのでいつも頼んでいる他の店で頼んでいる羅漢果が届くかどきどきでしたがまったく同じ商品だったので安心ししました お友達とまとめて購入しているので2300円になると端数がでなくてうれしいです
ものすごく体にいい商品なのでもっともっといろんな人にすすめていきたいです これからはこちらで購入します

5 2010-11-17

友人に頼まれて購入
友人は鼻が悪く、これまでは羅漢果を丸まんま乾燥させたものを煮出して飲んでたそうですが、
鼻通りが良くなるんだそうです。
私がいつも飲んでる顆粒のこの商品を試しに飲んでもらったら同じ効果があり、
こちらのほうが手軽だということで購入を頼まれました。
羅漢果ってダイエット以外にもそんな薬効があるんですね〜。
知らなかった。

• tamao1975さん
  • tamao1975さん

5 2010-09-22

安くて嬉しいです
この商品は他で買ったことあるのですが今回お安く買えてよかったです♪

• takako5409さん
  • takako5409さん

4 2009-11-13

カロリーセーブの為に
ヨーグルトにかけて食べてます。
味はコクやクセがあって、黒糖に近いです。
黒糖が好きな人にはすんなりと食べられる味かも。
私は黒糖好きなので大満足です。
ただ、やっぱりお値段がちょっと高いですよね。
純度や質共に高いからこその値段ですが、リピートはちょっと難しいかも(汗)
お店の対応はとても良かったです。

5 2009-03-30

いろいろ使える
他のお店よりもお安く購入できました。カロリーゼロなので飲み物に混ぜてもいいし麺類をゆでる時に加えるとのびにくくなるし、煮物に加えるとコクが出るし・・と使い道多いです。500g、かなりの量がありますよ〜。

5 2008-09-16

これは美味しくてヘルシーです。オススメします!

4 2017-09-16

美味しいです
黒砂糖のような風味です。甘くして飲んでいますが、飲みすぎるとどうもお腹が緩くなるように思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品