1件~14件 (全 14件)

5 2023-08-17

明るい色の七分丈カーディガンか欲しいと言われて探していたものの、ゆったりデザインなのでこちらを購入。
身長175、ライトグレーはL完売でM、ベージュのL。MだとゆったりデザインのTシャツを着ると袖が出るので、リピートは紺と黒のLを。
ジャケットやシャツより楽で、それでいてTシャツのみよりきちんと感が出るので、仕事で着ていっています。

• mailove107さん
  • mailove107さん

4 2023-07-16

個人差はあると思いますが接触冷感に関しては少し感じる程度です。ただ軽くてこの季節にはぴったりですね。セットアップもしやすいので外出するときによく使用しています。価格がもう少し安くなるといいですね。

5 2023-06-21

夫用に購入しました。
適度なハリ感があって使い勝手が良いです。

4 2023-06-28

着心地もデザインも良いです。ありがとうございました。

5 2022-07-12

158センチ58キロで、サイズL購入。
XLと迷いましたが、Lでゆったり着れました。
なんならMでも良かったかも。
お安く買えて満足です。

5 2022-07-09

お気に入りの五分袖カーディガンが裂けてしまい、サマーカーディガンを探していたところ、こちらの商品が気になり、ブラックLサイズを購入しました。
薄手ですが縫製はしっかりとしていて透け感は無く、丈夫そうです。
当方156cm、普段のレディースアウターサイズLLですが、こちらのLサイズはユニセックスなので肘とお尻がすっぽり隠れ、ゆったり着られます^^
個人的にはこれでボタンが付いていたらなお良いんだけどなぁ…という感じです。
接触冷感はまだあまり分かりませんが、冷房対策とUV対策としてはすごく良さそうです。クーポンでお安く購入できてラッキーでした♪

5 2023-04-12

軽くて良い
軽く羽織れる感じの物を探してました
これからの季節とても良いとおもいます

5 2022-08-17

通勤や普段用に
ブラックLを購入しました。
オフィスカジュアルの職場なので、主にカジュアルなジャケットかカーディガンを着用していますが、夏場はカーディガンばかり。
なるべく普段でも職場でも使えるものを探していました。
大きめなので、腕やお尻がすっぽり隠れるのがいいです。
伸縮性はありますが、しっかりとした感じです。

5 2022-06-02

黒を仕事用、ベージュを息子用に購入しました。
普段もLサイズをゆったり着るのでこちらもLサイズに。着心地良かったです。ポケットの上部が少しクルクルっとなってますが仕事用に着れそうな半袖のポケット付きがあまり販売されていない感じなので購入して良かったです。

• Micannnさん
  • Micannnさん

5 2022-07-13

薄くて着心地いいカーディガン。色も気に入ってます。ありがとうございました

• xia_heroさん
  • xia_heroさん

4 2022-07-07

思っていたより薄手だったので夏でも使えそうです。良ければ色違いを検討します。

5 2022-06-10

安く購入できて良かったです!これからの季節に着用したいと思います

5 2021-07-06

ベージュ購入。女です。
大きめの半袖カーディガンが欲しかったので色々と探していましたが、今年のレディースは丈が長いのばかりでしたのでメンズのこちらに辿り着きました。
155センチ、普段M-Lですが、こちらのMでゆったりめのイメージ通りでした。

生地厚め、透け感あまり無く、真夏にコレ着て外は歩きたくないですが、スーパーとか寒い所に行くときや、直射日光が痛い時などに使い勝手良さそうです。

3 2022-04-27

最近は男女ともに丈の短めですが、こちらはちょうど良い長さでした。
色が思っていたよりくすんでいたけれど仕方ないですね。
追記:見返してみたけれど、やっぱり参考画像とは随分違うように思います。
どちらかというと10番に近い。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン