2018/02/02
    クロネコ39さん
    ツルンツルンです
    熱していないのに油を入れるとサラサラ転がります。 ムニエル、ホットケーキ、オムレツ、餃子など作りましたが、良い調子です。ただ、自分が下手なのか、目玉焼きはパッケージ写真の様にうまくできず、毎回焦げてくっついてしまいます。 軽いところが利点ですが、ガス火だと五徳にうまく乗らず、傾いて落ちそうなのが難点です。 あと、やっぱりもう少し深さが欲しいですね。2人前のチャーハンもどうにか作りましたが、こぼれます(^_^;) 表側は汚れが落としやすいですが、外側(底)は焦げ付き?がついて落ちにくく、ちょっとショックです。 コンパクトな料理には活躍しますので、長く愛用したいと思います。
    注文日:2017/10/17
    2019/02/04
    mikken_1979さん
    良かったです
    焦げ付きにくいフライパンを探していました。 卵焼きも、油少なめで焦げ付きにくくとても気に入っています!
    注文日:2019/01/30
    2017/05/29
    軽い
    軽くて使いやすいです。 薄い緑も可愛くて癒されます。 大事に使いたいです。
    注文日:2017/05/05
    2023/05/07
    一ヶ月の使用で、焦げ付くようになってしまいました。 最初とはコーティングの手触りが変わったように思いますので、コーティングが取れたのかもしれません。 購入してすぐのころは、料理ではなくお湯を沸かすのに使っていたので、それが良くなかったのでしょうか。 ちょっとした炒めものに使いたかったのですが、油を敷いてもくっついて焦げるので諦めました。
    注文日:2023/04/10