5 2012-05-05

いい風吹きます
良いところ
・音がとても静か
・頭部ユニットが薄いのですっきりしている
・風量が無段階で調節できる
・LEDインジケータで風量を確認できる
・省エネ(14W)
気になるところ
・価格
でも、もっとお高いものもあるし、スペック的にも割安なのでは
・高さ調整
掃除機のホース部分みたいに、ジョイントパーツを使用するので基本的にHigh or Lowとなります。
しかしながら、頭部ユニットが上に90度、下にも傾くのでカバーできるのではないでしょうか

4 2013-06-13

2年越しで買いました
音が静かで、風量を強くするとわりと遠くまで風が届きます。
弱風にすれば一晩中使っても体が冷えることもなさそうです。
高さの調節が2段階しかなくてちょっと極端なのと、運ぶ時の持ち手がないのでそれが改善されるといいと思います。

5 2012-05-30

タワー型ファンからの買い換えです。
音も静かで、風も心地いいです。首の角度も真上まで向けられるので、サーキュレーターとしても活躍しそうです。
グリーンファンはちょっと高すぎるので、こちらにしました。
リビング用に買いましたが、寝室用にもう一台買い足しました。

• miwaco2023さん
  • miwaco2023さん

4 2016-05-18

• サイズ:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
軽くて部屋の中の移動がしやすいです
グリーンファンと比較検討し、お値段の都合上こちらのカモメファンにしました。デザインの良さや操作性については申し分なし。買ってよかったです!
以下、実際に使ってみて良かった点とこうだったらいいなという点を挙げます。
◆良かった点
・びっくりするほど軽いこと!裏にも何か所もゴムが付いているので、置いたときも静かです。部屋の中で半径2メートル程度内で移動させることが多いので好都合です。
・音が想像以上に静か! つけていたことを忘れて外出してしまいそうです^^;
◆思っていたのと異なった点
・やさしい風である分、最大風力は弱めに感じました。
・羽の裏側のリモコン設置場所ですが、取っ手が邪魔して取り外しが若干やりにくい。

• 0107yokさん
  • 0107yokさん

5 2014-07-10

• サイズ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
可愛い。
扇風機なのにこの値段。かなり悩みましたが、おしゃれで可愛い。でもなんか頭が大きいので安定性が気になります。プラスチックなので倒したらすぐポキッと割れてしまいそう…が第一印象です。
お店の対応は迅速で注文した翌日に発送その次の日には到着しました。すごく早いです。
とりあえず音も静かなので安眠出来そうです。けっこう背がたかいので下向きにするときの調節がもうちょっと小刻みだといいですね。

5 2014-03-08

ギフトに
大学の教授の退官記念品として、本人のリクエストにより購入。
ナカシマプロペラってところがツボらしいです。ギフトなので、ラッピングをしてもらいました。かなり大きな箱だったので包むのが大変だったのでは。
渡すのは当分先ですが、きっと愛用していただけると思います。
扇風機にしては高額なので自分用には手が届かないかな。

4 2013-07-20

とても静かです。
猛暑対策として購入しました。昼間はエアコンと一緒に毎日利用していますが、夜は扇風機だけで十分涼しいです。
上を向けることができるので、洗濯物を乾かすのにも利用しています!
ただ、高さ調節ができないのが残念です。。。身長が低い私にとっては、高いままでの持ち運びはけっこう大変です。そのため、星4つにさせていただきました。

4 2013-07-02

買って良かったです。
デザインは部屋に馴染みやすく、とても気に入りました。でも、台座部分が少しフラフラして安定感が心許ない感じがしますので、星一つ減らしました。
ACアダプタは仕方が無いのですが、大きいのでやはり邪魔に感じます。
一番の購買ポイントだった風の無断階調節には大満足です。また音も他のものと比べても、びっくりするくらい静かです。

• kisosunさん
  • kisosunさん

5 2013-06-06

〔受注番号]209247-20130602-0910287320
とても静かで音を感じません 風はむらなく柔らかく心地よいですDCモータとナカシマプロペラの技術でしょうか使用か 機能性操作性も良いです 首振り角度が60度しかないのが少し残念です 本体の支柱がもう少し安定感があると首振りを大きくできるのではないかな?〔頭が支柱と一体で回るため〕

4 2013-05-25

汗だくの時は、弱では物足りない感じがしますが、本当に穏やかな風で夜、点けっぱなしでも大丈夫そうです。
高さが二段階しかなく、ポールのジョイント式なので、低くした時は、外したポールが邪魔です。
試運転時に、二回程スイッチを押してないのに稼働しました。調子が悪いかどうかは、様子見です。
発送までにしばらくかかったので、本格的に暑くなる前に早めに注文してよかったです。

• 深川鷹さん
  • 深川鷹さん

4 2012-07-17

音は静か
音は非常に静かです。
東芝のF-DLN100に比べても格段に静か
東芝のF-DLN100は故障の連続でメ−カ−の
対応も最悪で1年たっても故障のままです。
合成樹脂やプラスチックが多用されていますが,
価格を上げて質感や機能をプラスすれば
すばらしい扇風機になるでしょう。
静かさでは今までの中では格段に静かな
扇風機です

5 2016-05-21

• サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
心地よい
リビング用に購入しました。離れた場所からでもちゃんと風が来ます。首振りの範囲も調節出来てムダな所に風がいかないです。
音がすごい静かです。デザインもオシャレで気に入りました。

4 2014-07-07

誕生日プレゼントに
母からのリクエストで誕生日プレゼントとして購入。ラッピングも丁寧で、BirthdayCardまで付けていただきました。
オマケつきとのことでしたが、どこについていたのかわかりません。母に聞いても?でした。プレゼント用にはつかないのカナ?

4 2014-05-29

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
いいけど
昨日、これが届きました。風は柔らかで良いです。ただ、取っ手が無いので、場所を移動するのに、いちいち本体を持ち上げる必要があります。また、強風にした時の羽切り音がけっこう大きい。まっ、しばらく使ってみます。

• katsuu2760さん
  • katsuu2760さん

4 2013-07-23

音が静かで満足ですが、筐体の質感を高めてほしい。また、インジケーター・オフモードをがあればもっとよい製品になると思います。