長傘 レディース メンズ 傘 マブ mabu 超軽...(インテリア 雑貨 憩いの店オアシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 249件)次のページへ

5 2015-03-06

鮮やかな茜色
画像で見た限りでは、少し安っぽいつくりではないか不安でしたが
実物はとてもきめ細かな縫製で木製の取っ手も落ち着きのあるしっかりとした
手触りで、大変気に入りました。
柄も派手に見えましたが、雨に濡らしてみるととてもきれいに映えます。
ちょっと人目に付く傘ですが、この値段の割にしっかりしていてよかったです。

5 2015-03-05

茜色を購入しました。
とても画像では明かるめに見えたのでどうかな?と思いましたが、実物はとても落ち着いた色で安心しました。
番傘みたいでおしゃれなとこもよかったです。
持ち手は緩やかなカーブで持ちやすく、傘の大きさも自分と鞄もスッポリ入りまだ余裕がある程度に大きかったです。
これから楽しみに使っていきます!

• nazyxxxさん
  • nazyxxxさん

5 2013-07-13

かわいい
ワインレッドの傘は持っているので、今回はパンプキン購入。
予想より大きくてちょっとびっくりしましたが、
開いた時に番傘のように見えるシックなデザインが素敵です。
色も鮮やかで可愛くて気に入りました。
梅雨が明けてしまったので早く雨が降らないかな…と思います(笑)
おまけでコスモスの種を頂きました。
ガーデニングが趣味の母にあげたら、喜んでいました。
今度は新しい日傘がほしいなぁ…

• fuchan2139さん
  • fuchan2139さん

5 2013-03-20

買ってよかった
注文した翌日に品物が到着し、更にその翌日の天気が雨だったため、さっそく使う機会がありました。最初に使ってみて、「重いかな?」と感じました。しかし、傘を持ち比べたら気になるような重さの違いはなく、錯覚でした。これまで使ってきた傘より重心が先端寄りなので、傘をさしていると以前より風で傘が振られやすく感じ、重たいと思うのでしょうか?選んだカラーはカボチャ色☆とてもきれいです。丈夫なようですし、この傘も長く大事に使いたいです。

• やん3629さん
  • やん3629さん

5 2013-02-20

プラム
とても落ち着いた赤でした。想像以上に好きな色で満足しています。
思ったよりも若干重くて大きかったのですが、
このお値段で開いた時の上品なフォルムはお買い得だと思います。
初めて24本骨傘を購入したのですが、普通の傘と比べて
まとめる時にすごく楽だし、綺麗にしまえることに驚きました。
他の色もとても気になるのでまた購入したいです。

5 2013-02-15

デザイン性と機能性
商品が到着し、梱包された状態でまず思った事は、「軽い!」ということでした。大きめの傘ですので、これまでの経験上ある程度の重量感を予想していたのですが、意外な軽さに驚きました。開封し、商品を見た時、鮮やかな紫色に感動しました。木製の持ち手は持ちやすく、傘の色ともマッチしていて、自然の温もりを感じるデザインです。美しいデザインと使いやすさという機能性の両者を兼ね備えた良い傘です。

5 2013-01-27

注文から発送までとてもスムーズな対応でした。
商品もしっかり梱包されてました
24本傘は初めてですがとてもしっかりした作りで思ったより軽量でした。広げた感じ大人2人分がしっかり入れるくらいの大きさで荷物をもっても雨を防いでくれそうです。

4 2012-11-07

いいです!
届きました!!ありがとうございます。
手で開閉するタイプなのですが、グラスファイバー製で軽いとの事で購入を決めました。
実際、現在使っているものよりも骨の数が多く大きいのに軽いです。
何だか雨の日が楽しみです。
もっと色が増えたり、ワンタッチタイプが出たら嬉しいです。

4 2012-10-25

可愛い☆
プラムとアケビア。どちらにしようか迷った結果、アケビアを購入。
少し明るめの紫って感じですね。
木製ハンドルと相まってちょうどいいです。可愛い☆
大きさは「気持ち大きめ」、重量は「見た目よりは軽い」、といった印象。
けど他の24本骨を知らないので「超軽量」なのかどうかは分かりかねます。
個人的には使いやすそうで気に入りました。
強度の方は・・・強風に吹かれてみなきゃわかりませんね。
自分で曲げてみるのはちょっとヤだし。
とりあえずグラスファイバーの力を信じてその日を待ちたいと思います。

4 2012-09-29

まだ使う機会に恵まれていませんが、プラムを購入しました。
思っていたより、随分大きかったです。
24本骨傘だからでしょうか??
重さはそんなに気になりません。
プラムの色が、エンジに見えるのは私だけでしょうか。
落ち着いた色合いです。
傘の柄に付いていたシールが剥がしにくかったので、改善していただけたらと思いました。

4 2012-07-29

マブの24本骨傘のカーマイン色を使っていましたが,持ち手のラバーコーティングがボロボロにはがれてしまっていたため,今度はこちらを使ってみようと思い,アケビアを購入しました。とてもきれいな紫色で,24本骨傘としては軽いです。ただ,やっぱりカーマインがよかったなという思いもあったので,これから,木製の持ち手の傘の種類がもっと増えるといいです。

4 2012-07-13

普段使いに
16本骨の傘を持っていて、閉じるときにとても使いやすいので、あらたに24本骨を探していました。色はアケビアを購入。レビューの評価が高かったのですが、明るい薄紫でキレイではありますが、もう少し落ち着いた色だと更に良かったです。持ち手が木製にもかかわらず、24本骨としてはとても軽いです。おしゃれな感じはしませんが、値段相応だし気兼ねなく使えそうで普段使いにはぴったりだと思います!

5 2012-07-02

気分良く、雨が楽しめます。
オリーブ色を購入。以前、別のmabuを購入したのですが、そのときの物は、重くて使わないようになってしまった為、今回再度購入しました。
今回の商品は、ずいぶん軽くなっており、また持ち手が木製なのも良いです。持ってみて、非常に手に馴染みます。
カラーもきれいな発色で上品なオリーブ色です。くすんだ感じでもなく良い色目です。大人の傘だなという印象です。
大変気に入り、雨が待ち遠しいなんて久しぶりに思いました。

4 2012-06-21

2本購入
パンプキンとオリーブの2本を購入。
パンプキンは写真で見る限りくすんだような黄色ですが実際見ると
オレンジに近い山吹色でした。
とても映える色で気に入りました。
以前にmabuのオリジナル24本傘をつかっていたのですが持ち手がラバー素材で
感触が好きではなく重かったという印象だったのですが
今回は持ち手が木なのでしっくりきましたし断然軽い!!
とてもいい商品を買ったと思いました。
でも・・雨風の強いときはほぼ円形の傘のためびしょ濡れは間逃れませんが(笑)

4 2012-06-19

作りはしっかりしています
24本の骨はしっかりしています。なんだかんだ重いのかと思っていましたがそんなことはなくとても軽量で使いやすいです。色も豊富かつ発色も思っていたよりもよいものでした。
不満は特に無いですが、しいて上げるなら開くのがワンタッチ式でなく手動のタイプです。最近手動で開くタイプは使ってなかったので慣れるまでちょっとかかりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘