長傘 レディース メンズ 傘 マブ mabu 超軽...(インテリア 雑貨 憩いの店オアシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-07

重すぎず軽すぎず
手持ちの折畳傘が壊れたので購入しました。24本骨のため畳んでも太い目ですが、重いと感じることはありませんでした。開いた感じも、リュックを背負っても後ろ側に余裕があります。
紺色を購入しましたが、仕事で使うにも問題ない色味です。
4/5に注文して4/7の9:00に届きました。ありがとうございました。

• 60420278さん
  • 60420278さん

5 2019-05-19

きれいな色
草を購入しました。落ち着いている色で気に入りました。使用してみてよかったら母にも購入しようと思います。

5 2013-02-28

買って良かった〜
自分へのプレゼントに買ってみました。
パンプキン、とっても素敵なオレンジ色で、元氣が出ます。
24本骨の傘ですが、そんな重さを感じません。
開くと本当に美しいです。
大きさも十分あります。
雨の日が待ち遠しくなりました。
大切な人へのプレゼントにもいいなぁって思いました。

4 2012-04-01

落ち着いた色目
プラム色を購入しました。色目はHPで見た感じとほぼ同じでしたが、かなり落ち着いた色目です。
24本骨の傘を探していましたが、ハンドル部分が木製でしたのでこのシリーズに決めました。
いままでは普通の8本骨のものを使用していました。それに比べると、まとめたときもずいぶん太さがあるので、ハンドル部分が木製なだけでも少しは女性的になるかな、と思い気に入っています。

5 2013-03-06

持ち手がラバーグリップのもの(バジル)を使っていましたが、ベタベタになってしまい、でも傘自体は気に入っていたので、探したところ こちらの傘を見つけました!持ち手が木なので、よりかわいいです。最初からこちらに出会っていたらヨカッたのに…。
色は明るい色にかなり惹かれましたが、持っているレイングッズに合わせて、やはりオリーブにしました。バジルの色も気に入っていて、それより濃いめ(深め)のグリーンですが、こちらも気に入りました。

• acolonさん
  • acolonさん

4 2012-10-16

プラム購入
大きくて強風に負けない傘が欲しくて購入しました。
今までのmabuシリーズは持ち手がどうも気に入らなくて
購入に迷っていましたが、ハーベストシリーズは木製だったので
購入を決めました。
思ってた以上にがっしりしっかりしていて、頼もしいです。
色は見たまんまな感じでした。
パンプキンと迷いましたが、プラムは派手すぎず飽きなさそうです。
(でも、カーマイン的な明るい赤もあったらよかった…)
大きさも、子供を抱っこしながらでも濡れなさそう。
まだ大雨にあっていないので、★4つで。
早く使ってみたいです。

4 2018-04-07

すっごく良い!!
歩きで通勤しています。雨降る中、突風が…今まで使っていた傘が風に耐え兼ね骨が折れてしまいました。
そこで、風に強い傘が欲しいなぁーと思いここにたどり着きました。紅は普段通勤用として、黒は冠婚葬祭用に購入しました。とても和柄でおしゃれです。骨数が多く丈夫そうな作りで、なにせ傘幅が広いのでリュックも濡れなさそうです。まだ使ってゎいませんが大事に使おうと思います。

4 2015-09-17

亀模様の、紫色を購入しました。
新婚旅行で購入した傘が、大事に使っていたのですがカビがはえたので、久しぶりに新調することしました。楽天で探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
傘を開くと思ったより大きくて、雨をしかっりキャッチ、はじいてくれます。閉じると太くて、重さもやや重いです。持ち手も太くてどっしりしていますので、メンズ向けのようにも感じますが、私は普段は車生活で、持ち歩くことはないので、必要時にしっかり雨から守ってくれる大きさと、撥水効果に満足してます。お色と模様は想像通りで、大満足です。

5 2015-08-29

下から見たときの柄が浮き出るのがおしゃれでしかも丈夫。
いうことないです!

4 2012-11-07

いいです!
届きました!!ありがとうございます。
手で開閉するタイプなのですが、グラスファイバー製で軽いとの事で購入を決めました。
実際、現在使っているものよりも骨の数が多く大きいのに軽いです。
何だか雨の日が楽しみです。
もっと色が増えたり、ワンタッチタイプが出たら嬉しいです。

• ■京■さん
  • ■京■さん

4 2015-12-27

茜を大切な人にプレゼントしました!
届くなり「スゴくいい!」と電話が来たほどです。
良い商品だと思われます(^-^)

4 2015-06-21

千歳緑を父の日のプレゼントに。
さりげない柄で、地味なものを好む父も気に入ってました。
持ち手の濃い木の色も良し。浴衣&下駄が様になる事は言うまでもありません。

• mufucoさん
  • mufucoさん

4 2015-05-06

紺青購入しました。
写真より色が濃くて濃紺です。柄はあまり目立ちません。
落ち着いた色ですが、思ったより地味でした。
男性が持つなら渋くていいと思います。
サイズがおおきく丈夫そうなところはいいと思います。

5 2013-08-19

アケビを購入しました。きれいな色です。
今まで通常のmabuの傘を愛用していましたが、数年使用しているため持ち手がベタベタしてきて
いました。
木製なので高級感もあり、これから使用するのが楽しみです。

4 2013-06-07

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントにアケビアの色を購入しました。
綺麗な色だと喜んでもらえました。
見た目がしっかりしている割に、思ったより軽くて良いそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘