5 2013-02-24

新生活を始めるあなたに
田舎から都会に裸一貫で出てきた私が新生活を始めるにあたり購入致しました。
料理のことは詳しく無いのですが、
一通りのことが不満無く出来るので良い商品だと思います。
ハサミって便利なんですね。
都会は凄い。

• bekujiさん
  • bekujiさん

5 2007-05-14

すごく安いと思います。使い易すく刃もしっかりしているので、お勧めです!!

4 2022-03-21

ヘンケルス包丁
切れ味が良いですね特に家内が満足しています。

5 2017-09-24

切れ味抜群!
使っていたヘンケルスの包丁が古くなったため、新しいのを探していたところ、この4点セットを発見!
包丁の他にキッチンバサミまでついてこのお値段は、他と比較して一番お得でした。さて切れ味は抜群!3本を使い分けてお料理ができますし、ストック用の木製ラックもおしゃれでした。実は自宅でお料理教室を開催していますが、生徒さんからも好評で「欲しい!」とのこと。木製ラックも邪魔にならずおしゃれなので、皆さん気に入ったようです。私も追加購入を検討中です。

5 2015-12-16

斬れ味も良く満足、低価格で、凄く気に入りました。
キッチンに欠かせない一品です。

• kayo2103さん
  • kayo2103さん

5 2015-03-26

やっぱり切れ味抜群!
自分用の物は以前から使用しており、ヘンケルスの包丁に使い慣れた私は実家に帰るたびに切れない包丁を使っているなと感じていたので、今回は母の誕生日プレゼントに購入しました!
使う前までは今ので十分切れるよと言っていた母でしたが、これを使ってすぐ切れ味に驚いていました( ̄▽ ̄)
料理がはかどって楽しくなったと言ってくれたのでプレゼントしてよかったです!

• t/kanaさん
  • t/kanaさん

5 2011-06-17

新生活に!!
これから新生活をするのでお値段も手ごろでポイントも10倍もつくので大変いい買い物が出来てよかったです。これから切れ味を確かめたいです。
また機会があれば利用したいです。

5 2006-06-14

これから、一人暮らしをはじめるので、包丁を購入しました。姉が包丁があまっているから、くれると言ったのですが、お安かったし、セットの包丁が欲しかったので、思わず購入しました。切れ味最高、また、色々なタイプの包丁がセットになっているので使い分けして、一人暮らしでもお料理が楽しくなりそうです。軽いですし、使いやすくこれは、買い!ですよ。

• 000ruさん
  • 000ruさん

4 2022-04-07

実用性デザイン性ともに気に入りました
以前知り合いの家で拝見してとても使いやすそうで素敵だなぁと思っていました。実際届いてみると安定感があり使い心地が良さそうです。大切に使用したいと思います。

5 2018-01-03

誕生日プレゼントに旦那さんに買っていただきました。
包丁を全部買い替えのためこのセットを購入しました。
切れ味がよくこれからさらに料理を楽しんでいけそうです。

4 2017-12-02

姉へ引っ越し祝いのプレゼントで購入しました
とても、喜んでくれました!
切れ味も抜群みたいです

4 2016-01-29

大満足です。
この商品がこの価格で購入できて大満足です。
ありがとうございます。

5 2015-08-02

プレゼント
良い商品を安く、購入できとても満足しています。
プレゼントを受け取る本人もいまから、届くのを楽しみにしてます。

5 2015-05-21

デザインもよく切れあじもよく買ってよかったと思いました。

5 2015-04-25

母へのプレゼントとして購入。
前使ってた包丁がガラクタ並みだったので、あまりの切れ味の違いに驚愕してました。
収納もとてもしやすく大変満足してました