5 2018-03-16

無くては ならぬ〜(^^♪
2016年9月・・ 初めて アカモクを頂いた時は 当時 注目していた成分・・ フコイダンの含有量が がごめ昆布よりも ずっと多い♪・・という情報に惹かれての お試しでした
が、頂いてみると その粘り、食感の虜に〜(*'▽')
⇒すっかり 魅了されてしまい・・ 今では 定期購入しています^^
★ 280g×5パック
★ 賞味期限は 冷凍で 約1年
日にちや お届日の間隔等の 選択肢が多いのも 助かりますね〜(^^♪
フコイダン・ビタミン・ミネラル等が たっぷり含まれた アカモクは・・ 先日 松島産の物を、TVで特集していたのですが 10年位前までは、厄介者として 処理されていたんだそうです(何て 勿体ない事を していたんでしょう・・(^▽^;) )
今では、バランスの取れた食事を表す「まごわやさしい」の「わ」=わかめ:海藻・・にもある通り、お野菜や 海藻を沢山 頂く事が推奨されていますよね^^ そんな中でも・・ このアカモクは 本当に 素晴らしい食材だと思います^^
細かく刻んだものが チューブ式のケースに入っているので とっても扱い易いのも 嬉しい所♪
我が家では 和洋中・・どんな内容の食事の時でも 食卓に上りますが・・
特に 納豆と混ぜて頂くのが 一番の お気に入り〜(*'▽')
実は・・初期の頃は 玄界灘産の お品のみだったのですが、需要が増したのに加え、収穫量が減少して・・今では 鳴門産等も加わっているそうです・・ この為、ちょっと粘度が落ちて、水っぽくなっているけれど・・ また違った美味しさがあるので・・ それはそれでOKだと思います^^
最近では 花粉症に効く・・とも言われている様ですが・・まだ 何とか花粉症の発症を免れている私・・(#^^#) ヨーグルト等と共に ほぼ毎日 アカモクを頂いている お陰もあるのかな・・♪ と、密かに思ったりもしています(^^♪
これからも 美味しくって健康効果も いっぱ〜い期待できる アカモクを・・
毎日 食べ続けたいと思います〜〜(@^^)/

5 2017-01-28

ホントに 凄かった!!
食べるラー油・トリュフ入りペペロンチーノソース・・・アッキーフーズ様には、美味しい お品が いっぱいありますね〜♪
このアカモクも そう・・一度 口にしたら きっと 虜になる人が 続出しちゃうんじゃないかな〜§^。^§
今、優れた健康効果で ものすご〜く話題になっている フコイダン♪
そのフコイダンの含有量が 一番多い5月という時期に 玄界灘の天然アカモクを手摘みした物・・それが アッキーフーズ様の アカモクなんだそうです^^
★ 冷凍で届きます
こちらは 定期購入で・・
★ 1回分が 280gのチューブ入り×5本
これが6回届くのですが、間隔等は・・自分で 詳細を選べます^^
先日、アカモク石鹸プレゼントの お知らせを頂いた際に、アッキーフーズ様の初代社長、現顧問の 秋月定良様がフコイダンの生みの親・・という記事を目にしたので、検索してみたら・・フコイダンの抽出法を考案なさった 凄い方だったんですね〜^^ 改めて 感激しちゃいました(^^♪
こちらのアカモク・・ミネラルやビタミンも豊富に含まれているし、その粘り気や シャキシャキした食感は・・他の追随を許さない・・といった感じです
がごめ昆布や メカブ等も大好きですが、アカモクの美味しさは・・また 一味違いますよ〜^^
解凍して チューブから出して お好きな調味料を掛けて頂いたり、お味噌汁やスープに放ったり、ご飯に掛けたり・・
み〜んな美味しいのですが・・特に最近 お気に入りなのが お蕎麦の汁に たっぷり入れて頂く事♪
美味しい ざるそばが ますます美味しくグレードアップしちゃうので、これは 絶対に オススメです!!(^^)
それに、とっても粘度が高いので チューブから出す時に 素敵な形に 盛ったり出来るのも魅力なんです(参考までに、ハート型の画像・・載せてみますね〜)
「美味しくて」「身体に良い」物に 目がない私♪
これからも この素晴らしい お品・・ 楽しませて頂きたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-02-11

知れば知るほど・・(^^♪
フコイダンやミネラル分が とっても豊富な天然食材♪
最近では、花粉症にも効くらしい・・との事で ますます注目を集めている「アカモク」ですが・・
あまりに 話題になり過ぎた上に、収穫量が少なくなって・・入手できない(>_<)・・との声も あちこちで聞かれている様ですね・・
そんな時、定期購入をしていて ホントに良かったな〜〜(*'▽')・・って思います
こちらは
★ 280g×5パック
★ 賞味期限は 冷凍約1年⇒解凍後は 約1週間
以前は 玄界灘産オンリーで、お皿に出しても 全く流れ出さない程、粘性の強い お品が届いていました^^
最近では 収穫量の関係から 鳴門産等・・他の産地の物も混ざっている様で、少し水っぽく お味も薄く?なった様な気がしますが、それでも、シャキシャキとした食感、とろ〜っとした粘り気・・
やはり 美味しい事は 確かです〜〜(^^♪(国産ですしね♪♪)
少し ゆるい感触になってからは、納豆に混ぜて頂くのが 一番の お気に入りで・・ 我が家の 毎日の食卓には 既に 欠かせぬものと なりました〜(#^^#)
定期購入だと、お届けして頂くのに 何パターンかの選択肢があるので、生活習慣に合わせて 考えられるのも いいですね^^
身体に良くて 美味しい物が だ〜い好きな私・・(^^♪
これからも(主人と共に) 美味しいアカモクを
毎日 食べ続けていきたいな〜・・って 思います〜〜(@^^)/

5 2017-07-17

毎日 必ず食卓に♪
初めて口にした時に その粘り気と シャキシャキの食感に びっくり〜!
以来 すっかりアカモクの 虜になって、今では 定期購入しています^^
こちらは・・
★ 280g×5本
★ チューブ式の袋入りの お品が・・冷凍で届きます
★ 賞味期限は 冷凍 約1年、解凍後 冷蔵7日
海藻の一種なので・・ミネラル・ビタミン・カロチン・ポリフェノール・食物繊維等を豊富に含むのは もちろんの事、特筆すべきは フコイダンの含有量の多さです!!
春先から 身体を気遣う友達の間でも すご〜く話題になっているアカモク♪
花粉症にも効果があるとか、がん予防にも いいらしいとか(←後者は あくまで噂ですが・・)皆で 興味津々なんです^^
実際に ず〜っと頂いている私としては・・ 確かに 花粉症とも縁が無いし・・腸を綺麗に・・老廃物を運び去ってくれる 食材を頂いているのが、健康と結びついているのかな〜という気もします^^
以前は 玄界灘産のみだったのですが、最近 鳴門産の物との混合になって、水気が多くなり、明るめの お色に 変わってきた様で・・
初期の頃の方が 好みだった私としては、ちょっぴり寂しい気もしているのですが・・ 希少な お品なので 収穫量も限られているんでしょうね・・・
(この回は 一番 変化あり・・ 最近 届いた物は、この回より美味しいです^^)
それでも、納豆や胡瓜等と混ぜて 麺つゆで頂くアカモクは 他の お品では代用出来ない位・・やっぱり美味しい〜〜♪
これからも・・毎日 頂いて 更に健やかな生活を♪ 目指してみたいと思います〜〜〜(#^^#)

5 2018-05-27

いつも アカモクがある 幸せ♪
アッキーフーズ様のアカモクに出会って その素晴らしい栄養素と お味の良さに魅了され
2016年9月頃から、定期購入をしています^^
初めは 玄界灘産のアカモクのみを使用していた・・という事ですが
メディアで、いろいろと取り上げられ、癌や花粉症に効く・・と、人気が高まるにつれて、どこのショップ様でも 品薄になっちゃいましたよね〜(^▽^;)
アッキーフーズ様でも 昨年8月頃から 鳴門産のアカモクが混ざる様になり、正直なところ・・ ちょっと お品全体が 水っぽくなってきた様な 気がしていました§^。^§(お味は 美味しいんですけどね♪)
ところが・・ 今回 届いた5月分は 明らかに 前回迄とは 粘り気が違います〜(^^♪
今迄は チューブから出すと、さら〜っと拡がっていたのですが 久々に ハートの絵を書く事が出来ました〜〜(≧▽≦)
−*−*−*−*−
定期購入では、いろいろな選択肢の中から お好きな お届けパターンを選べるのも嬉しいですね♪
★ 280g×5パック(チューブ入り)
★ 冷凍で届きます
現在は 豊後水道で採れた 新物が使われているそうで、色も美しいし、コク&旨みもありますよ〜(^^♪
我が家では どんな食事の内容でも・・ 一日一回は 食卓に上る アカモク・・^^
中でも 納豆と混ぜて頂くのが 長〜い間 一番の お気に入りで・・ もう アカモク無しの食生活は 考えられませ〜ん!
どんなに 流通量が少なくなっても 定期購入している限り、きちんと 届けて下さるショップ様には 本当に感謝しています^^
これからも・・フコイダンはじめ、多くの栄養素に富む 美味しいアカモク・・
毎日 頂きたいと思います〜〜(#^^#)

5 2017-05-04

毎日欠かさず♪
フコイダンという言葉を知って・・ 以前は、がごめ昆布を頂いていましたが・・こちらのショップ様の アカモクに出会ってからは その美味しさの虜に〜♪
で、今は 定期購入しています〜^^
★ 280g×5個
★ 冷凍で届きます
お届けの間隔等を いろいろと選択できるのも 嬉しいですね^^
商品ページの「ミニ知識」を拝見すると・・ワカメ・メカブ・モズク・ヒジキ等の仲間のアカモクは・・
☆ 古くから栄養価が高い海藻として知られ、「万葉集」では「玉藻」と呼ばれ、美の代名詞だった・・とか・・
☆ 縁起物として 毎年 伊勢神宮に奉納されている・・とか・・
☆ ミネラル・ビタミン・カロチン・ポリフェノール・食物繊維等の栄養素に富み、フコイダン(メカブの3〜5倍!)・フコキサンチンも豊富♪
とか・・ ホントに スゴイ事ばかり(^^♪
ただ・・今回の お品は いつもより 緑の色合いが薄くて、粘り気も多い気が・・
あれ?っと思って商品ページを見てみると・・いつもの玄界灘産に 鳴門産の物が ブレンドされている様なんですね・・まぁ、今迄の お品の方が好みではあるのですが・・そういう訳なのか〜・・と、納得しましたよ〜^^
最近では 花粉症にも効果がある♪と、言われているそうですが・・
様々な健康効果が期待できる上に こんなに美味しいのですから、毎日 頂けるのは 本当に 幸せだと思います^^
チューブ式で 使い勝手も良く・・いろいろな頂き方が出来ちゃいますが・・ 今 一番の お気に入りは 納豆と混ぜて頂く事♪
これは 絶対に オススメしちゃいます^^
これからも・・毎日 アカモクを頂いて・・ ず〜っと健康で過ごせたら・・嬉しいな〜〜(^o^)/

5 2017-11-03

味付きじゃないのが良い
冷凍で保存も利くし、余計な味が付いていないのがとても良いです。
中性脂肪が減るとテレビでやっていたので、当分続けてみようと思います。

5 2018-04-01

欠かせません!&#127925;
2017年秋から定期購入しています。
健康に良いとわかっていても、美味しくなければ続けられませんよね。その点この「アカモクとろろ」は美味しいので食べやすいです。味がついてないので自分好みに味付けができるところも良いです。
チューブに入っているところも使いやすいですね。最後の最後まで簡単にツルっと出てくれてありがたい。
私は、便秘がすっかり治りました。これは本当に嬉しいです。
中性脂肪値は昨年の値と比べると今年は少し下がりました。正常値まであと少し!
無理に頑張らなくても「アカモクとろろ」を毎食少量食べているだけで健康的な正常値になれるなんてこんなに嬉しいことはありません。
これからも、これだけは欠かさず食べたいです。

5 2021-07-15

アカモク食べるとお腹の調子が良いと、父が言ってます。私もすっきりです。

5 2021-02-11

アカモク食べると、お腹の調子が良く助かります。

5 2020-10-08

手軽に、海藻が取れる。
毎朝食、とろろに入れてポン酢かけて食べてます。ネバネバパワーですね(もちろん納豆も食べてます)

5 2020-07-29

体に良いそうなので続けていこうと思います。
消毒液も前回今回も頂けて大変感謝しています。

5 2020-06-19

毎日納豆やみそ汁スクランブルエッグなどで食べてます。

5 2020-04-20

血圧調整に食物繊維に、納豆やカップ麺に混ぜて美味しいです。

5 2019-11-15

常備食
みそ汁、ラーメン、その他、汁物に混ぜて、食べてます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ