2024/03/21
    teamkeikeiさん
    品質が・・・?
    長年 アカモクの定期購入をしていますが、初めて 玄界灘産のアカモクを口にした時の 感動は、今でも 忘れられません。 ねば~っとしていて、もの凄い とろみ! それ自体に 味は無いのに、なんて 美味しいんだろう~♪と、たちまち 大ファンに^^ その後、次第に 産地の表示は無くなり、お品の品質も 変わってきましたが、フコイダンや ビタミン、食物繊維etc.・・ 様々な 健康効果にも期待して 購入を続けています。 幸い、腸の調子も とてもいいし、花粉症や感染症にも 罹っていないし・・ もちろん、食生活や 運動の習慣等、いろいろな事に 気を配ってはいますが、アカモクの存在も 我が家では 欠かせないものと なっています。 が・・正直言って 半年位前からかな~・・ 明らかに お品の状態が 違ってきている?・・と 強く感じる様に なってきてしまいました。 我が家では、酢の物にしたり、汁物に放ったり、納豆に掛けたりして 頂く事が多いのですが、明らかに アカモクが 水っぽくて、とろみが あまりなく・・・ 食べてみると、筋の様な物が気になって、時々 ジャリッという砂を噛んでいる様な 食感が・・(^_^.) ほとんど 我慢して 食べている様な感じなので、主人は 食べるのを 止めてしまいました。 なので、平たい お皿に出してみたら・・ ほとんどが 茎や 切れ端の様な物ばかりで、水(というか ねばねば成分の部分)が それを 埋めている様に 見えるんです。 う~ん・・ 何ヶ月も 身体のため・・と思って 我慢して食べてきましたが、ちょっと ストレスを感じてきているので、そろそろ 定期購入を終了しようかな・・って 検討中です・・・ -*-*-*-*ー 画像は 1/15 に 届いた お品です。 ショップ様にも 是非 最近の お品を 召し上がって頂きたいと 思います・・・
    リピート
    注文日:2024/01/01