• ゆこ0628さん
  • ゆこ0628さん

5 2011-05-08

ピンクゴールド×ブラウンダイヤを購入して2週間以上たちます。毎日お風呂の時も、スポーツの時もつけっぱなしにしていますが、変わりありません。プチダイヤのネックレスは数本所有しているので、小ささは驚きませんでした。写真のイメージ通りです。チェーンはベネチアンですので、首の動きに沿ってツヤッと光り、上品です。個人的には小豆チェーンより存在感があると思います。色味は赤強めのピンクゴールドで、肌になじみます。ブラウンダイヤということですが、地金がピンクゴールドでダイヤ自体が小さいためよーく見ないとわかりません。輝きもきれい。目立つジュエリーではありませんが、つけていると顔が明るく、華やかに見えます。価格も安く、品質も良く、毎日ジュエリーにぴったりだと思います。良いお買いものができました。お店の対応も丁寧です。ありがとうございました。

4 2012-06-12

普段つけっぱなし用に
金属アレルギーでシルバーはもちろん厳禁な私です。
なので、アクセサリーも普段はあまりつけないのですが、
安いピアスもチタン、ニッケルフリーなら大丈夫のような体質です。
何もつけないのは首元がさみしいので、二十歳の御祝いに親がくれた(もう10年以上前ですが…)24金のカットボールチェーンのみをつけっぱなしにしています。これはこれでカットボールなんでキラキラしてきれいなんですが、一粒ダイヤの控えめなネックレスがほしくて買いました。
本当に小粒ですが、私は毎日つけっぱなの予定なんでこれくらいで良かったです。
むしろ嫌みがなくて私はお上品だと思います。
本当はK18とかがよかったのですがK10ということで、かぶれが出たりしないか不安でしたが、到着して数日たちますが、ずっとお風呂に入るときも寝る時もつけていますが、今のところかぶれたりかゆくなったりはないです。
(シルバー等をつけたら、半日でかゆくなってきます)
ベネチアンチェーンということで、個人的にはベネチアンチェーンはあまりすきじゃないのですが、これはこれでありかなと。
お値段もお安いですし、一応ダイヤモンドだし、ゴールドも出してもらいたいです。
簡易包装でしたが、アクセサリー用のかわいい小袋に入っていてちょっとうれしかったです。
K10も体質に合うとわかり、それもまたよかったです♪

4 2013-01-21

あくまでもアクセ、ジュエリーではない
PG/ブラウンダイヤを購入。
ボックスを開けてまず思ったのが、小さい!
チェーンも細くて頼りない感じ。
これはネックレスとしてどうなんだろう。。。と不安に思いながら着用。
すると、思ったよりもサマになってました。(笑)
華奢なチェーンが首筋を可憐に見せ、小さなダイヤが品良く主張しすぎない程度に可愛く輝いてます。
ダイヤはシャンパンよりは確かにブラウン調。
蛍光灯の下では色味目立たず、照りのおかげで輝いて見えます。
逆に自然光の下では綺麗に発色しますが、そのせいであまり照りが引き立ちません。
また、ダイヤには肉眼でも確認できるインクルージョンが多く、質を気にされる方ですとガッカリされるかもしれません。
スキンジュエリーのように、でも気兼ねなく、重ね付け用に、あくまでもアクセサリーとしてカラーダイヤを所有したい、という方にオススメ。
耐久性については、しばらくの期間つけっぱなしで生活していましたが、思ったよりも大丈夫そうでした。
ただ、トップは小さくて重さが足りないせいかすぐにクルクルと回っちゃいます。
ダイヤトップやチェーンリングなどの環の部分は本当に華奢なので、注意は必要。
ピンクゴールドの色味は赤みが強い方かなと思います。
私はイエローオークル寄りの肌色のためか、こちらのPGですと肌色がくすんで見えました。
スライドチェーンではないので1段階しか短く出来ない。
重ね付けするにも長さ調節が不便、チェーントップがモゴモゴします。
総合的にはメッキでないこと、売りにしているテリは確かにあったこと、カラーダイヤ入門編として価格的なハードルを下げてくださっている点を評価して★4つ。
実物を見ていたらちょっと買わなかったとは思いますが。。。ポイント使用したので、まぁアリかな?

• miki0408さん
  • miki0408さん

5 2009-12-24

前回購入後、不注意でなくしてしまったのでリピートしました。小さいですが合わせやすく重宝しています

• rose4325さん
  • rose4325さん

4 2009-10-02

0.1カラットのダイヤを実際見たことがなかったので、商品が届いてみて、こんなに小さいんだーと驚きました。でも、レビューどうりで、てりは良く、キラキラときれいです。鎖も細いですが、トップとバランスがよくベネチアチェーンは上品な感じで気に入りました。こんなに小さいダイヤネックレスは初めてですが、かわいく上品で意外といいなと思いました。安っぽいおもちゃのような感じはしなくて、やはり小さくても10kでも、一応本物の味ということかな?ジルコニヤ、シルバーで大粒の物より華奢でもほんもののほうがやはり魅力があるように思いました。先日別のショップで買ったおなじくらいのお値段で10kアクアマリンのネックレスよりシンプルで上品で気に入りました。注文した翌日に届きました。おすすめできるお品と思います。

5 2009-07-12

感激でした!
チェーンも華奢で、そこそこ目立つものをお探しの方は小さいと思われるかもしれませんが、
私が探していたのはこのサイズ!
ダイヤがしっかり光るので小さくても主張しています!かわいいですよ〜!
お店の方にはできるだけライトブラウン〜明るいものを・・・と
ダメ元でお願いをしてみたのですが、こちらの希望通りのダイヤがきてくれました。
本当に感激で、このお値段で申し訳ないくらいです。
(デパートでは小さいものを探していた私でもビックリの「点」ダイヤ。。。が20000円でした;;)
おすすめです!

• hcsykさん
  • hcsykさん

4 2009-07-02

お気に入りのアクセサリーが壊れてしまい、今回こちらのWGを購入しました。金属アレルギーでメッキ等のプチプライスのアクセサリーはつけられず、なかなか気軽に買えないのですが、これはお値段が安くて質が良かったので買ってよかったです。
切れそうなほどチェーンが細く、ダイヤもとっても小さいですが、シンプルで普段気軽につけられるものを探していましたので値段と比較しても非常に満足です。
これを付けて知人に合ったとき「品があって良いね」とあれこれ聞かれました。おすすめです♪

4 2014-05-19

キラキラ
普段使いには丁度良いサイズと価格です
ただネックレスの長さがポッチャリの私には少々短く感じました。そんな方も多いと思いますので詳細にアジャスターの事を記載して頂けたら合わせ購入される方もいらっしゃると思います。

5 2013-02-14

小さいが第一印象、基本毎日付けっ放しなのでこの位で丁度よかったです。手持の太目のチェーンを子供に切られてしまい購入しましたが良かったです華奢な感じはありますが存在感はあります。お値段もお手頃でしたしバレンタインラッピングをお願いしましたがカワイイ☆ 次回はプレゼントなどで購入したいと思います。ショップさんの対応もすごく良かったです☆

5 2009-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
届いた瞬間『小さっ』と思いましたが
気に入ってくれたみたいで喜ばしい限りです。
普段からさりげなく付けれるのが『良い』みたいですよ。
いい買い物でした。

5 2009-12-07

誕生日プレゼント
ネックレスがほしいという友人がいて、探していました。
私はあまり大きいものや、目立つものが嫌でした。
このネックレスは小さくても高級感があり、しかも可愛らしいという印象がありこの商品を選びました。

5 2009-09-29

毎日用に♪
ちっさ!!と、いうのが最初の正直な感想ですが…
何だか、見れば見るほどカワイイ♪
お友達にも誉められちゃいました〜^▽^
この値段なら買わなきゃソンかも?!
華奢いのが好きな方はぜひ♪(本当に小さいので覚悟(?)の上で…)
ぜひぜひYGタイプも作ってください〜☆

4 2009-07-12

とっても小さいので、会社にもつけていけるのが気に入っています。重ねづけに使えそうです。

5 2009-07-09

PG購入。本当に照りのいい綺麗なダイヤでした。PGの地金なのでカラーも色味を感じないです。チェーンはごく細ですが、トップとのバランスを考えるとしょうがないと思います。ベネチェーンなのでカットボールよりは強度があるでしょうし、何度かつけたまま寝ちゃいましたが今のところ大丈夫です。K10PGの色味って結構きついピンクですが、こちらはチェーンが細い故、あまりピンクを感じないのも良かったです。服装を選ばずつけれるのがいいです。7月9日のブログに詳細レポあり。

5 2011-10-28

☆プレゼント☆
商品の問い合わせをした所返信がとても速く購入してからの発送の速さ、お店の対応が迅速でした。
ラッピングも可愛く、そのまま手渡せます。
商品自体はまだ見ていませんが、自分用にも購入したのでまたレビューします。