2023/08/09
    HANDSさん
    良いと思います
    夏の草刈り用に買いました 高刈りに挑戦します
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/08/10
    この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。 評価5を頂いておりますので、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。 今後もご期待に沿えるよう商品ラインナップの拡充や対応の強化を図って参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/07/23
    オクミューラーさん
    最初はこんなに長く草が残ると思ったのですが 小石が飛ばないし カエルは殺さないし 害虫は効果はまだですが 結構スムーズにできました
    注文日:2020/07/11
    2020/07/27
    この度は当店のジズライザーをご購入頂き誠にありがとうございます。 コメントを頂いておりますように草刈後の草の残り方は、これまで地面すれすれまで畦草刈りをしておられた場合、確かに違和感があると思います。 高草刈りは、イネ科の雑草抑制とそれによるカメムシ等の害虫抑制効果や高い位置での草刈りによる草刈刃の消耗抑制等々、メリットが高い草刈方法です。 ただ、広葉雑草が生えていない場合は効果が出ないので、その辺りはご留意が必要となります。 しばらく時間が経過した後の状況などもコメント頂ければ幸いです。 今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/06/17
    voyager-KAWASAKIさん
    硬い草の場所には不向きです、芝生などには良い気がしますが。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/23
    この度は当店のジズライザーHIGH50をご購入頂き誠にありがとうございます。またご使用感のコメントを頂きましたことお礼申し上げます。 ご使用状況が分かりかねますので、的確なご回答ではないかもしれませんが、頂きましたコメントにつきましてご回答をさせて頂きます。 この商品は刈払機に取付けて頂き、刈高を高くすることを目的としております。そのため、ご指摘いただいております草の硬さによる向き不向きよりも、地面の形状により滑らせ難さを感じられてご使用感が合わない場合があったのではないかと推察しております。 また草の上部で刈りますので、チップソーの切れ味の差がより顕著に感じられます。刈る対象物にもよりますが、小石による欠けを重視したチップより切れ味を重視したチップ(例えば薄刃仕上げのチップ)をご使用いただければご満足いただける草刈作業が出来るのではないかと思います。 ストレスのない草刈作業を行っていただきたいと思っておりますので、参考にして頂ければ幸いです。