2023/11/14
    SHIBAさんさん
    丁寧な梱包で直ぐに届きました。 少し大きくて重いかなと感じましたが逸品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/08
    2023/11/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は、土佐屈指の鉈鍛冶職人による火造り鍛造品となっており、職人技の詰まった逸品となっております。是非末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/23
    作例屋さんさん
    モノは良いのですがちょっと大きかったかも知れません 庭の木の枝打ち用に買ったのですが ……重い そしてデカい でもワンサイズ小さなものだって持ってみなければわかりませんからねえ 迷うw
    注文日:2020/06/23
    2020/07/27
    この度は当店の腰鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂き嬉しく思っておりますが、コメントを読ませていただたきました限りでは、商品が大きすぎたご様子で、100%ご満足いただけてない点は残念に思っております。 コメントにありますように、210mmだとお庭の枝打ち用としては確かに少し大きいように思います。 木の枝打ち用がメインとなると、片刃の方が作業効率がはかどりますので、黒打腰鉈ではありませんが、取り回しや作業用途的には片刃の150mmなどをお選びいただいても良かったかもしれません。 ただ、片刃は割る作業は不得手なので、汎用性で行くと両刃なり、この辺りはお使いいただく方の好み等にもより変わってまいります。 コメントで頂いておりますように、サイズ感は持ってみないとわからない点があり、この点は当店としての課題であります。 ご意見を参考にさせて頂き、よりご購入しやすい表記を目指してサイトの改善を図ってまいります。 今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2018/06/26
    シン6462さん
    山林で細い竹や木の枝を払う為に購入しました。 通販で思っていた物が届くか多少不安でしたが問題なく使えそうです 210mmの両刃で重さも丁度よく鉈としてのバランスも良好です。
    注文日:2018/06/20