• kaho145さん
  • kaho145さん

5 2020-05-20

切れ味抜群
今までおもちゃのような切れ味の悪いキャラクター包丁(失礼、、)を5歳の子どもに使わせていましたが、バナナくらいしか着るものがなくて「切れない!楽しくない!」と嘆いていました。なんというか…潰す感じになるんですよね。
でも、こちらの商品は、切れ味が良くて子どもの手にもフィットするので、大人の包丁となんら変わりないです。手始めにやわらかいケーキを切ってみたのですが、むしろ大人の包丁よりもすっと綺麗に切れてビックリするほどでした。彫刻もしてもらえるので、可愛い花柄とアルファベットを選びましたが本人も気に入っています。少し値段はしますが、子どもにも本物を持たせるべきだと実感しました。

5 2015-09-22

いい包丁です
数ある子供包丁の中から悩んで悩んでこちらにしました。3歳の子供の誕生日プレゼントです。かわいらしいのもありますが、こちらは見た目が渋く、大人が使うものを同じように見えるためか子供が丁寧に、大切に扱っています。
名前と絵柄もシンプルに小さいので包丁の見た目を邪魔しません。大人用も欲しくなりました。
3歳には若干大きめですが、一生使えそうです。

5 2015-11-10

3歳誕生日プレゼントに
3歳になった娘の包丁デビューに購入しました。子ども受けしそうな可愛らしい色やイラストの入った物と迷いましたが、本格的なこちらにして良かったです。自分でも使ってみましたがとてもよく切れるので、やはり変な力が入らずかえって危なくないように思います。名前も入れていただき、こちらも可愛い図柄、文字と迷いましたが、控えめな図柄に行書体の漢字にしました。和な感じが包丁と合っていて気に入っています。愛着を持って永く使えそうで、良いお買い物ができました。

4 2014-03-30

子ども料理教室用に
子どもが料理に興味を持ち始め、今までは果物ナイフで切ったりしてたのですが、子ども料理教室へ通うことになりそれ用の包丁として購入しました。
今度から小学二年生になる息子なのですが、可愛いタイプのではなく大人が使ってるみたいなやつが良いというのでこちらを選びました。他にも似たようなデザインが他店にもあったのですが、名前とデザインが入れてもらえたのが決め手となりました。切れ味もよく、前よりもいっそう果物切ったり野菜を切ったりして、子どもはとても気に入って使っているようです。買って良かったです。

5 2021-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
まだ中身を拝見していませんが、料理好きな甥っ子に本格的なものをと思い購入しました。お子様すぎない商品が気に入りました。
実際に使ってみたところ、本格的で切れ味もよくて良かったです。

2022-01-05
この度は当店の子供包丁をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当包丁は、お子様のご使用を前提に安全性を考量して刃先と刃元を丸くしておりますが、その部分を除くと本格包丁と同じ造り・刃付けとなっています。
お子様の使うものだからこそ本格的な包丁を使っていただきたい。そんな想いでご紹介させて頂いており、ご愛用頂けましたらこれ以上嬉しいことはありません。是非末永くご使用いただけることを願っております。
  • gmtEmilyさん
  • gmtEmilyさん

5 2017-08-02

切れ味もよく、大喜びです
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
切れ味もよく、刃先も丸く、柄もかわいいので、娘が大喜びで使っています。
自分の名前入りの包丁、とてもうれしいようです。
お手伝いしてくれる回数が増えました。

• 26260808さん
  • 26260808さん

4 2014-09-09

子供の3歳のお誕生日に
子供の3歳の誕生日に、包丁デビューはもう済ませているのですが、娘が、自分の包丁が欲しい!!というので。せっかくならずっと使えるようなものがいいと考えていました。まだ届いていないけれど、とても楽しみにしています。この包丁で一緒にたくさんお料理をしたいです♪

• 笛真珠さん
  • 笛真珠さん

5 2014-06-21

子供の誕生日プレゼントに購入しました。名前入りに大喜び。そして本格的な包丁なのでとても自慢げな様子でした。まずはこの包丁で、バースデーケーキカットをしました🎶
ラッピングも丁寧にしていただいて、ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁