子供包丁 ステンレス オーダーメイド包丁 ...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

感謝です!
プレゼントなのにこどもの名前でなく母の名前で入力してしまい慌ててお店に電話…。親切で迅速なご対応で無事誕生日に間に合いました。
届いた包丁はこれぞ本物という素晴らしい切れ味で最高の使い心地、感動しました。模様も可愛くて娘もとても気に入っています。ありがとうございました!

5 2015-11-10

3歳誕生日プレゼントに
3歳になった娘の包丁デビューに購入しました。子ども受けしそうな可愛らしい色やイラストの入った物と迷いましたが、本格的なこちらにして良かったです。自分でも使ってみましたがとてもよく切れるので、やはり変な力が入らずかえって危なくないように思います。名前も入れていただき、こちらも可愛い図柄、文字と迷いましたが、控えめな図柄に行書体の漢字にしました。和な感じが包丁と合っていて気に入っています。愛着を持って永く使えそうで、良いお買い物ができました。

5 2015-09-22

いい包丁です
数ある子供包丁の中から悩んで悩んでこちらにしました。3歳の子供の誕生日プレゼントです。かわいらしいのもありますが、こちらは見た目が渋く、大人が使うものを同じように見えるためか子供が丁寧に、大切に扱っています。
名前と絵柄もシンプルに小さいので包丁の見た目を邪魔しません。大人用も欲しくなりました。
3歳には若干大きめですが、一生使えそうです。

• 北河内90さん
  • 北河内90さん

5 2015-08-25

大喜び☆
お料理が大好きな7歳の息子への誕生日プレゼントで購入しました。
名入れができて本格的な包丁が欲しかったので見つけた時は『これだ!』と思い即購入しました。
ドラゴンのデザイン&漢字の名入れに息子は予想以上に喜んでくれて、選んでよかったと思いました。
まだ、使用していないので切れ味はわかりませんが、手が小さめの息子でも持ちやすいようです。

4 2014-03-30

子ども料理教室用に
子どもが料理に興味を持ち始め、今までは果物ナイフで切ったりしてたのですが、子ども料理教室へ通うことになりそれ用の包丁として購入しました。
今度から小学二年生になる息子なのですが、可愛いタイプのではなく大人が使ってるみたいなやつが良いというのでこちらを選びました。他にも似たようなデザインが他店にもあったのですが、名前とデザインが入れてもらえたのが決め手となりました。切れ味もよく、前よりもいっそう果物切ったり野菜を切ったりして、子どもはとても気に入って使っているようです。買って良かったです。

• gmtEmilyさん
  • gmtEmilyさん

5 2017-08-02

切れ味もよく、大喜びです
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
切れ味もよく、刃先も丸く、柄もかわいいので、娘が大喜びで使っています。
自分の名前入りの包丁、とてもうれしいようです。
お手伝いしてくれる回数が増えました。

5 2015-12-11

しっかりしている
8歳の娘の誕生日プレゼントに購入。しっかりした造りで切れ味もよく、使いやすい上にかわいいので大喜びでお手伝いしてくれます。

5 2015-11-12

可愛いです
注文料理をするようになった娘へ購入。デザインを自分で選んだのでとっても気に入ってます。
一生の宝物になりそうです。
大人にも使いやすくいい商品です。
[受注番号]209220-20151108-0683670109

5 2015-10-29

娘の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ、誕生日までには日があるので商品実物は見ていませんが、素敵なものと期待しています。

5 2015-09-20

喜んでいます。
小学校3年生の娘用に買いました。
早速、梨をむいてくれました。
手のサイズにもあって使いやすそうです。
次は、5才の息子にも買おうと思いました、

4 2015-04-04

4年生になる子ども用に切れる包丁が欲しく、名入れも出来るこちらの商品にしました。
試しに私が使った所、人参やキュウリなどとても切りやすくてビックリしました。
お料理好きな娘も喜んで使ってくれそうです。

5 2015-03-05

娘の5歳の誕生日プレゼントとして購入させてもらいました。
包丁のデザインや名前の書体など選択肢がたくさんあり、気に入った包丁をプレゼントすることが出来ました。
娘も可愛らしいデザインが大変気に入ったようで、とても喜んでくれました。切れ味も良く、毎日のように野菜を切る手伝いをしてくれます。

4 2015-02-21

良かったです
子供の誕生日用に購入しました☆
本格的な包丁でしっかりした作りなので長持ちしそうです。
一緒に料理するのが楽しみです。

5 2015-01-01

子供も喜んでいます
とても切れ味がよく、名入れも子供が喜んでいます😄
ありがとうございます😄

4 2014-12-11

クリスマスプレゼント
小5の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
字体が選べて、柄も可愛いものがたくさんあるのがいいと思います。
ちなみに、花柄にしました。
手彫りもいいですが、子ども用ですし、包丁がぐんと可愛くなります。
大人でも十分使えるサイズだと思います。
使用感などは、クリスマスが過ぎてから追記します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁