2023/05/01
    メロディ777さん
    女性でも大丈夫
    庭木と格闘する高齢の母用に購入しました。良く切れる、と喜んで使っています。 以前購入した高枝切狭もすごく良かったそうです。刃物はこちらのお店で買うことにします。
    注文日:2023/02/10
    2023/05/02
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 高い場所の剪定作業は、本当に大変な作業だと思います。少しでもそのご負担が軽減されれば嬉しいです。他にもさまざまな種類の剪定道具を扱っておりますので、是非また覗いていただければと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2016/02/22
    ※いっさん※さん
    スタンダードなのが一番
    昨年近所のホームセンターで、のこの部分が可働するタイプのものを購入したところ、枝を切っている最中に鋸の方向があっちこっちに向いてしまい、結局1回使用しただけでお蔵入りになってしまいました。 この手の鋸は使用する際に先の重さが結構手に応えるものですが、今回少し短めを選択したところ、とても調子がよかったです。 軽さ、切れ味、使い心地、価格とも十分満足できました。
    注文日:2016/02/06
    2020/12/19
    ※いっさん※さん
    期待以上に使いやすい
    知人に頼まれ、自分で使って満足していたものを代理購入しました 軽量と切れ味の良さで満足してもらっています
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/12/07
    2020/12/21
    この度は当店の高枝鋸をご購入頂き誠にありがとうございます。また、高い評価を頂き誠にありがとうございます。この商品は何といっても切れ味の良い刃と本体の軽さの2点が優れています。高枝の剪定作業は、対象物との距離が離れれば離れるほど、重さを感じやすく、また操作性も悪化するので、切れ味が悪いと非常に効率が悪化します。その点、この商品は、未来目とう特殊な目立てと衝撃焼入れにより鋭い切れ味が長続きします。また軽量化により長時間の作業でも疲れにくくなっています。 お知り合いの方にご紹介いただきご満足いただいているご様子に、大変嬉しく思っております。 今後とも商品共々当店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2015/03/21
    YKloveチャンさん
    GU-
    15年物のヒノキの枝打に使用しています、丁度の長さでグリップ楕円形で持ち感も良く円形タイプと違いパイプにソリやダワ付きが発生しないため安定して枝の切断が出来て重宝しています。
    注文日:2015/03/12
    2014/10/27
    waiwai13754さん
    これまで使用していたものが壊れたので購入しました。 今回の商品の方が丈夫そうで、使い勝手も良く、満足しています。
    注文日:2014/10/13
    2019/06/23
    nyanta0401さん
    とても軽くて使いやすいです。刃交換出来るタイプがとても良いですね。
    注文日:2019/06/14