2024/03/17
    Kou2538さん
    本当にいい商品です!
    ホームセンターで売っている商品とは別格です。 4段を買いました。しっかりとした作りで重量があるため、力がないと扱いづらいと思いますが、相当太い枝でもあっさりと切れます。 足場が危険なとこでも、安全に作業できますので、買ってよかったです。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 丁寧なレビューを頂きありがとうございました。 高い箇所の剪定は安定が難しく、大変な作業となってきます。こちらの商品はコツが多少必要とはなりますが、鋸の切断力があるので比較的スムーズに作業が行えるのではないかと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/29
    PC9801RX21さん
    商品が届くまで早かったです。また利用いたします。
    注文日:2022/08/22
    2021/01/04
    tempestoさん
    木の高さを目測しただけなので実際に使った時には最大長まで延ばす事は無かったのですが、重いです。 本来の使い方をする分には良い物ですハイ カイズカイブキの上の方を伐ろうとしたら枝がグニャグニャと曲がって往生しましたけど…普通の枝打ちについては非常に楽に斬れます。(この木を高さ6mまで放置する方が悪いっちゃ悪いんですけどね)
    注文日:2020/10/04
    2021/01/05
    この度は当店の高枝切鋸をご購入頂き誠にありがとうございます。また、高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 本商品は重さが約4kgほどあるので、長くすればその分より重さを感じてしまう思います。 横に伸びた枝は、鋸の自重を使って、腕を動かさずに体を前後して切っていただくと刃が自然に食い込んでいくので、楽に切断できると思います。 縦方向に伸びた枝の場合は、この方法が使えないので、腕力で鋸を支えながら切らざるを得ないため、一人作業は厳しいかもしれません。一度刃を食い込ませれば自重が使えますが、食い込ませるまでにかなり腕力が必要となります。 枝の太さについては、木の種類によると思いますが、10mm以下(小指の太さ程度)は高枝切鋏をお勧めします。鋸を載せて引いた際に、グニャグニャして刃が入っていかない枝は、できる限り根元のしっかりした部分で切断してみてください。 コツをつかんでいただければ切断が難しい枝かどうかの判断がすぐにつくと思います。 高枝切鋏や鋸は、一般向けの商品でも使い方に慣れ等が必要な商品ですが、慣れてしまえば、楽にかつ安全に作業が出来ますので、是非末永くお使いいただきますようお願い致します。
    2018/07/01
    キャプテンJOさん
    よく切れます
    仕事での使用ですが満足です。 よく切れますし刃も丈夫です。 最大に伸ばしての使用は腕力がいりますので、腕力に自信の無い人は短めをお勧めします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/15